Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Аджика из свёклы

+2
Людмила П.
Анна2010
Участников: 6

Перейти вниз

Аджика из свёклы Empty Re: Аджика из свёклы

Сообщение автор Анна2010 2/9/2010, 15:58

Каждый год, когда снимаем урожай свеклы, крупную закладываем на хранение, а из мелкой закатываю вот такую аджику:

2 кг свеклы, 1 стручок горького перца, 250 г лука, 800 г помидоров, 250 г сладкого перца, 2 головки чеснока, 250 г растит. масла, 100 грсахара, 1 ст.л. соли, 250 г воды.

Пропустите свеклу через мясорубку вместе с горьким перцем, добавьте сахар, соль и оставьте в кастрюле. Сладкий перец и помидоры тоже пропустите через мясорубку. Измельчите лук, обжарьте в растит масле, добавьте перец с помидорами, воду и кипятите 10-15 минут. Затем соедините все со свеклой и варите 40-45 минут, перед окончанием варки добавьте измельченный чеснок и 1,5 ст. л. 75% уксуса. Разложите горячую аджику в банки, закатайте и укутайте. Если не хотите, чтобы аджика не была острой, не кладите горький перец.
Получается 5 баночек 0,5л

Получается очень вкусно. Я делала без горького перца, потому что ребеныш тоже ее кушал и притом с удовольствием.
Анна2010
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 183
Возраст : 44
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджика из свёклы Empty Re: Аджика из свёклы

Сообщение автор Людмила П. 2/9/2010, 18:47

Ань, должно быть очень вкусно. Только как свёклу через мясорубку крутить? Наверное, нужно мелко очень сначала порезать? У меня хоть и электрическая, но и она, наверное, с трудом справится со свёклой.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджика из свёклы Empty Re: Аджика из свёклы

Сообщение автор Анна2010 2/9/2010, 21:18

Люда, я разрезала ее на удобные кусочки, не совсем мелко конечно. Я крутила электромясорубкой "помощницей".
Анна2010
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 183
Возраст : 44
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджика из свёклы Empty Re: Аджика из свёклы

Сообщение автор Лялька 2/9/2010, 21:21

Анют, ее просто кушать или можно добавлять в борщ, например?
Помощницей свекла отлично крутится - я иногда в котлетный фарш добавляю.
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджика из свёклы Empty Re: Аджика из свёклы

Сообщение автор Анна2010 2/9/2010, 21:25

Наташ, такую вкуснятину в борщ жалко.Мы ее на хлеб мажем и кушаем, а иногда ложкой на тарелочку к мясу и картошечке или вермишельке. А так в принципе можно и добавить.
Анна2010
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 183
Возраст : 44
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджика из свёклы Empty Re: Аджика из свёклы

Сообщение автор Людмила П. 2/9/2010, 23:08

Ань, а "помощница" это название мясорубки или какое-то особое устройство"?
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджика из свёклы Empty Re: Аджика из свёклы

Сообщение автор Лялька 2/9/2010, 23:10

Люда, встряну - это такая белорусская мясорубка
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджика из свёклы Empty Аджика из свёклы

Сообщение автор Людмила П. 2/9/2010, 23:22

Значит, и моя перекрутит. Нужно будет сделать на пробу, хотя бы одну закладочку.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджика из свёклы Empty Re: Аджика из свёклы

Сообщение автор vlada 5/9/2011, 20:47

Аня,большое спасибо за рецепт,очень вкусно получилось!
vlada
vlada
новичок
новичок

Количество сообщений : 66
Возраст : 44
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджика из свёклы Empty Re: Аджика из свёклы

Сообщение автор Анна2010 6/10/2011, 22:53

Влада, пожалуйста! Сейчас вот с мамой сидим говорит, что свеклы у нее много в этом году, а мелкую говорит твоим курям отдам. А я возражаю, можно ведь такую икру вкуснющую закатать!
Анна2010
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 183
Возраст : 44
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджика из свёклы Empty Re: Аджика из свёклы

Сообщение автор Лена Елена 15/10/2011, 10:41

Аня! Спасибо большое за рецепт,очень вкусно.У нас в этом году свеклы народилось много,крупную унесли на хранение,а вот из мелочи сделала твою аджику,думала может потом в борщ добавить,но жалко что-то.Мажем на хлеб-вкусно!Даже дети едят,хотя свеклу не любят.
Лена Елена
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 420
Возраст : 56
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Аджика из свёклы Empty Re: Аджика из свёклы

Сообщение автор Galinaind 27/3/2013, 02:06

В Добрых советах № 3,2013 Тарама Леонтьева писала, что сначала свеклу отваривает, а потом добавляет в салат - так значительно сокращается время варки салата....
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения