Поиск
Последние темы
Аджика из свёклы
+2
Людмила П.
Анна2010
Участников: 6
Страница 1 из 1
Re: Аджика из свёклы
Каждый год, когда снимаем урожай свеклы, крупную закладываем на хранение, а из мелкой закатываю вот такую аджику:
2 кг свеклы, 1 стручок горького перца, 250 г лука, 800 г помидоров, 250 г сладкого перца, 2 головки чеснока, 250 г растит. масла, 100 грсахара, 1 ст.л. соли, 250 г воды.
Пропустите свеклу через мясорубку вместе с горьким перцем, добавьте сахар, соль и оставьте в кастрюле. Сладкий перец и помидоры тоже пропустите через мясорубку. Измельчите лук, обжарьте в растит масле, добавьте перец с помидорами, воду и кипятите 10-15 минут. Затем соедините все со свеклой и варите 40-45 минут, перед окончанием варки добавьте измельченный чеснок и 1,5 ст. л. 75% уксуса. Разложите горячую аджику в банки, закатайте и укутайте. Если не хотите, чтобы аджика не была острой, не кладите горький перец.
Получается 5 баночек 0,5л
Получается очень вкусно. Я делала без горького перца, потому что ребеныш тоже ее кушал и притом с удовольствием.
2 кг свеклы, 1 стручок горького перца, 250 г лука, 800 г помидоров, 250 г сладкого перца, 2 головки чеснока, 250 г растит. масла, 100 грсахара, 1 ст.л. соли, 250 г воды.
Пропустите свеклу через мясорубку вместе с горьким перцем, добавьте сахар, соль и оставьте в кастрюле. Сладкий перец и помидоры тоже пропустите через мясорубку. Измельчите лук, обжарьте в растит масле, добавьте перец с помидорами, воду и кипятите 10-15 минут. Затем соедините все со свеклой и варите 40-45 минут, перед окончанием варки добавьте измельченный чеснок и 1,5 ст. л. 75% уксуса. Разложите горячую аджику в банки, закатайте и укутайте. Если не хотите, чтобы аджика не была острой, не кладите горький перец.
Получается 5 баночек 0,5л
Получается очень вкусно. Я делала без горького перца, потому что ребеныш тоже ее кушал и притом с удовольствием.
Ань, должно быть очень вкусно. Только как свёклу через мясорубку крутить? Наверное, нужно мелко очень сначала порезать? У меня хоть и электрическая, но и она, наверное, с трудом справится со свёклой.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Люда, я разрезала ее на удобные кусочки, не совсем мелко конечно. Я крутила электромясорубкой "помощницей".
Анют, ее просто кушать или можно добавлять в борщ, например?
Помощницей свекла отлично крутится - я иногда в котлетный фарш добавляю.
Помощницей свекла отлично крутится - я иногда в котлетный фарш добавляю.
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Наташ, такую вкуснятину в борщ жалко.Мы ее на хлеб мажем и кушаем, а иногда ложкой на тарелочку к мясу и картошечке или вермишельке. А так в принципе можно и добавить.
Ань, а "помощница" это название мясорубки или какое-то особое устройство"?
Люда, встряну - это такая белорусская мясорубка
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Аджика из свёклы
Значит, и моя перекрутит. Нужно будет сделать на пробу, хотя бы одну закладочку.
Аня,большое спасибо за рецепт,очень вкусно получилось!
vlada- новичок
- Количество сообщений : 66
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07
Влада, пожалуйста! Сейчас вот с мамой сидим говорит, что свеклы у нее много в этом году, а мелкую говорит твоим курям отдам. А я возражаю, можно ведь такую икру вкуснющую закатать!
Аня! Спасибо большое за рецепт,очень вкусно.У нас в этом году свеклы народилось много,крупную унесли на хранение,а вот из мелочи сделала твою аджику,думала может потом в борщ добавить,но жалко что-то.Мажем на хлеб-вкусно!Даже дети едят,хотя свеклу не любят.
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
В Добрых советах № 3,2013 Тарама Леонтьева писала, что сначала свеклу отваривает, а потом добавляет в салат - так значительно сокращается время варки салата....
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05