Поиск
Последние темы
Морс из свеклы
Страница 1 из 1
Морс из свеклы
Этот рецепт я нашла в ЖЖ у Елены Литвиненко, заинтриговали восторженные комментарии.
Слова автора:


Напиток получился довольно вкусным, но свекла мне ощущалась все равно и достаточно сильно. Выпить мы этот морс выпили, но трудозатраты на его приготовление себя в моих глазах не оправдали. Я ожидала большего.Хотя, если бы меня этим морсом просто угостили - выпила бы с удовольствием
Слова автора:
Понадобится:
1 сырая свекла
1 литр воды
сок половины лимона
сахар по вкусу
Готовим:
Свеклу нужно натереть на мелкой терке,жмых завернуть в марлю и отжать.Отжатый сок убрать в холодильник. Жмых в марле залить одним литром кипятка,поставить на огонь и варить 10 минут.В конце варки добавить сок лимона,сахар и отжатый сок.Довести до кипения,но не кипятить,процедить сок через марлю,охладит и наслаждаться


Напиток получился довольно вкусным, но свекла мне ощущалась все равно и достаточно сильно. Выпить мы этот морс выпили, но трудозатраты на его приготовление себя в моих глазах не оправдали. Я ожидала большего.Хотя, если бы меня этим морсом просто угостили - выпила бы с удовольствием

Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4462
Возраст : 50
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Морс из свеклы
Морс и квас из свеклы очень полезны для здоровья,я бы пила такой.вот если бы еще кто нибудь его мне приготовил... 

Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2504
Возраст : 58
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Морс из свеклы
Ну, вот... Резюме..."но трудозатраты на его приготовление себя в моих глазах не оправдали."
Все равно при случае попробую. ))) Интересное сочетание!

Все равно при случае попробую. ))) Интересное сочетание!
Елена Н- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3191
Возраст : 59
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Морс из свеклы
Лена, для меня трудозатраты в том, что сок надо через марлечку отжимать. Ну не люблю это дело! А так - очень даже достойный напиток, особенно по жаре.
Теперь в планах еще и квас попробовать.
Теперь в планах еще и квас попробовать.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4462
Возраст : 50
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Морс из свеклы
Оля, цвет замечательный! ))






____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Морс из свеклы
Оля, а нельзя разве через соковыжималку пропустить свеклу? Гораздо проще.... Интересный напиток, только со свеклой в этм году не очень...
Tane4ka- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3462
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Морс из свеклы
Таня, конечно будет проще, особенно если соковыжималку потом отмывать будет кто-то другой...
Мне вот этот процесс переложить не на кого, поэтому лучше уж по старинке - терка, марлечка...Когда идут большие объемы, яблоки, например, то там да, без соковыжималки никуда, а ради пары свёкол заводить шарманку мне лениво.

Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4462
Возраст : 50
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Морс из свеклы
Напиток полезный, в жару актуален, думаю, что летом попробую приготовить.
Натереть и отжать через марлю не проблема, сколько так сок детям отжимала, когда не было в помощниках кухонной техники, а в магазинах - детского питания
.
Оля, спасибо за рецепт!
Натереть и отжать через марлю не проблема, сколько так сок детям отжимала, когда не было в помощниках кухонной техники, а в магазинах - детского питания

Оля, спасибо за рецепт!
Inga- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 637
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Морс из свеклы
Женя, приготовь, конечно! Будет приятное разнообразие, тем более процесс выжимания сока тебя не напрягает. А я это дело откровенно не люблю...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4462
Возраст : 50
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» "Скатерть-Самобранка" 2003
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
» Рецепты на Бис
» "Скатерть-Самобранка" 2020 г.
» "Скатерть-самобранка" 2015
» Специальные выпуски газеты "Лучшие рецепты наших читателей"
» "Скатерть-Самобранка" 2012
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"