Поиск
Последние темы
Морс из базилика
+2
Елена Казак
Tory
Участников: 6
Страница 1 из 1
Морс из базилика
В выходные были в гостях и попробовали очень вкусный морс. Рецепт очень прост в приготовлении. Однажды на каком-то кулинарном сайте я видела подобный рецепт, но не придала ему значения. А, попробовав морс, поняла, что зря не делала его раньше. Очень вкусный получается напиток, особенно когда холодный.
Морс из базилика.
- небольшой пучок красного базилика (веточек 11-12)
- 1-1,5 стакана сахара (кто как любит)
- лимонная кислота по вкусу, можно заменить одним средним лимоном
Базилик моем и кладем на дно кастрюли или емкости где делаем морс. Кипятим 4 литра воды и завариваем ей базилик. Кладем сахар и лимонную кислоту (или лимон, нарезанный дольками). Все хорошо перемешивает, и даем настояться минут 30-40. Затем процеживает и охлаждаем. Напиток получается розового цвета с нежным пряным ароматом.
Морс из базилика.
- небольшой пучок красного базилика (веточек 11-12)
- 1-1,5 стакана сахара (кто как любит)
- лимонная кислота по вкусу, можно заменить одним средним лимоном
Базилик моем и кладем на дно кастрюли или емкости где делаем морс. Кипятим 4 литра воды и завариваем ей базилик. Кладем сахар и лимонную кислоту (или лимон, нарезанный дольками). Все хорошо перемешивает, и даем настояться минут 30-40. Затем процеживает и охлаждаем. Напиток получается розового цвета с нежным пряным ароматом.
Tory- новичок
- Количество сообщений : 24
Возраст : 42
Географическое положение : город Астрахань
Дата регистрации : 2009-11-25
Re: Морс из базилика
А что, идет только фиолетовый базилик? А зеленый? Изменится цвет, но по-моему это не столь важно, надо попробовать.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Морс из базилика
Очень интересно!Никогда не думала,что из базилика можно делать морс.Я люблю запах базилика,сажаю его в саду,потом сушу и добавляю как приправу в борщ,мясные блюда.
Tory,спасибо за рецепт.Будем пробовать.
Tory,спасибо за рецепт.Будем пробовать.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Морс из базилика
Я такой делала летом, и правда приятный - освежающий.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Морс из базилика
Свет, а ты какой брала- фиолетовый или зеленый?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Морс из базилика
Фиолетовый-красивше
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Морс из базилика
Лен, фиолетовый. Я у нас другой и не видела у бабулек, у которых зелень покупаю.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Морс из базилика
у меня растет "карамельный базилик",попробую.Раньше делала из фиолетового-вкусно,но запах сильный(аллергия)
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас