Поиск
Последние темы
Морс из базилика
+2
Елена Казак
Tory
Участников: 6
Страница 1 из 1
Морс из базилика
В выходные были в гостях и попробовали очень вкусный морс. Рецепт очень прост в приготовлении. Однажды на каком-то кулинарном сайте я видела подобный рецепт, но не придала ему значения. А, попробовав морс, поняла, что зря не делала его раньше. Очень вкусный получается напиток, особенно когда холодный.
Морс из базилика.
- небольшой пучок красного базилика (веточек 11-12)
- 1-1,5 стакана сахара (кто как любит)
- лимонная кислота по вкусу, можно заменить одним средним лимоном
Базилик моем и кладем на дно кастрюли или емкости где делаем морс. Кипятим 4 литра воды и завариваем ей базилик. Кладем сахар и лимонную кислоту (или лимон, нарезанный дольками). Все хорошо перемешивает, и даем настояться минут 30-40. Затем процеживает и охлаждаем. Напиток получается розового цвета с нежным пряным ароматом.
Морс из базилика.
- небольшой пучок красного базилика (веточек 11-12)
- 1-1,5 стакана сахара (кто как любит)
- лимонная кислота по вкусу, можно заменить одним средним лимоном
Базилик моем и кладем на дно кастрюли или емкости где делаем морс. Кипятим 4 литра воды и завариваем ей базилик. Кладем сахар и лимонную кислоту (или лимон, нарезанный дольками). Все хорошо перемешивает, и даем настояться минут 30-40. Затем процеживает и охлаждаем. Напиток получается розового цвета с нежным пряным ароматом.
Tory- новичок
- Количество сообщений : 24
Возраст : 41
Географическое положение : город Астрахань
Дата регистрации : 2009-11-25
Re: Морс из базилика
А что, идет только фиолетовый базилик? А зеленый? Изменится цвет, но по-моему это не столь важно, надо попробовать.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Морс из базилика
Очень интересно!Никогда не думала,что из базилика можно делать морс.Я люблю запах базилика,сажаю его в саду,потом сушу и добавляю как приправу в борщ,мясные блюда.
Tory,спасибо за рецепт.Будем пробовать.
Tory,спасибо за рецепт.Будем пробовать.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 65
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Морс из базилика
Я такой делала летом, и правда приятный - освежающий.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Морс из базилика
Свет, а ты какой брала- фиолетовый или зеленый?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Морс из базилика
Фиолетовый-красивше
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Морс из базилика
Лен, фиолетовый. Я у нас другой и не видела у бабулек, у которых зелень покупаю.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Морс из базилика
у меня растет "карамельный базилик",попробую.Раньше делала из фиолетового-вкусно,но запах сильный(аллергия)
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 63
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35