Поиск
Последние темы
Лечо из чесночных стрелок
Страница 1 из 1
Лечо из чесночных стрелок
ЛЕЧО ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК ( автор -С.М.Макарова , "Домашние заготовки от "Кулины" лето 2011 )
На литровую банку : чесночные стрелки , по одному маленькому пучку укропа и петрушки.Для соуса :на 0,5 л воды - 0,5 л томатной пасты , 0,5 ст раст.масла , 0,5 ст сахара , 0,5 ст 9 %-го уксуса , 1 ст.ложка соли
Чесночные стрелки промыть , обрезать верхушки , порезать кусочками длиной 1-2 см.
В воду добавить томатную пасту , раст.масло , сахар и соль.Довести до кипения.Всыпать чесночные стрелки , варить 20 минут.Затем влить уксус , положить рубленую зелень укропа и петрушки , варить еще 2-3 минуты.
Горячую массу переложить в подготовленную банку , стерилизовать 15-20 минут , закатать.Перевернуть вверх дном до полного остывания.
Мои примечания :стрелок получилось около 700 мл , раскладывала потом по пол-литровым банкам и стерилизовала около 10 минут.Получилось 3 банки по 0,5 литра.Паста у меня как назло закончилась , поэтому взяла пол-литровую баночку "Краснодарского соуса" и то , на мой взгляд , получилось густовато...Сахара мне показалось мало , и я добавила еще 1 ст.ложку с горкой , - но это дело вкуса.
Получилось вкусно (подъела остатки из кастрюльки ) - зимой несомненно пойдет на ура как с пельменями , так и с картошкой Рекомендую !
На литровую банку : чесночные стрелки , по одному маленькому пучку укропа и петрушки.Для соуса :на 0,5 л воды - 0,5 л томатной пасты , 0,5 ст раст.масла , 0,5 ст сахара , 0,5 ст 9 %-го уксуса , 1 ст.ложка соли
Чесночные стрелки промыть , обрезать верхушки , порезать кусочками длиной 1-2 см.
В воду добавить томатную пасту , раст.масло , сахар и соль.Довести до кипения.Всыпать чесночные стрелки , варить 20 минут.Затем влить уксус , положить рубленую зелень укропа и петрушки , варить еще 2-3 минуты.
Горячую массу переложить в подготовленную банку , стерилизовать 15-20 минут , закатать.Перевернуть вверх дном до полного остывания.
Мои примечания :стрелок получилось около 700 мл , раскладывала потом по пол-литровым банкам и стерилизовала около 10 минут.Получилось 3 банки по 0,5 литра.Паста у меня как назло закончилась , поэтому взяла пол-литровую баночку "Краснодарского соуса" и то , на мой взгляд , получилось густовато...Сахара мне показалось мало , и я добавила еще 1 ст.ложку с горкой , - но это дело вкуса.
Получилось вкусно (подъела остатки из кастрюльки ) - зимой несомненно пойдет на ура как с пельменями , так и с картошкой Рекомендую !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4757
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:23 автор Elkena
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Вчера в 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35