Поиск
Последние темы
Суп "Довольный папа"
+3
Мокина Галина
Валюша
sasha
Участников: 7
Страница 1 из 1
Суп "Довольный папа"
Автор Леонтина Лунева, из "Скатерти-самобранки" №5 2011г.
Берем нежирные свиные ребрышки, примерно 400г, заливаем водой, доводим до кипения.Сливаем воду, промываем, снова заливаем водой и варим до готовности, не забыв посолить. Картошку (3-4 штуки) нарезаем кубиками, добавляем к ребрышкам и отвариваем почти до готовности.1 крупный баклажан, 2 помидора нарезаем кубиками,1-2 болгарских перца, 1 луковицу, 1 морковь нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле. Можно добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты для цвета. В конце кладем измельченные 1-2 дольки чеснока. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю и готовим суп еще 5 минут.
На суп обратила внимание,т.к. давно видела рецепт супа-пюре из баклажан и очень хотелось попробовать. А здесь более привычный суп. Варила просто на свиной косточке с мясом. Мясо сняла и положила, нарезав, в суп.Сделала его густым, как гуляш. Сфотографировать не успела- улетел. Муж сказал, что готовить можно, а он к новым блюдам относится с осторожностью. Рецепт привела,т.к. может не у всех есть этот номер "Самобранки". Потом приготовлю еще и выложу фото.
Берем нежирные свиные ребрышки, примерно 400г, заливаем водой, доводим до кипения.Сливаем воду, промываем, снова заливаем водой и варим до готовности, не забыв посолить. Картошку (3-4 штуки) нарезаем кубиками, добавляем к ребрышкам и отвариваем почти до готовности.1 крупный баклажан, 2 помидора нарезаем кубиками,1-2 болгарских перца, 1 луковицу, 1 морковь нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле. Можно добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты для цвета. В конце кладем измельченные 1-2 дольки чеснока. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю и готовим суп еще 5 минут.
На суп обратила внимание,т.к. давно видела рецепт супа-пюре из баклажан и очень хотелось попробовать. А здесь более привычный суп. Варила просто на свиной косточке с мясом. Мясо сняла и положила, нарезав, в суп.Сделала его густым, как гуляш. Сфотографировать не успела- улетел. Муж сказал, что готовить можно, а он к новым блюдам относится с осторожностью. Рецепт привела,т.к. может не у всех есть этот номер "Самобранки". Потом приготовлю еще и выложу фото.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 57
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Суп "Довольный папа"
Сашуля,спасибо!Без горячего(второго) блюда я могу обойтись запросто,а вот без супиков или борщиков - нет!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Суп "Довольный папа"
Я сегодня купила газету и когда читала тоже отметила для себя этот рецепт.
Валюша ,мы без первого тоже не можем.
Валюша ,мы без первого тоже не можем.
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Суп "Довольный папа"
А мы так всегда суп с баклажанами готовим... Очень вкусно!Мы его часто делаем ,особенно в сезон.А зимой с сушёными баклажанами.И бульон может быть на разном мясе,а может быть и просто вода...
Re: Суп "Довольный папа"
Мы такой супчик постоянно ели, когда отдыхали в Абхазии. Он называется "Чанахи". В газете рецепт прочитала, сразу вспомнила его вкус, нужно как-нибудь приготовить, мы все его очень любим.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Суп "Довольный папа"
Настоящие чанахи делаются в керамических порционных горшочках, у нас такие горшочки и называются "чанашками".
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 57
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Суп "Довольный папа"
Спасибо, за рецептик.. обязательно воспользуюсь!
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:23 автор Elkena
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Вчера в 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35