Поиск
Последние темы
Салат из баклажан "Сотэ"
Страница 1 из 1
Салат из баклажан "Сотэ"
Сколько себя помню-всё время закрываем такой салат.Надеюсь мой рецепт пригодится и Вам...
Салат из баклажан "Сотэ"
Состав:5 кг баклажан с обрезанными стопками,2 кг болгарского перца(желательно красного),2 л томата,0,5 л подсолнечного масла,1 ст(200гр) сахара,1 ст уксуса(9%),2 ст л соли без горы,перец горький по вкусу(я не ложу),можно зажарить луком(так вкуснее)
Хочу сразу написать-я всегда зажариваю луком и,если есть морковь,добавляю и пережариваю её вместе с луком.Примерно по 0,5кг лука и моркови.Томат добавляю свежевыжатый.В конце готовки пробою и,если чего-то не хватает(соль,сахар,уксус),добавляю по квусу.
Приготовление:баклажаны помыть,почистить,нарезать кусочками и поместить в подсоленую воду(1 стакан соли на ведро воды) на 2-3часа.
Перец помыть,почистить,нарезать дольками.
Если используете лук и морковь,то их тоже начистить,помыть,измельчить и обжарить(можно вместе),используя часть масла из рецепта.
В кастрюлю выложить лук с морковкой,перец,томат,масло,соль,сахар,уксус и дать закипеть.Затем на верх выложить отжатые баклажаны и накрыть крышкой.Варить,иногда помешивая до готовности баклажан.(с момента закипания минут 20-30)
Разложить по банкам,закатать,перевернуть на крышку до остывания.
Салат из баклажан "Сотэ"
Состав:5 кг баклажан с обрезанными стопками,2 кг болгарского перца(желательно красного),2 л томата,0,5 л подсолнечного масла,1 ст(200гр) сахара,1 ст уксуса(9%),2 ст л соли без горы,перец горький по вкусу(я не ложу),можно зажарить луком(так вкуснее)
Хочу сразу написать-я всегда зажариваю луком и,если есть морковь,добавляю и пережариваю её вместе с луком.Примерно по 0,5кг лука и моркови.Томат добавляю свежевыжатый.В конце готовки пробою и,если чего-то не хватает(соль,сахар,уксус),добавляю по квусу.
Приготовление:баклажаны помыть,почистить,нарезать кусочками и поместить в подсоленую воду(1 стакан соли на ведро воды) на 2-3часа.
Перец помыть,почистить,нарезать дольками.
Если используете лук и морковь,то их тоже начистить,помыть,измельчить и обжарить(можно вместе),используя часть масла из рецепта.
В кастрюлю выложить лук с морковкой,перец,томат,масло,соль,сахар,уксус и дать закипеть.Затем на верх выложить отжатые баклажаны и накрыть крышкой.Варить,иногда помешивая до готовности баклажан.(с момента закипания минут 20-30)
Разложить по банкам,закатать,перевернуть на крышку до остывания.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 12:12 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 11:12 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35