Поиск
Последние темы
Салат из баклажан "Сотэ"
Страница 1 из 1
Салат из баклажан "Сотэ"
Сколько себя помню-всё время закрываем такой салат.Надеюсь мой рецепт пригодится и Вам...
Салат из баклажан "Сотэ"
Состав:5 кг баклажан с обрезанными стопками,2 кг болгарского перца(желательно красного),2 л томата,0,5 л подсолнечного масла,1 ст(200гр) сахара,1 ст уксуса(9%),2 ст л соли без горы,перец горький по вкусу(я не ложу),можно зажарить луком(так вкуснее)
Хочу сразу написать-я всегда зажариваю луком и,если есть морковь,добавляю и пережариваю её вместе с луком.Примерно по 0,5кг лука и моркови.Томат добавляю свежевыжатый.В конце готовки пробою и,если чего-то не хватает(соль,сахар,уксус),добавляю по квусу.
Приготовление:баклажаны помыть,почистить,нарезать кусочками и поместить в подсоленую воду(1 стакан соли на ведро воды) на 2-3часа.
Перец помыть,почистить,нарезать дольками.
Если используете лук и морковь,то их тоже начистить,помыть,измельчить и обжарить(можно вместе),используя часть масла из рецепта.
В кастрюлю выложить лук с морковкой,перец,томат,масло,соль,сахар,уксус и дать закипеть.Затем на верх выложить отжатые баклажаны и накрыть крышкой.Варить,иногда помешивая до готовности баклажан.(с момента закипания минут 20-30)
Разложить по банкам,закатать,перевернуть на крышку до остывания.
Салат из баклажан "Сотэ"
Состав:5 кг баклажан с обрезанными стопками,2 кг болгарского перца(желательно красного),2 л томата,0,5 л подсолнечного масла,1 ст(200гр) сахара,1 ст уксуса(9%),2 ст л соли без горы,перец горький по вкусу(я не ложу),можно зажарить луком(так вкуснее)
Хочу сразу написать-я всегда зажариваю луком и,если есть морковь,добавляю и пережариваю её вместе с луком.Примерно по 0,5кг лука и моркови.Томат добавляю свежевыжатый.В конце готовки пробою и,если чего-то не хватает(соль,сахар,уксус),добавляю по квусу.
Приготовление:баклажаны помыть,почистить,нарезать кусочками и поместить в подсоленую воду(1 стакан соли на ведро воды) на 2-3часа.
Перец помыть,почистить,нарезать дольками.
Если используете лук и морковь,то их тоже начистить,помыть,измельчить и обжарить(можно вместе),используя часть масла из рецепта.
В кастрюлю выложить лук с морковкой,перец,томат,масло,соль,сахар,уксус и дать закипеть.Затем на верх выложить отжатые баклажаны и накрыть крышкой.Варить,иногда помешивая до готовности баклажан.(с момента закипания минут 20-30)
Разложить по банкам,закатать,перевернуть на крышку до остывания.
Похожие темы
» Баклажан жареный «под мясом»
» Салат "Норвежский или Натовский салат" от Ильи Лазерсона
» Салат "Нур"
» Салат "Ева"
» Салат "Флагман"
» Салат "Норвежский или Натовский салат" от Ильи Лазерсона
» Салат "Нур"
» Салат "Ева"
» Салат "Флагман"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас