Поиск
Последние темы
Салат "Флагман"
+5
Мокина Галина
Верун4ик
Наталья Бакурская
Людмила 89
Татьяна К.
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с рыбой и морепродуктами
Страница 1 из 1
Салат "Флагман"
Салат "Флагман"
В моей копилочке вкусных рыбных салатиков пополнение, спешу поделиться рецептом с вами. Салатик попробовали в местном ресторане на юбилее школы, остались очень довольны. Угощайтесь.
Салатик подаётся порционно, в креманках, и укладывается слоями. Думаю, если гостей много, то можно салатик сделать и в общем салатнике.
На дно креманки укладываем слабосолёную красную рыбку, порезанную кубиками. Рыбка занимает половину креманки, её достаточно много.
Сверху немного лука, порезанного тонкими полукольцами. Я буду писать количество продуктов из расчёта на 3 креманки. Итак, лука берём половину средней луковицы, лучше салатных сортов.
Отварную картофелину размером немногим больше куриного яйца натереть на крупной тёрке. Уложить сверху лука. Сделать сеточку из майонеза. Если рыбку берёте горбушу или кижуч, то перед тем, как сделать сеточку из майонеза, полейте сверху картошки немного растительным маслом. Оно чувствоваться не будет, но зато рыбка станет более благородной, если это форель или сёмга, то, конечно, ни о каком масле речи не идёт.
Варёное яйцо порезать кубиками, посыпать сверху картофельного слоя.
1 некрупный помидор порезать кубиками. Сок можно не убирать. Выложить на яйцо, немного присолить и сделать снова сеточку из майонеза.
Твёрдый сыр, граммов 40-50, натереть на мелкой тёрке. Посыпать салат.
Далее 2 варианта. Если любите кедровые орешки, то салат нужно посыпать ими, так в оригинале. Если не любите или их просто нет в наличии, то тогда обходимся и без них. В ресторане мы заказывали именно второй вариант, более бюджетный, с целью экономии общественных средств.
Вот такой незамысловатый рецептик, вкусный, лёгкий, гармоничный.
Приятного аппетита!
В моей копилочке вкусных рыбных салатиков пополнение, спешу поделиться рецептом с вами. Салатик попробовали в местном ресторане на юбилее школы, остались очень довольны. Угощайтесь.
Салатик подаётся порционно, в креманках, и укладывается слоями. Думаю, если гостей много, то можно салатик сделать и в общем салатнике.
На дно креманки укладываем слабосолёную красную рыбку, порезанную кубиками. Рыбка занимает половину креманки, её достаточно много.
Сверху немного лука, порезанного тонкими полукольцами. Я буду писать количество продуктов из расчёта на 3 креманки. Итак, лука берём половину средней луковицы, лучше салатных сортов.
Отварную картофелину размером немногим больше куриного яйца натереть на крупной тёрке. Уложить сверху лука. Сделать сеточку из майонеза. Если рыбку берёте горбушу или кижуч, то перед тем, как сделать сеточку из майонеза, полейте сверху картошки немного растительным маслом. Оно чувствоваться не будет, но зато рыбка станет более благородной, если это форель или сёмга, то, конечно, ни о каком масле речи не идёт.
Варёное яйцо порезать кубиками, посыпать сверху картофельного слоя.
1 некрупный помидор порезать кубиками. Сок можно не убирать. Выложить на яйцо, немного присолить и сделать снова сеточку из майонеза.
Твёрдый сыр, граммов 40-50, натереть на мелкой тёрке. Посыпать салат.
Далее 2 варианта. Если любите кедровые орешки, то салат нужно посыпать ими, так в оригинале. Если не любите или их просто нет в наличии, то тогда обходимся и без них. В ресторане мы заказывали именно второй вариант, более бюджетный, с целью экономии общественных средств.
Вот такой незамысловатый рецептик, вкусный, лёгкий, гармоничный.
Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Салат "Флагман"
Интересный салатик! Мне понравился! Спасибо,Таня,за рецептик!
Таня,у тебя на столе такая змейка красивая!
И тарелочка!
Таня,у тебя на столе такая змейка красивая!
И тарелочка!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Мама, при случае обязательно попробуй салатик, лёгкий, нежный и вкусный. А змейка золотая- это подарок Бори для папы, а мне сынок вот эти креманки, в которых салатик, подарил. А тарелочка-подставка- это подарок моей золовушки Наташи. Салатик был у нас сегодня на ужин, съели, чуть языки не проглотили.
Ну завтра ожидаются гости на калядки,вот и сделаю несколько штук,продукты все имеются.Потом отчитаюсь.
Мамочка! Спасибо, что приготовила! Очень оперативно ты сработала! За фоточку отдельное спасибо! Салатик простенький, незамороченный, но при этом достойный, правда?
Мы вчера тоже ходили в гости и делали с собой в большом салатнике. Всем салатик понравился.
Мы вчера тоже ходили в гости и делали с собой в большом салатнике. Всем салатик понравился.
Кстати,я думала насчет картошки,как-то я отношусь к салатам с картошкой и с рисом осторожно...А здесь я её не почувствовала,настолько всё нежно.Ещё хочу.
Танечка,от меня и моего мужа хвалилку лови!На Новый год форельку солила и остался кусочек,вчера сделала в двух креманочках,нам очень понравилось.Сыночку скоро 20 лет,буду делать на праздник.
Наталья Бакурская- поваренок
- Количество сообщений : 266
Географическое положение : г.Богородск Нижегородской обл.
Дата регистрации : 2011-09-04
Наташенька, спасибо, что приготовила! рада, что салатик понравился. И для праздника очень даже подойдёт-и готовить легко, и вкусно.
Мама, да, я тоже рис вообще в салатах не приемлю, и к картошке отношусь с осторожностью, но здесь она как раз в тему, также, как и салате "Обжорный ряд", они очень похожи.
Мама, да, я тоже рис вообще в салатах не приемлю, и к картошке отношусь с осторожностью, но здесь она как раз в тему, также, как и салате "Обжорный ряд", они очень похожи.
Таня,несу тебе хвалилку за салатик. Сегодня делала. Практически все по рецепту,только помидорку заменила на свежий огурец (терла его на тёрке). Салатик получился нежный и вкусный. Делала тоже в креманках и с кедровыми орешками. Делать однозначно буду еще.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Пришла с благодарностью. На работе накрывала стол по случаю моего ДР, готовила этот салатик, всем понравился, просили рецепт. Горбушу использовала собственного посола, орешки не добавляла, делала накануне, сыром посыпала перед подачей. Очень вкусный. В выходные буду родственников приглашать, опять его приготовлю. Спасибо!
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Спасибо, Танюше за салатик, очень вкусный, свежий, приятный.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Это безумно вкусно!
Когда, то я была в командировке и там попробовала салат, который мне очень понравился. Я запомнила состав, но сразу его не записала и конечно потом забыла. Так вот это именно этот салат. Вчера я его делала. Понравился всем без исключения. Просто обалденный салат. Всем советую попробовать.
Когда, то я была в командировке и там попробовала салат, который мне очень понравился. Я запомнила состав, но сразу его не записала и конечно потом забыла. Так вот это именно этот салат. Вчера я его делала. Понравился всем без исключения. Просто обалденный салат. Всем советую попробовать.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Снова сегодня делала салатик. Ну очень вкусно!
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
И я с отчётиком.Вкусно и быстро.Спасибо,Танюшка.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Этот салат делали на свадьбу брата, очень всем понравился, спасибо Танюше.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12