Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Баклажаны закусочные

Участников: 5

Перейти вниз

Баклажаны закусочные Empty Баклажаны закусочные

Сообщение автор Marino4ka 17/8/2011, 17:11

Эти баклажаны мы делаем давно,даже не помню откуда рецепт.Они очень нам нравятся...Нодеюсь понравятся и вам..
Итак,продукты,которые нам понядобятся...

Баклажаны закусочные 95becf9ec7df

Баклажаны 5 кг,перец болгарский красный 24 штуки,чеснок 300 гр,подсолнечное масло 500гр,вода для варки баклажан,соль по вкусу.Если любите поострее-добавте ещё 1-3 стрючка горького перца.

Приготовление-Перец помыть,очистить от семечек.Чеснок почистить,помыть,пропустить через мясорубку вместе с перцем.В перекрученную смесь добавить подсолнечное масло и перемешать.У баклажан срезать стопки,помыть и варить до готовности в подсоленой воде(на 1 литр воды 1 ст. л. соли).Немного остудить,откинув на дуршлаг, и нарезать колечками толщиной 1 см.На дно кастрюльки(у меня это пластмасовое ведёрко) положить немного перекрученного перца,затем слой баклажан(баклажаны ложите плотно),немного посыпать солью.Затем снова слой перца и снова- баклажаны.Вот так...

Баклажаны закусочные Ceb985458058

Сверху хорошо укрыть перцем...

Баклажаны закусочные 6c7dbe9fdcb0

Накрываем крышкой и ставим в прохладное место,но не в холодильник.Оставляем на ночь.На следующий день можно есть.Завтра покажу,как выглядят уже готовые...


Последний раз редактировалось: Девочка-Пай (20/8/2011, 23:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны закусочные Empty Re: Баклажаны закусочные

Сообщение автор Galinaind 17/8/2011, 17:45

Марина. Спасибо за интересный и быстрый рецептик.
Уже утащила в свои закрома....
Вопрос: баклажаны отваривать целые?
А если их порезать на кружочки и потом отварить...
flower
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны закусочные Empty Re: Баклажаны закусочные

Сообщение автор Marino4ka 17/8/2011, 19:02

Галя,очень рада,что рецепт заинтересовал!!!
Насчёт баклажан-мы варим целыми.Думаю что здесь кусочками не получиться-ведь они варятся до готовности,то есть-чтобы стали мягкими.А если варить кусочками-могут развалиться.
Но это лично моё мнение-ведь мы кусочками не варили...
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны закусочные Empty Re: Баклажаны закусочные

Сообщение автор Marino4ka 20/8/2011, 13:08

Вот так эта закуска выглядит в тарелке...

Баклажаны закусочные E0ad5ce52ed6

А,если её выложить в вазочку и украсить зеленью,получиться отличное блюдо для праздничного стола...Особенно под водочку... Smile
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны закусочные Empty Re: Баклажаны закусочные

Сообщение автор Валюша 20/8/2011, 15:33

Мариша,а сколько это по времени "варить до готовности"?
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны закусочные Empty Re: Баклажаны закусочные

Сообщение автор olya 20/8/2011, 17:45

Мне тоже понравился рецепт.
olya
olya
новичок
новичок

Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны закусочные Empty Re: Баклажаны закусочные

Сообщение автор омичка 20/8/2011, 22:29

Я люблю синенькие, обязательно испробую.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны закусочные Empty Re: Баклажаны закусочные

Сообщение автор Marino4ka 20/8/2011, 23:30

Валя,время варки зависит от размера баклажан.Просто минут через 10-ть попробуй вилкой-они должны быть полностью мягкие.
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны закусочные Empty Re: Баклажаны закусочные

Сообщение автор olya 21/8/2011, 01:05

Можно ещё один вопрос. Как долго баклажаны храняться в таком состоянии?
olya
olya
новичок
новичок

Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Баклажаны закусочные Empty Re: Баклажаны закусочные

Сообщение автор Marino4ka 21/8/2011, 02:11

Оля,если не поедаются в течении 3-5 дней(при условии прохладной погоды +15-+25*С),то можно аккуратно переложить в банки под пластиковые крышки и - в холодильник.Хранятся до 1,5 месяцев.Не знаю может хранятся и дольше,у нас они просто поедаются к этому времени. Smile
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения