Поиск
Последние темы
Баклажаны закусочные
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Баклажаны закусочные
Эти баклажаны мы делаем давно,даже не помню откуда рецепт.Они очень нам нравятся...Нодеюсь понравятся и вам..
Итак,продукты,которые нам понядобятся...
Баклажаны 5 кг,перец болгарский красный 24 штуки,чеснок 300 гр,подсолнечное масло 500гр,вода для варки баклажан,соль по вкусу.Если любите поострее-добавте ещё 1-3 стрючка горького перца.
Приготовление-Перец помыть,очистить от семечек.Чеснок почистить,помыть,пропустить через мясорубку вместе с перцем.В перекрученную смесь добавить подсолнечное масло и перемешать.У баклажан срезать стопки,помыть и варить до готовности в подсоленой воде(на 1 литр воды 1 ст. л. соли).Немного остудить,откинув на дуршлаг, и нарезать колечками толщиной 1 см.На дно кастрюльки(у меня это пластмасовое ведёрко) положить немного перекрученного перца,затем слой баклажан(баклажаны ложите плотно),немного посыпать солью.Затем снова слой перца и снова- баклажаны.Вот так...
Сверху хорошо укрыть перцем...
Накрываем крышкой и ставим в прохладное место,но не в холодильник.Оставляем на ночь.На следующий день можно есть.Завтра покажу,как выглядят уже готовые...
Итак,продукты,которые нам понядобятся...
Баклажаны 5 кг,перец болгарский красный 24 штуки,чеснок 300 гр,подсолнечное масло 500гр,вода для варки баклажан,соль по вкусу.Если любите поострее-добавте ещё 1-3 стрючка горького перца.
Приготовление-Перец помыть,очистить от семечек.Чеснок почистить,помыть,пропустить через мясорубку вместе с перцем.В перекрученную смесь добавить подсолнечное масло и перемешать.У баклажан срезать стопки,помыть и варить до готовности в подсоленой воде(на 1 литр воды 1 ст. л. соли).Немного остудить,откинув на дуршлаг, и нарезать колечками толщиной 1 см.На дно кастрюльки(у меня это пластмасовое ведёрко) положить немного перекрученного перца,затем слой баклажан(баклажаны ложите плотно),немного посыпать солью.Затем снова слой перца и снова- баклажаны.Вот так...
Сверху хорошо укрыть перцем...
Накрываем крышкой и ставим в прохладное место,но не в холодильник.Оставляем на ночь.На следующий день можно есть.Завтра покажу,как выглядят уже готовые...
Последний раз редактировалось: Девочка-Пай (20/8/2011, 23:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Баклажаны закусочные
Марина. Спасибо за интересный и быстрый рецептик.
Уже утащила в свои закрома....
Вопрос: баклажаны отваривать целые?
А если их порезать на кружочки и потом отварить...
Уже утащила в свои закрома....
Вопрос: баклажаны отваривать целые?
А если их порезать на кружочки и потом отварить...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Баклажаны закусочные
Галя,очень рада,что рецепт заинтересовал!!!
Насчёт баклажан-мы варим целыми.Думаю что здесь кусочками не получиться-ведь они варятся до готовности,то есть-чтобы стали мягкими.А если варить кусочками-могут развалиться.
Но это лично моё мнение-ведь мы кусочками не варили...
Насчёт баклажан-мы варим целыми.Думаю что здесь кусочками не получиться-ведь они варятся до готовности,то есть-чтобы стали мягкими.А если варить кусочками-могут развалиться.
Но это лично моё мнение-ведь мы кусочками не варили...
Re: Баклажаны закусочные
Мариша,а сколько это по времени "варить до готовности"?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Баклажаны закусочные
Мне тоже понравился рецепт.
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Re: Баклажаны закусочные
Я люблю синенькие, обязательно испробую.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Баклажаны закусочные
Валя,время варки зависит от размера баклажан.Просто минут через 10-ть попробуй вилкой-они должны быть полностью мягкие.
Re: Баклажаны закусочные
Можно ещё один вопрос. Как долго баклажаны храняться в таком состоянии?
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Re: Баклажаны закусочные
Оля,если не поедаются в течении 3-5 дней(при условии прохладной погоды +15-+25*С),то можно аккуратно переложить в банки под пластиковые крышки и - в холодильник.Хранятся до 1,5 месяцев.Не знаю может хранятся и дольше,у нас они просто поедаются к этому времени.
Похожие темы
» Закусочные пирожные "Сельдь под шубой"
» Тарталетки закусочные
» Закусочные голубцы
» Закусочные сырные рулетики
» Закусочные корзиночки из бородинского хлеба
» Тарталетки закусочные
» Закусочные голубцы
» Закусочные сырные рулетики
» Закусочные корзиночки из бородинского хлеба
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 07:17 автор Све22тик
» Игра - Споём-ка, девочки
Вчера в 14:06 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» Наши праздники
13/10/2024, 12:20 автор Елена Казак
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас
» Скатерть-Самобранка 2022 г
10/10/2024, 15:32 автор Карабас
» "Скатерть-Самобранка" 2003
10/10/2024, 13:19 автор Карабас
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf