Поиск
Последние темы
Закусочные пирожные "Сельдь под шубой"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Закусочные пирожные "Сельдь под шубой"
Рецепт с сайта "Кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой"
Приготовление:
1. Селедочку граммов на 400 разобрать на филе и нарезать мелкими кубиками.
2. Отварить "в мундирах" 3-4 картофелины. Очистить горячим от кожуры и размять в пюре.
3. На отдельных сковородках поджарить до готовности на растительном масле:
- 2-3 моркови, натертые на крупной терке, добавив к ним 1/2 ч.л. меда,
- 2-3 свеклы, натертые на мелкой терке, сбрызнув из лимонным соком и добавив 1/2 ч.л. лимонной цедры,
- мелко порезанную репчатую луковицу и 300гр мелко порубленных шампиньонов.
Охладить овощи.
4. Очистить от кожуры и семечек 2 кисло-сладких яблока, натереть на крупной терке и перемешать с небольшой репчатой луковицей, тоже натертой на терке.
5. Сварить вкрутую 4 яйца, охладить, натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Чуть присолить и поперчить черным молотым перцем. Майонеза побольше, чтобы получилась полужидкая масса.
6. В остывшую толченную картошку добить 1 зубчик чеснока, небольшую щепотку соли и молотый кориандр (буквально 1/3 ч.л.) и 2 ч.л. майонеза.
Сборка:
1. Выложить в плоскую прямоугольную форму слоем в 1 см подготовленное картофельное пюре, утрамбовать и разровнять лопаточкой. Нарезать на порционные куски и аккуратно переложить на плоское блюдо, на котором и будете подавать закуску.
2. На половину картофельных лепешек выложить жареные шампиньоны, на другую - тертые яблоки с луком.
3. Следующий слой - селедочное филе.
4. Затем слой - яйца.
5. И вершина - над "яблочными" пирожными слой жареной свеклы, над "грибными" - слой жареной моркови.
6. Украшаем майонезом, маслинами и петрушкой.
Приготовление:
1. Селедочку граммов на 400 разобрать на филе и нарезать мелкими кубиками.
2. Отварить "в мундирах" 3-4 картофелины. Очистить горячим от кожуры и размять в пюре.
3. На отдельных сковородках поджарить до готовности на растительном масле:
- 2-3 моркови, натертые на крупной терке, добавив к ним 1/2 ч.л. меда,
- 2-3 свеклы, натертые на мелкой терке, сбрызнув из лимонным соком и добавив 1/2 ч.л. лимонной цедры,
- мелко порезанную репчатую луковицу и 300гр мелко порубленных шампиньонов.
Охладить овощи.
4. Очистить от кожуры и семечек 2 кисло-сладких яблока, натереть на крупной терке и перемешать с небольшой репчатой луковицей, тоже натертой на терке.
5. Сварить вкрутую 4 яйца, охладить, натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Чуть присолить и поперчить черным молотым перцем. Майонеза побольше, чтобы получилась полужидкая масса.
6. В остывшую толченную картошку добить 1 зубчик чеснока, небольшую щепотку соли и молотый кориандр (буквально 1/3 ч.л.) и 2 ч.л. майонеза.
Сборка:
1. Выложить в плоскую прямоугольную форму слоем в 1 см подготовленное картофельное пюре, утрамбовать и разровнять лопаточкой. Нарезать на порционные куски и аккуратно переложить на плоское блюдо, на котором и будете подавать закуску.
2. На половину картофельных лепешек выложить жареные шампиньоны, на другую - тертые яблоки с луком.
3. Следующий слой - селедочное филе.
4. Затем слой - яйца.
5. И вершина - над "яблочными" пирожными слой жареной свеклы, над "грибными" - слой жареной моркови.
6. Украшаем майонезом, маслинами и петрушкой.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Похожие темы
» Креветки под шубой
» Баклажаны закусочные
» Закусочные сырные рулетики
» Закусочные корзиночки из бородинского хлеба
» Сельдь в майонезе
» Баклажаны закусочные
» Закусочные сырные рулетики
» Закусочные корзиночки из бородинского хлеба
» Сельдь в майонезе
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
Вчера в 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35