Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Закусочные пирожные "Сельдь под шубой" EmptyСегодня в 02:59 автор Elkena

» Лучшие рецепты наших читателей
Закусочные пирожные "Сельдь под шубой" EmptyВчера в 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Закусочные пирожные "Сельдь под шубой" Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Закусочные пирожные "Сельдь под шубой" Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Закусочные пирожные "Сельдь под шубой" Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Закусочные пирожные "Сельдь под шубой" Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Закусочные пирожные "Сельдь под шубой" Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Закусочные пирожные "Сельдь под шубой" Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Закусочные пирожные "Сельдь под шубой" Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Закусочные пирожные "Сельдь под шубой"

Перейти вниз

Закусочные пирожные "Сельдь под шубой" Empty Закусочные пирожные "Сельдь под шубой"

Сообщение автор тетя Лена 7/1/2011, 00:44

Рецепт с сайта "Кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой"
Закусочные пирожные "Сельдь под шубой" Efb196ef4f0a
Приготовление:
1. Селедочку граммов на 400 разобрать на филе и нарезать мелкими кубиками.
2. Отварить "в мундирах" 3-4 картофелины. Очистить горячим от кожуры и размять в пюре.
3. На отдельных сковородках поджарить до готовности на растительном масле:
- 2-3 моркови, натертые на крупной терке, добавив к ним 1/2 ч.л. меда,
- 2-3 свеклы, натертые на мелкой терке, сбрызнув из лимонным соком и добавив 1/2 ч.л. лимонной цедры,
- мелко порезанную репчатую луковицу и 300гр мелко порубленных шампиньонов.
Охладить овощи.
4. Очистить от кожуры и семечек 2 кисло-сладких яблока, натереть на крупной терке и перемешать с небольшой репчатой луковицей, тоже натертой на терке.
5. Сварить вкрутую 4 яйца, охладить, натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Чуть присолить и поперчить черным молотым перцем. Майонеза побольше, чтобы получилась полужидкая масса.
6. В остывшую толченную картошку добить 1 зубчик чеснока, небольшую щепотку соли и молотый кориандр (буквально 1/3 ч.л.) и 2 ч.л. майонеза.
Сборка:
1. Выложить в плоскую прямоугольную форму слоем в 1 см подготовленное картофельное пюре, утрамбовать и разровнять лопаточкой. Нарезать на порционные куски и аккуратно переложить на плоское блюдо, на котором и будете подавать закуску.
2. На половину картофельных лепешек выложить жареные шампиньоны, на другую - тертые яблоки с луком.
3. Следующий слой - селедочное филе.
4. Затем слой - яйца.
5. И вершина - над "яблочными" пирожными слой жареной свеклы, над "грибными" - слой жареной моркови.
6. Украшаем майонезом, маслинами и петрушкой.
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения