Поиск
Последние темы
Курица под рисовой шубой
+2
Лена Елена
lemonywater
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Курица под рисовой шубой
Это, пожалуй, единственный вариант великого и ужасного МПФ, который я ем.
МПФ-это мясо по-французски, если что, которое, конечно, такое же французское, как я китаянка, но не суть.
Сразу оговорюсь: я лично его не готовила. Зато много раз его мне готовила мама, и я так прониклась его вкусом, что выпытала во всех подробностях, как она его готовит.
Слушайте и внимайте! (То есть...читайте и внимайте, конечно)
Рецепт, например!
Берется курица! Для ровного счета пусть будет одна курогрудь. Хотите, чтоб быстрее приготовилось-отварите или пожарьте. Нарезать ее надо кусочками, но желательно не очень мелкими,хотя это как вам больше нравится кушать. Если можно - порционными, а если мелко-то можно будет подлить на порции разных размеров, что удобно в семье, где все разного возраста. Мало ли на диете кто или наоборот хочет ЖРАТ. НУ не суть. Далее берутся ГРЫБЫ! И жарятся. Не сами,конечно-вы им помогите. И луку тоже помогите вместе с ними. Ну, можно и не жарить, ведь жирно выходит. Опять же, исходите из своих предпочтений. Мое дело-передать суть.
Вопреки моим ожиданиям, оказалось, что мама эту вкуснотень готовила не в духовке, а на сковородке! Хотя в духовке тоже выйдет очень вкусно, я уверена.Да и в микроволновке. Но мама делает так: на сковородку поверх курицы кладет эти самые грыбы с луком, затем-тадам!-отваренный рис,сверху все мажет МАЯНЕЗИКОМ,посыпает СЫРИКОМ, накрывает крышкой и готовит...а вот сколько времени она готовит, она мне точно не сказала. На глаз,мол. Но поскольку все составляющие уже готовые-обжаренные-вполне достаточно дождаться расплавления сыра.
Ну и кушать эту вкуснятину, чего же с ней еще делать? Зря старались что ли? Приятного вам аппетита!
А теперь мои мысли по этому поводу.
Я уверена, что готовить такое мясо можно в любом агрегате. И из любого мяса. Но курица-мое любимое.
Я ненавижу гретый маянезик, если честно. Но тут я даже не сразу поняла, что он присутствует. Очень вкусно,правда. А еще я ненавижу рис. Но тут его уплетаю за милую душу. Так что верьте, это вам понравится!
Хотя Его Величество Провансаль вполне можно заменить смяутанкой или йогуртом каким-нить. Вкус изменится, не спорю. Зато полезнее, да и желудку полегче. Я потом буду экспериментировать на эту тему.
Ах да, еще,конечно, зелень никогда ничего не испортит! И чесночок. А курицу полить соевым соусом-это милое дело почти в любом блюде!
Ну, я надеюсь, вам понравится. Не особо это оригинальный рецепт, но все-таки=)
МПФ-это мясо по-французски, если что, которое, конечно, такое же французское, как я китаянка, но не суть.
Сразу оговорюсь: я лично его не готовила. Зато много раз его мне готовила мама, и я так прониклась его вкусом, что выпытала во всех подробностях, как она его готовит.
Слушайте и внимайте! (То есть...читайте и внимайте, конечно)
Рецепт, например!
Берется курица! Для ровного счета пусть будет одна курогрудь. Хотите, чтоб быстрее приготовилось-отварите или пожарьте. Нарезать ее надо кусочками, но желательно не очень мелкими,хотя это как вам больше нравится кушать. Если можно - порционными, а если мелко-то можно будет подлить на порции разных размеров, что удобно в семье, где все разного возраста. Мало ли на диете кто или наоборот хочет ЖРАТ. НУ не суть. Далее берутся ГРЫБЫ! И жарятся. Не сами,конечно-вы им помогите. И луку тоже помогите вместе с ними. Ну, можно и не жарить, ведь жирно выходит. Опять же, исходите из своих предпочтений. Мое дело-передать суть.
Вопреки моим ожиданиям, оказалось, что мама эту вкуснотень готовила не в духовке, а на сковородке! Хотя в духовке тоже выйдет очень вкусно, я уверена.Да и в микроволновке. Но мама делает так: на сковородку поверх курицы кладет эти самые грыбы с луком, затем-тадам!-отваренный рис,сверху все мажет МАЯНЕЗИКОМ,посыпает СЫРИКОМ, накрывает крышкой и готовит...а вот сколько времени она готовит, она мне точно не сказала. На глаз,мол. Но поскольку все составляющие уже готовые-обжаренные-вполне достаточно дождаться расплавления сыра.
Ну и кушать эту вкуснятину, чего же с ней еще делать? Зря старались что ли? Приятного вам аппетита!
А теперь мои мысли по этому поводу.
Я уверена, что готовить такое мясо можно в любом агрегате. И из любого мяса. Но курица-мое любимое.
Я ненавижу гретый маянезик, если честно. Но тут я даже не сразу поняла, что он присутствует. Очень вкусно,правда. А еще я ненавижу рис. Но тут его уплетаю за милую душу. Так что верьте, это вам понравится!
Хотя Его Величество Провансаль вполне можно заменить смяутанкой или йогуртом каким-нить. Вкус изменится, не спорю. Зато полезнее, да и желудку полегче. Я потом буду экспериментировать на эту тему.
Ах да, еще,конечно, зелень никогда ничего не испортит! И чесночок. А курицу полить соевым соусом-это милое дело почти в любом блюде!
Ну, я надеюсь, вам понравится. Не особо это оригинальный рецепт, но все-таки=)
Re: Курица под рисовой шубой
Леночка, спасибо за рецепт, обязательно попробую...
Что-то тебя сегодня с утра на "мясо" потянуло - все старые рецепты подняла...И я с тобой по ним прошлась...Тоже теперь мяса хочу!!!
Что-то тебя сегодня с утра на "мясо" потянуло - все старые рецепты подняла...И я с тобой по ним прошлась...Тоже теперь мяса хочу!!!
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Курица под рисовой шубой
ДА у меня бессонница просто опять. Сижу, открыла тему мясную, все подряд перечитываю, что-то выписываю себе в тетрадочку или в закладки кидаю, почерпываю идеи=)
Надеюсь, понравится такая курочка)
Надеюсь, понравится такая курочка)
Re: Курица под рисовой шубой
Нашла не плохой и немного забавный рецепт без фотографии… Добавлю « Краски осени»!
Курица под рисовой шубой
Как я готовила по этому рецепту…
Продукты: Куриная грудка – 1 штучка.
Рис – 0,5 стакана. Грибы шампиньоны – 5 штук.
Лук – 1 луковица. Сыр – 50 грамм.
Майонез – 1 столовая ложка (можно и меньше!)
Растительное масло (для жарки) – 1 столовая ложка.
Перец, соль – по вкусу. Куркума - на кончике ложки.
Зелень, овощи – для подачи.
1. Куриную грудку нарезала плоскими кусочками и слегка отбила… Посолила и поперчила.
2. Сначала поставила варить рис с добавлением куркумы для цвета. Сварила рассыпчатый рис до готовности.
3. Пока варился рис, натёрла сыр и на растительном масле обжарила нарезанные грибы вместе с мелко порезанным луком. Выложила в тарелку.
4. На той же сковородке после грибов слегка обжарила куриные отбивные.
5. На мясо положила грибы с луком, затем по одной ложке готового риса, слегка смазала майонезом и посыпала натёртым сыром.
6. Сковородку прикрыла прозрачной крышкой и поставила на самый маленький огонёк. Блюдо готовилось минут 10, пока не расплавился сыр. И всё готово.
На самом деле интересное, быстрое и вкусное блюдо получилось.
Очень понравилось то, что готовится на сковороде под крышкой, а не в духовке.
На всё приготовление этого блюда затратила 30 минут (я специально засекала время!)
И не обычно, что «Мясо по-французски» с рисом!
Спасибо Лене и её маме за рецепт.
Курица под рисовой шубой
Как я готовила по этому рецепту…
Продукты: Куриная грудка – 1 штучка.
Рис – 0,5 стакана. Грибы шампиньоны – 5 штук.
Лук – 1 луковица. Сыр – 50 грамм.
Майонез – 1 столовая ложка (можно и меньше!)
Растительное масло (для жарки) – 1 столовая ложка.
Перец, соль – по вкусу. Куркума - на кончике ложки.
Зелень, овощи – для подачи.
1. Куриную грудку нарезала плоскими кусочками и слегка отбила… Посолила и поперчила.
2. Сначала поставила варить рис с добавлением куркумы для цвета. Сварила рассыпчатый рис до готовности.
3. Пока варился рис, натёрла сыр и на растительном масле обжарила нарезанные грибы вместе с мелко порезанным луком. Выложила в тарелку.
4. На той же сковородке после грибов слегка обжарила куриные отбивные.
5. На мясо положила грибы с луком, затем по одной ложке готового риса, слегка смазала майонезом и посыпала натёртым сыром.
6. Сковородку прикрыла прозрачной крышкой и поставила на самый маленький огонёк. Блюдо готовилось минут 10, пока не расплавился сыр. И всё готово.
На самом деле интересное, быстрое и вкусное блюдо получилось.
Очень понравилось то, что готовится на сковороде под крышкой, а не в духовке.
На всё приготовление этого блюда затратила 30 минут (я специально засекала время!)
И не обычно, что «Мясо по-французски» с рисом!
Спасибо Лене и её маме за рецепт.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Курица под рисовой шубой
Лена, как у тебя аппетитно получилось!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Курица под рисовой шубой
Лена, спасибо за оценку!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Курица под рисовой шубой
Ах, какая вкусная фотография! Лена, с твоей подачи, я уверена, начнётся у рецепта новая жизнь!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Курица под рисовой шубой
Аппетитное блюдо, судя по фотографии. Думаю, что такой рецепт быстро приживется на моей кухне и буду готовить не раз.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Хлеб с рисовой мукой
» Курица в помидорах
» Курица на соли
» Мясо под овощной шубой
» Закусочные пирожные "Сельдь под шубой"
» Курица в помидорах
» Курица на соли
» Мясо под овощной шубой
» Закусочные пирожные "Сельдь под шубой"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас