Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой

+6
Лима
Витальевна
Татьяна К.
Светлана Иволга
Елена Казак
Елена Н
Участников: 10

Перейти вниз

Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой Empty Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой

Сообщение автор Елена Н 13/12/2011, 02:15

Мне очень нравится салат "Ташкент" приготовленный по традиционному рецепту ( хотя до конца традиционным его назвать нельзя, так как заправлен не каймаком, а майонезом).
Но, позволив себе отклонения, получила результат, на мой вкус, еще интереснее ( и чуть поострее). По нему последние два года и делаю салат (кстати, готовится быстрее):

2 штуки зеленой редьки потереть на корейской терке.  Отварную говядину порезать вдоль волокон узкими брусочками (количество мяса по возможности и по вкусу).  2-3 луковицы порезать полукольцами и спассеровать в растительном масле. Остудить, все смешать. Заправлять майонезом осторожно, понемногу, пробуя, так как в луке уже содержится масло.Подсолить по вкусу, добавить черный молотый перец. Отличие от "Ташкента" - отсутствие яиц и зеленую редьку не замачиваю.


(По традиционному рецепту зеленую редьку надо замочить в очень холодной воде хотя бы на час, промыть и отжать. При этом теряется острота и вкус редьки. И в салат  добавляются  вареные яйца..

Еще нам нравится вариант салата  из дайкона(замачивать не  надо), куриной грудки, пассерованного лука, яиц и майонеза. Он нежнее. В этот салат яйца хорошо вписываются.


P.S. Девочки, фото со временем с сайта слетело, а у меня не сохранилось. Embarassed  Поэтому, поставлю другое. Здесь акцент на украшении, но под украшением - точно салат "Почти  Ташкент". )))

Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой 207tgrm


Последний раз редактировалось: Елена Н (16/11/2014, 19:20), всего редактировалось 5 раз(а)
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой Empty Re: Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой

Сообщение автор Елена Казак 13/12/2011, 03:15

Леночка, мясо нарезается обычно поперек волокон, а ты вдоль... его кусать будет плохо... Я обычно вареное или жареное мясо нарезаю методом жульен- ну очень тоненькой соломкой, нож для этого надо очень острый...

А у меня зеленая редька неострая (маргеланская)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6996
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой Empty Re: Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой

Сообщение автор Светлана Иволга 13/12/2011, 05:32

Надо будет попробовать из дайкона и курицы. Зеленой редьки нет.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой Empty Re: Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой

Сообщение автор Елена Н 13/12/2011, 13:04

Ленуся! По идее бы да- поперек волокон мясо резать. Но, когда я смотрела по ТВ мастер-класс салата "Ташкент" от шеф-повара ресторана, он обратил внимание именно, что вдоль волокон. По-видимому ,скорее для сохранения целостности полосок и эстетического восприятия. Они очень узкие, могут развалиться. Я делаю вдоль - жуется! Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой 1e05da87819c011d1521b15f58557919Кусочки практически такие же по размеру, как редька, тертая на корейской терке( чуть ли не на волокна разобранные). Но, думаю, это не принципиально!


Последний раз редактировалось: Елена Н (13/12/2011, 13:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой Empty Re: Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой

Сообщение автор Татьяна К. 13/12/2011, 13:08

Леночка, вчера увидела твой рецепт, обязательно приготовлю при случае. Редька у меня есть маргеланская, пусть ждёт своего часа. Я уже чувствую, что салатик свеженький и вкусненький. Спасибо!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой Empty Re: Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой

Сообщение автор Елена Н 13/12/2011, 13:11

Готовьте на здоровье, девочки! Но на майонез обращайте внимание! Последний раз я расслабилась, (делала из дайкона и курицы) и шлепнула сразу многовато майонеза - тяжеловато , да и не то!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой Empty Re: Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой

Сообщение автор Витальевна 13/12/2011, 13:15

Ой,я тоже делала такой,но не знала что он так называется.Только без жареного лука.Дайкон,кура,яйцо,лук порей,майонез.Вкусно,а моим мужичкам не понравился...
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой Empty Re: Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой

Сообщение автор Татьяна К. 13/12/2011, 13:26

Избаловала ты, Витальевна, своих мужичков. Хотя редька-это овощ на любителя. А я сделала на д/р Димы салат Острый язычок, ребятам моим очень понравился, особенно Борюсику. Вот теперь знаю, что можно смело делать такие салатики, съедят с удовольствием.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой Empty Re: Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой

Сообщение автор Лима 13/12/2011, 16:25

Я похожий салатик тоже давно делаю , только вместо яиц добавляю соленый огурчик.А с мясом не заморачиваюсь - раздергиваю вилкой на волокна... Very Happy


Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой 1_ddun10      Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4758
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой Empty Re: Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой

Сообщение автор Tamara 14/12/2011, 04:36

А у нас из яиц обычно жарят тонкие блинчики и нарезают тонкой лапшой. А жареного лука я не видела...
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой Empty Re: Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой

Сообщение автор Елена Н 14/12/2011, 13:42

В классический вариант салата входит именно пассерованный лук. Он придает особую нотку вкуса. Про вариант с яичными блинчиками слышала, но не пробовала еще. А вот просто яйца я убрала из салата сознательно.Их наличие на мой вкус там лишнее. И зел. редьку не вымачиваю сознательно - нравится ее вкус.Но как говорится- "на вкус и цвет - товарища нет".Делала и из вымоченной , и промытой редьки сначала. Не могу сказать, что плохо. Просто получается новый овощ. Если сам не готовил , то можно еще и задуматься - что это?
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой Empty Re: Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 29/4/2014, 17:32

Лена,  несу хвалилку салатику  и благодарность тебе.На праздничный стол делала этот салат.Редька+курица+лук.Редьку не вымачивала.Лук слегка спассеровала, в конце добавила к нему 1ч.л. соевого соуса и немного черного перца  для вкуса.Заправляла майонезом.Дочка внесла предложение: на будущее заправку сделать из масла и лимонного сока( более диетический вариант  Very Happy ).Но и с майонезом салат понравился.Редьку для цветочков заливала кипятком на 5 минут, чтобы было легче свернуть кулечком.Каллы хорошо держали форму. Принимай многочисленные хвалилки от наших гостей!Спасибо тебе за рецепт и идею украшения. ;  ;  ; 
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Возраст : 61
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой Empty Re: Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой

Сообщение автор Елена Н 29/4/2014, 21:34

Ириша, спасибо за замечательный фото отчет! Very Happy  Такие нежные цветочки у тебя получились!
Очень рада, что салат понравился. Я его частенько делаю в разных вариантах.)))
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой Empty Re: Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой

Сообщение автор Татьяна999 10/10/2016, 03:04

Леночка,зашла поблагодарить тебя за салат с дайконом! Очень вкусный понравился всем моим гостям! Я раньше такой не делала,смущала в салате редька..но с дайконом почему то сделать не додумалась..Спасибо тебе,Леночка огромное! поздравляю!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой Empty Re: Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой

Сообщение автор Елена Н 10/10/2016, 03:09

И тебе, Танечка, спасибо за отчет и за напоминание о салате!  Мы еще в этом году не открыли сезон зеленой редьки.  Пора! Smile
А с дайконом вкусно получается, нежненько и приятно.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой Empty Re: Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой

Сообщение автор Светлана Ф 11/10/2016, 18:03

Люблю маргеланскую редьку.Салат очень интересный,и редька поспела,буду готовить.Спасибо за рецепт!
Светлана Ф
Светлана Ф
новичок
новичок

Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2016-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения