Поиск
Последние темы
Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой
+6
Лима
Витальевна
Татьяна К.
Светлана Иволга
Елена Казак
Елена Н
Участников: 10
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой
Мне очень нравится салат "Ташкент" приготовленный по традиционному рецепту ( хотя до конца традиционным его назвать нельзя, так как заправлен не каймаком, а майонезом).
Но, позволив себе отклонения, получила результат, на мой вкус, еще интереснее ( и чуть поострее). По нему последние два года и делаю салат (кстати, готовится быстрее):
2 штуки зеленой редьки потереть на корейской терке. Отварную говядину порезать вдоль волокон узкими брусочками (количество мяса по возможности и по вкусу). 2-3 луковицы порезать полукольцами и спассеровать в растительном масле. Остудить, все смешать. Заправлять майонезом осторожно, понемногу, пробуя, так как в луке уже содержится масло.Подсолить по вкусу, добавить черный молотый перец. Отличие от "Ташкента" - отсутствие яиц и зеленую редьку не замачиваю.
(По традиционному рецепту зеленую редьку надо замочить в очень холодной воде хотя бы на час, промыть и отжать. При этом теряется острота и вкус редьки. И в салат добавляются вареные яйца..
Еще нам нравится вариант салата из дайкона(замачивать не надо), куриной грудки, пассерованного лука, яиц и майонеза. Он нежнее. В этот салат яйца хорошо вписываются.
P.S. Девочки, фото со временем с сайта слетело, а у меня не сохранилось. Поэтому, поставлю другое. Здесь акцент на украшении, но под украшением - точно салат "Почти Ташкент". )))
Но, позволив себе отклонения, получила результат, на мой вкус, еще интереснее ( и чуть поострее). По нему последние два года и делаю салат (кстати, готовится быстрее):
2 штуки зеленой редьки потереть на корейской терке. Отварную говядину порезать вдоль волокон узкими брусочками (количество мяса по возможности и по вкусу). 2-3 луковицы порезать полукольцами и спассеровать в растительном масле. Остудить, все смешать. Заправлять майонезом осторожно, понемногу, пробуя, так как в луке уже содержится масло.Подсолить по вкусу, добавить черный молотый перец. Отличие от "Ташкента" - отсутствие яиц и зеленую редьку не замачиваю.
(По традиционному рецепту зеленую редьку надо замочить в очень холодной воде хотя бы на час, промыть и отжать. При этом теряется острота и вкус редьки. И в салат добавляются вареные яйца..
Еще нам нравится вариант салата из дайкона(замачивать не надо), куриной грудки, пассерованного лука, яиц и майонеза. Он нежнее. В этот салат яйца хорошо вписываются.
P.S. Девочки, фото со временем с сайта слетело, а у меня не сохранилось. Поэтому, поставлю другое. Здесь акцент на украшении, но под украшением - точно салат "Почти Ташкент". )))
Последний раз редактировалось: Елена Н (16/11/2014, 19:20), всего редактировалось 5 раз(а)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой
Леночка, мясо нарезается обычно поперек волокон, а ты вдоль... его кусать будет плохо... Я обычно вареное или жареное мясо нарезаю методом жульен- ну очень тоненькой соломкой, нож для этого надо очень острый...
А у меня зеленая редька неострая (маргеланская)
А у меня зеленая редька неострая (маргеланская)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой
Надо будет попробовать из дайкона и курицы. Зеленой редьки нет.
Re: Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой
Ленуся! По идее бы да- поперек волокон мясо резать. Но, когда я смотрела по ТВ мастер-класс салата "Ташкент" от шеф-повара ресторана, он обратил внимание именно, что вдоль волокон. По-видимому ,скорее для сохранения целостности полосок и эстетического восприятия. Они очень узкие, могут развалиться. Я делаю вдоль - жуется! Кусочки практически такие же по размеру, как редька, тертая на корейской терке( чуть ли не на волокна разобранные). Но, думаю, это не принципиально!
Последний раз редактировалось: Елена Н (13/12/2011, 13:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой
Леночка, вчера увидела твой рецепт, обязательно приготовлю при случае. Редька у меня есть маргеланская, пусть ждёт своего часа. Я уже чувствую, что салатик свеженький и вкусненький. Спасибо!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой
Готовьте на здоровье, девочки! Но на майонез обращайте внимание! Последний раз я расслабилась, (делала из дайкона и курицы) и шлепнула сразу многовато майонеза - тяжеловато , да и не то!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой
Ой,я тоже делала такой,но не знала что он так называется.Только без жареного лука.Дайкон,кура,яйцо,лук порей,майонез.Вкусно,а моим мужичкам не понравился...
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой
Избаловала ты, Витальевна, своих мужичков. Хотя редька-это овощ на любителя. А я сделала на д/р Димы салат Острый язычок, ребятам моим очень понравился, особенно Борюсику. Вот теперь знаю, что можно смело делать такие салатики, съедят с удовольствием.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой
Я похожий салатик тоже давно делаю , только вместо яиц добавляю соленый огурчик.А с мясом не заморачиваюсь - раздергиваю вилкой на волокна...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой
А у нас из яиц обычно жарят тонкие блинчики и нарезают тонкой лапшой. А жареного лука я не видела...
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой
В классический вариант салата входит именно пассерованный лук. Он придает особую нотку вкуса. Про вариант с яичными блинчиками слышала, но не пробовала еще. А вот просто яйца я убрала из салата сознательно.Их наличие на мой вкус там лишнее. И зел. редьку не вымачиваю сознательно - нравится ее вкус.Но как говорится- "на вкус и цвет - товарища нет".Делала и из вымоченной , и промытой редьки сначала. Не могу сказать, что плохо. Просто получается новый овощ. Если сам не готовил , то можно еще и задуматься - что это?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой
Лена, несу хвалилку салатику и благодарность тебе.На праздничный стол делала этот салат.Редька+курица+лук.Редьку не вымачивала.Лук слегка спассеровала, в конце добавила к нему 1ч.л. соевого соуса и немного черного перца для вкуса.Заправляла майонезом.Дочка внесла предложение: на будущее заправку сделать из масла и лимонного сока( более диетический вариант ).Но и с майонезом салат понравился.Редьку для цветочков заливала кипятком на 5 минут, чтобы было легче свернуть кулечком.Каллы хорошо держали форму. Принимай многочисленные хвалилки от наших гостей!Спасибо тебе за рецепт и идею украшения.
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой
Ириша, спасибо за замечательный фото отчет! Такие нежные цветочки у тебя получились!
Очень рада, что салат понравился. Я его частенько делаю в разных вариантах.)))
Очень рада, что салат понравился. Я его частенько делаю в разных вариантах.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой
Леночка,зашла поблагодарить тебя за салат с дайконом! Очень вкусный понравился всем моим гостям! Я раньше такой не делала,смущала в салате редька..но с дайконом почему то сделать не додумалась..Спасибо тебе,Леночка огромное!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой
И тебе, Танечка, спасибо за отчет и за напоминание о салате! Мы еще в этом году не открыли сезон зеленой редьки. Пора!
А с дайконом вкусно получается, нежненько и приятно.
А с дайконом вкусно получается, нежненько и приятно.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой
Люблю маргеланскую редьку.Салат очень интересный,и редька поспела,буду готовить.Спасибо за рецепт!
Светлана Ф- новичок
- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2016-10-11
Похожие темы
» Салат из зеленой фасоли и красного перца
» Салат из зеленой фасоли с красным перцем
» Почти солянка
» Мясо "Почти по-французски"
» Пирожки (почти "Кибинай")
» Салат из зеленой фасоли с красным перцем
» Почти солянка
» Мясо "Почти по-французски"
» Пирожки (почти "Кибинай")
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас