Поиск
Последние темы
Салат из зеленой фасоли и красного перца
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Салат из зеленой фасоли и красного перца
Этот салатик у меня давным-давно лежал, откуда и не помню, раньше ссылки не копировала... Но поискала и нашла вроде точно такой, хотя похожих в инете много. Оригинал рецепта на рашенфуд.ком.
Приготовила впервые на НГ, с небольшими изменениями. Вкус у салата необычный, но тем, кто его ел - понравился, так что кто любит спаржевую фасольл, рекомендую попробовать.
Сварить зеленую фасоль и разрезать на несколько равных частей. Из сладкого перца удалить все семена и нарезать соломкой. Тоже самое проделать и с перцем чили. Салат нарезать длинными полосками, а потом разрезать на несколько частей поперек. Смешать все ингредиенты.
(У меня фасоль и перец были замороженные - фасоль целыми стручками, уже отваренная, а перец нарезаный соломкой. Перца чили не было, просто добавила острый красный молотый. В некоторых рецептах в инете встречала варианты - чили маринованный, а салат не нарезается, а кладется целым на тарелку. Еще в ингридиентах указан лук порей, а в рецепте его нет, я просто нарезала два стебля тонкими кружочками. И еще - ничего не взвешивала, все продукты - на глаз!))
Чтобы приготовить заправку, вылить в отдельную миску винный уксус, посолить, и, медленно вбивая, вливать в него оливковое масло. Когда смесь станет однородной, заправить ею салат. Для украшения рекомендуется использовать оливки и маслины.
(Заправку сделала по рецепту, взбивала миксером на самых маленьких оборотах, а вот маслин не нашла - все ушли уже на стол )
Продукты
фасоль зеленая 350г,
перец сладкий красный 2 стручка,
лук-порей стебель 2 шт.,
перец чили 2 стручка,
салат зеленый - по вкусу,
оливки или маслины - по вкусу,
уксус винный 3 ст. ложки,
масло оливковое 9 ст. ложек
соль по вкусу
Фото делала на второй день, поэтому салатика не видно совсем - он просто привял.
Приготовила впервые на НГ, с небольшими изменениями. Вкус у салата необычный, но тем, кто его ел - понравился, так что кто любит спаржевую фасольл, рекомендую попробовать.
Сварить зеленую фасоль и разрезать на несколько равных частей. Из сладкого перца удалить все семена и нарезать соломкой. Тоже самое проделать и с перцем чили. Салат нарезать длинными полосками, а потом разрезать на несколько частей поперек. Смешать все ингредиенты.
(У меня фасоль и перец были замороженные - фасоль целыми стручками, уже отваренная, а перец нарезаный соломкой. Перца чили не было, просто добавила острый красный молотый. В некоторых рецептах в инете встречала варианты - чили маринованный, а салат не нарезается, а кладется целым на тарелку. Еще в ингридиентах указан лук порей, а в рецепте его нет, я просто нарезала два стебля тонкими кружочками. И еще - ничего не взвешивала, все продукты - на глаз!))
Чтобы приготовить заправку, вылить в отдельную миску винный уксус, посолить, и, медленно вбивая, вливать в него оливковое масло. Когда смесь станет однородной, заправить ею салат. Для украшения рекомендуется использовать оливки и маслины.
(Заправку сделала по рецепту, взбивала миксером на самых маленьких оборотах, а вот маслин не нашла - все ушли уже на стол )
Продукты
фасоль зеленая 350г,
перец сладкий красный 2 стручка,
лук-порей стебель 2 шт.,
перец чили 2 стручка,
салат зеленый - по вкусу,
оливки или маслины - по вкусу,
уксус винный 3 ст. ложки,
масло оливковое 9 ст. ложек
соль по вкусу
Фото делала на второй день, поэтому салатика не видно совсем - он просто привял.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Салат из зеленой фасоли и красного перца
Тане4ка,вчера готовила твой салатик,правда делала не острый,мне острого нельзя,еще добавила огурчик свежий,получилось вкусно,спасибо что поделилась рецептиком.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Салат из зеленой фасоли и красного перца
Танюша, на здоровье, рада, что салатик понравился!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Похожие темы
» Салат из зеленой фасоли с красным перцем
» Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой
» Салат из фасоли
» Салат из фасоли
» Салат из спаржевой фасоли
» Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой
» Салат из фасоли
» Салат из фасоли
» Салат из спаржевой фасоли
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас