Поиск
Последние темы
Салат из зеленой фасоли с красным перцем
Страница 1 из 1
Салат из зеленой фасоли с красным перцем
Меня лет 20 назад угощали салатом, он мне очень понравился и с тех пор я искала такой в кулинарных изданиях, потом в интернете, но безуспешно. Попутно пыталась сделать что-то похожее, ориентируясь на состав того салата и на отчасти забытый вкус. Наконец пару лет назад у меня получилось то, что я хотела. Салат очень понравился всем в нашей семье, и если вы любите спаржевую фасоль и сладкий перец - попробуйте, надеюсь, понравится и вам.
Фасоль спаржевая - 800 г
Перец сладкий красный - 800 г
соус томатный - 0,5 л (я брала готовый, магазинный) + вода 0,5 л.
масло растительное - 0,2 л
сахар - 100 г
соль по вкусу, я положила 1 ч.л. потом досаливала
чеснок 1 головка
петрушка 1 пучок (у меня было 80 г)
Фасоль (у меня плоская), нарезала кубиками,
бланшировала 10 минут.
Перец нарезала кубиками (сфоткать забыла))
чеснок можно натереть на мелкой шинковке, можно ножом измельчить.
Петрушку нарезала.
Томатный соус, воду, масло растительное вскипятила, положила туда фасоль и перец, варила после закипания 20 минут.
Потом добавила соль, сахар, чеснок, петрушку, варила еще 20 минут,
разложила по стерильным банкам, закатала.
Не стерилизовала, не укутывала. Мне сразу показалось, что я сахара положила много, но мужу понравился такой, думаю, что можно сахар и уменьшить. Уксус не добавляла - в соусе его достаточно, на мой взгляд.
Получилось у меня немного больше 2-х литров салата.
Фасоль спаржевая - 800 г
Перец сладкий красный - 800 г
соус томатный - 0,5 л (я брала готовый, магазинный) + вода 0,5 л.
масло растительное - 0,2 л
сахар - 100 г
соль по вкусу, я положила 1 ч.л. потом досаливала
чеснок 1 головка
петрушка 1 пучок (у меня было 80 г)
Фасоль (у меня плоская), нарезала кубиками,
бланшировала 10 минут.
Перец нарезала кубиками (сфоткать забыла))
чеснок можно натереть на мелкой шинковке, можно ножом измельчить.
Петрушку нарезала.
Томатный соус, воду, масло растительное вскипятила, положила туда фасоль и перец, варила после закипания 20 минут.
Потом добавила соль, сахар, чеснок, петрушку, варила еще 20 минут,
разложила по стерильным банкам, закатала.
Не стерилизовала, не укутывала. Мне сразу показалось, что я сахара положила много, но мужу понравился такой, думаю, что можно сахар и уменьшить. Уксус не добавляла - в соусе его достаточно, на мой взгляд.
Получилось у меня немного больше 2-х литров салата.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Похожие темы
» Салат из зеленой фасоли и красного перца
» Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой
» Салат из фасоли
» Салат из фасоли
» Салат из спаржевой фасоли
» Салат "Почти Ташкент" с зеленой редькой
» Салат из фасоли
» Салат из фасоли
» Салат из спаржевой фасоли
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас