Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Салат из зеленой фасоли с красным перцем

Перейти вниз

Салат из зеленой фасоли с красным перцем Empty Салат из зеленой фасоли с красным перцем

Сообщение автор Tane4ka 30/7/2013, 20:07

Меня лет 20 назад угощали салатом, он мне очень понравился и с тех пор я искала такой в кулинарных изданиях, потом в интернете, но безуспешно. Попутно пыталась сделать что-то похожее, ориентируясь на состав того салата и на отчасти забытый вкус. Наконец пару лет назад у меня получилось то, что я хотела. Салат очень понравился всем в нашей семье, и если вы любите спаржевую фасоль и сладкий перец - попробуйте, надеюсь, понравится и вам.


Фасоль спаржевая - 800 г
Перец сладкий красный - 800 г
соус томатный - 0,5 л (я брала готовый, магазинный) + вода 0,5 л.
масло растительное - 0,2 л
сахар - 100 г
соль по вкусу, я положила 1 ч.л. потом досаливала
чеснок 1 головка
петрушка 1 пучок (у меня было 80 г)

Фасоль (у меня плоская), нарезала кубиками,


бланшировала 10 минут.

Перец нарезала кубиками (сфоткать забыла))

чеснок можно натереть на мелкой шинковке, можно ножом измельчить.

Петрушку нарезала.


Томатный соус, воду, масло растительное вскипятила, положила туда фасоль и перец, варила после закипания 20 минут.

Потом добавила соль, сахар, чеснок, петрушку, варила еще 20 минут,

разложила по стерильным банкам, закатала.


Не стерилизовала, не укутывала. Мне сразу показалось, что я сахара положила много, но мужу понравился такой, думаю, что можно сахар и уменьшить. Уксус не добавляла - в соусе его достаточно, на мой взгляд.
Получилось у меня немного больше 2-х литров салата.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения