Поиск
Последние темы
Почти солянка
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Почти солянка
Это у кого там МВ пылиться?
Предлагаю достать и сварить как бы солянку - посленовогодний суп для утилизации поднадоевшей уже колбасы.
Включаем МВ на режим "выпечка", наливаем в кастрюльку растительного масла, режем 1 крупную луковицу квадратиками и обжариваем ее до румяности, затем к луку насыпаем 2 ст.л. муки, жарим, помешивая, 5 мин, затем кидаем 1 ст.л. томатной пасты и жарим все вместе еще минут 10, выключаем МВ. 200 г копченостей (колбаса, мясо и т.п.) и 200 г вареностей (колбаса, сосиски и т.п.) нарезаем соломкой, кидаем в кастрюльку, заливаем 1,5 л бульона или воды, солим, перчим, добавляем пряности (хмели-сунели, лаврушку, перец горошком или др.) и включаем режим "тушение" на 1 час. После сигнала добавляем соленые огурцы - 1 крупный, порезанный кубиками и выливаем в кастрюльку примерно 100 мл рассола из-под огурцов (у меня огурцы маринованные и вместо рассола -маринад). Снова включаем "тушение" 15 мин. После этого добавляем в кастрюльку маслины или оливки, порезанные кружочками, примерно 10 шт. и порезанный пучок укропа. МВ выключаем. Даем постоять минут 10 и разливаем по тарелкам вкуснющую солянку. В тарелки добавляем сметану, свежую зелень и ломтик лимона.
Предлагаю достать и сварить как бы солянку - посленовогодний суп для утилизации поднадоевшей уже колбасы.
Включаем МВ на режим "выпечка", наливаем в кастрюльку растительного масла, режем 1 крупную луковицу квадратиками и обжариваем ее до румяности, затем к луку насыпаем 2 ст.л. муки, жарим, помешивая, 5 мин, затем кидаем 1 ст.л. томатной пасты и жарим все вместе еще минут 10, выключаем МВ. 200 г копченостей (колбаса, мясо и т.п.) и 200 г вареностей (колбаса, сосиски и т.п.) нарезаем соломкой, кидаем в кастрюльку, заливаем 1,5 л бульона или воды, солим, перчим, добавляем пряности (хмели-сунели, лаврушку, перец горошком или др.) и включаем режим "тушение" на 1 час. После сигнала добавляем соленые огурцы - 1 крупный, порезанный кубиками и выливаем в кастрюльку примерно 100 мл рассола из-под огурцов (у меня огурцы маринованные и вместо рассола -маринад). Снова включаем "тушение" 15 мин. После этого добавляем в кастрюльку маслины или оливки, порезанные кружочками, примерно 10 шт. и порезанный пучок укропа. МВ выключаем. Даем постоять минут 10 и разливаем по тарелкам вкуснющую солянку. В тарелки добавляем сметану, свежую зелень и ломтик лимона.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Почти солянка
Т. Леночка спасибо за рецептик, обязательно применю, тем более нарезка осталась а уже не едят, так как заветрилась. Заелись...
Re: Почти солянка
Т Лена большое спасибо за рецепт.Буду завтра на обед делать.Буду ждать еще рецептов,для мв т к я еще в этом новичок
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас