Поиск
Последние темы
Почти солянка
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Почти солянка
Это у кого там МВ пылиться?
Предлагаю достать и сварить как бы солянку - посленовогодний суп для утилизации поднадоевшей уже колбасы.
Включаем МВ на режим "выпечка", наливаем в кастрюльку растительного масла, режем 1 крупную луковицу квадратиками и обжариваем ее до румяности, затем к луку насыпаем 2 ст.л. муки, жарим, помешивая, 5 мин, затем кидаем 1 ст.л. томатной пасты и жарим все вместе еще минут 10, выключаем МВ. 200 г копченостей (колбаса, мясо и т.п.) и 200 г вареностей (колбаса, сосиски и т.п.) нарезаем соломкой, кидаем в кастрюльку, заливаем 1,5 л бульона или воды, солим, перчим, добавляем пряности (хмели-сунели, лаврушку, перец горошком или др.) и включаем режим "тушение" на 1 час. После сигнала добавляем соленые огурцы - 1 крупный, порезанный кубиками и выливаем в кастрюльку примерно 100 мл рассола из-под огурцов (у меня огурцы маринованные и вместо рассола -маринад). Снова включаем "тушение" 15 мин. После этого добавляем в кастрюльку маслины или оливки, порезанные кружочками, примерно 10 шт. и порезанный пучок укропа. МВ выключаем. Даем постоять минут 10 и разливаем по тарелкам вкуснющую солянку. В тарелки добавляем сметану, свежую зелень и ломтик лимона.
Предлагаю достать и сварить как бы солянку - посленовогодний суп для утилизации поднадоевшей уже колбасы.
Включаем МВ на режим "выпечка", наливаем в кастрюльку растительного масла, режем 1 крупную луковицу квадратиками и обжариваем ее до румяности, затем к луку насыпаем 2 ст.л. муки, жарим, помешивая, 5 мин, затем кидаем 1 ст.л. томатной пасты и жарим все вместе еще минут 10, выключаем МВ. 200 г копченостей (колбаса, мясо и т.п.) и 200 г вареностей (колбаса, сосиски и т.п.) нарезаем соломкой, кидаем в кастрюльку, заливаем 1,5 л бульона или воды, солим, перчим, добавляем пряности (хмели-сунели, лаврушку, перец горошком или др.) и включаем режим "тушение" на 1 час. После сигнала добавляем соленые огурцы - 1 крупный, порезанный кубиками и выливаем в кастрюльку примерно 100 мл рассола из-под огурцов (у меня огурцы маринованные и вместо рассола -маринад). Снова включаем "тушение" 15 мин. После этого добавляем в кастрюльку маслины или оливки, порезанные кружочками, примерно 10 шт. и порезанный пучок укропа. МВ выключаем. Даем постоять минут 10 и разливаем по тарелкам вкуснющую солянку. В тарелки добавляем сметану, свежую зелень и ломтик лимона.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Почти солянка
Т. Леночка спасибо за рецептик, обязательно применю, тем более нарезка осталась а уже не едят, так как заветрилась. Заелись...
Re: Почти солянка
Т Лена большое спасибо за рецепт.Буду завтра на обед делать.Буду ждать еще рецептов,для мв т к я еще в этом новичок
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 14:25 автор Елена Казак
» "Скатерть-самобранка" 2016
15/9/2024, 14:03 автор НастяВ
» "Скатерть-самобранка" 2015
14/9/2024, 02:07 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2014
14/9/2024, 02:05 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2013
14/9/2024, 02:03 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2012
14/9/2024, 02:00 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2011
14/9/2024, 01:59 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2010
14/9/2024, 01:56 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2009
14/9/2024, 01:54 автор Niaso