Поиск
Последние темы
Солянка-груздянка
Участников: 3
Страница 1 из 1
Солянка-груздянка
Солянка-груздянка
Рецептов солянки очень и очень много. У каждой хозяйки есть свой рецепт со своими особенностями. Вот и я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей солянки. Если у вас нет солёных груздей, замените их на любые другие солёные или маринованные грибы (но лучше всё же солёные).
Итак, начнём. Для приготовления солянки-груздянки нам понадобятся следующие продукты:
- 1 куриная грудка;
- 200-300 г. свинины;
- 0,5 кг. всяких мясных обрезков, копчёной колбасы, сосисок;
- 2 большие луковицы;
- 1 большая морковь;
- большая горсть свежей нашинкованной капусты;
- 3 солёных огурца;
- томатная паста, либо соус;
- солёные грузди- приблизительно 0,25- граммовая банка (можно больше, на ваше усмотрение);
- оливки, маслины, каперсы (можно одновременно всё использовать, можно любые варианты, а можно вообще ничего).
1. Варим мясной бульон из куриной грудки и свинины примерно полтора часа. У меня свинины не было, я варила копчёное мяско, типа окорока с небольшим слоем сала (потом его убрала).
2. Лук режем, морковь трём на крупной тёрке. Пассеруем на растительном масле до мягкости.
3. Когда овощи будут готовы, добавить к ним солёные огурцы, натёртые на крупной тёрке и вымоченные солёные грузди. Тушить минуток 15 под крышкой.
4. В зажарку добавить томат. Вариантов здесь может быть много: 2 ст.л. томатной пасты, 5 ст.л. томатного соуса. В моём варианте- замороженные томаты, взбитые в блендере, приблизительно 5 ст.л. и томатный соус 4 ст.л.
Перемешиваем и тушим ещё минут 6-7.
5. Шинкуем меленько капусту и отправляем в сковороду. Тушим 15 минут. Вообще в рецепте солянки нет капусты, но нам нравится именно с капусткой. Мне кажется соляночка более наваристая и вкусная получается.
Вот такая симпатичная зажарочка у нас получается.
6. Теперь вынимаем из бульона кусочки мяса. Зажарку складываем в кастрюлю и заливаем бульоном так, чтобы достичь нужной густоты, а солянка должна быть густой. Доводим до кипения и варим на медленном огне минут 30. Я смотрела по готовности капусты- как она становится совсем мягкой, можно продолжать дальше приготовление.
7. Пока соляночка варится, готовим мясную тарелку. Нарезаем сосиски кружочками, колбаску можно соломкой, а я нарезала половинкой кружочков. Мяско небольшими кусочками. По идее надо бы и куриную грудку отправить в солянку, но я её использовала для другого блюда.
8. Варим всё ещё минут 15. Если вы готовите солянку с оливками, маслинами или каперсами, то кидайте их в кастрюлю вместе с колбасой и мясом. Я варила с каперсами, но для нас получилось чуть кисловато. Но это не спортило блюдо, но больше, конечно, добавлять каперсы не буду. В это время запах распространяется по кухне умопомрачительный. Время вышло - открываем крышку, а там... мммм, вкуснятина.
А теперь наливаем солянку в тарелочку, украшаем долькой лимона, кладём ложечку сметаны и посыпаем зеленью! И зовём своих домочадцев к ужину. Нет, не зовём, они уже здесь, сами пришли. Так что садимся за стол и кушаем вкуснейшую ароматную солянку-груздянку!Приятного аппетита!
Рецептов солянки очень и очень много. У каждой хозяйки есть свой рецепт со своими особенностями. Вот и я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей солянки. Если у вас нет солёных груздей, замените их на любые другие солёные или маринованные грибы (но лучше всё же солёные).
Итак, начнём. Для приготовления солянки-груздянки нам понадобятся следующие продукты:
- 1 куриная грудка;
- 200-300 г. свинины;
- 0,5 кг. всяких мясных обрезков, копчёной колбасы, сосисок;
- 2 большие луковицы;
- 1 большая морковь;
- большая горсть свежей нашинкованной капусты;
- 3 солёных огурца;
- томатная паста, либо соус;
- солёные грузди- приблизительно 0,25- граммовая банка (можно больше, на ваше усмотрение);
- оливки, маслины, каперсы (можно одновременно всё использовать, можно любые варианты, а можно вообще ничего).
1. Варим мясной бульон из куриной грудки и свинины примерно полтора часа. У меня свинины не было, я варила копчёное мяско, типа окорока с небольшим слоем сала (потом его убрала).
2. Лук режем, морковь трём на крупной тёрке. Пассеруем на растительном масле до мягкости.
3. Когда овощи будут готовы, добавить к ним солёные огурцы, натёртые на крупной тёрке и вымоченные солёные грузди. Тушить минуток 15 под крышкой.
4. В зажарку добавить томат. Вариантов здесь может быть много: 2 ст.л. томатной пасты, 5 ст.л. томатного соуса. В моём варианте- замороженные томаты, взбитые в блендере, приблизительно 5 ст.л. и томатный соус 4 ст.л.
Перемешиваем и тушим ещё минут 6-7.
5. Шинкуем меленько капусту и отправляем в сковороду. Тушим 15 минут. Вообще в рецепте солянки нет капусты, но нам нравится именно с капусткой. Мне кажется соляночка более наваристая и вкусная получается.
Вот такая симпатичная зажарочка у нас получается.
6. Теперь вынимаем из бульона кусочки мяса. Зажарку складываем в кастрюлю и заливаем бульоном так, чтобы достичь нужной густоты, а солянка должна быть густой. Доводим до кипения и варим на медленном огне минут 30. Я смотрела по готовности капусты- как она становится совсем мягкой, можно продолжать дальше приготовление.
7. Пока соляночка варится, готовим мясную тарелку. Нарезаем сосиски кружочками, колбаску можно соломкой, а я нарезала половинкой кружочков. Мяско небольшими кусочками. По идее надо бы и куриную грудку отправить в солянку, но я её использовала для другого блюда.
8. Варим всё ещё минут 15. Если вы готовите солянку с оливками, маслинами или каперсами, то кидайте их в кастрюлю вместе с колбасой и мясом. Я варила с каперсами, но для нас получилось чуть кисловато. Но это не спортило блюдо, но больше, конечно, добавлять каперсы не буду. В это время запах распространяется по кухне умопомрачительный. Время вышло - открываем крышку, а там... мммм, вкуснятина.
А теперь наливаем солянку в тарелочку, украшаем долькой лимона, кладём ложечку сметаны и посыпаем зеленью! И зовём своих домочадцев к ужину. Нет, не зовём, они уже здесь, сами пришли. Так что садимся за стол и кушаем вкуснейшую ароматную солянку-груздянку!Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Солянка-груздянка
В ужинах я от нее (солянки)сбежала...а здесь - ну никак не смогла сдержаться...Что же я спать то не пошла,а ведь собиралась...
Танюш, так вкусно всё описала, у меня прямо от запаха голова закружилась...мммм... Конечно навернула тарелочку на ночь глядя...
Таня..вкусняшка!!!Спасибо!!!
Танюш, так вкусно всё описала, у меня прямо от запаха голова закружилась...мммм... Конечно навернула тарелочку на ночь глядя...
Таня..вкусняшка!!!Спасибо!!!
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Солянка-груздянка
Леночка, груздянка действительно вкусная получается, ну очень вкусная. Мы с мужем её 2 дня ели (много сварила), так нам и второе не надо, так сытно.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Солянка-груздянка
Танюша, спасибо за рецепт!Будем пробовать, правда, грибы у меня маринованные, есть маслята, опята и рыжика, да, где-то боровики еще притаились! так что- на выбор! Мне с капустой вариант отпадает, но и так будет вкусно!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Солянка-груздянка
Леночка, так с капустой это я для себя делаю по нашему вкусу, а так ведь солянка без капусты готовится, ты же знаешь. А я ещё иногда кидаю несколько картошек, крупно порезанных, нам тоже нравится, но это уже тогда не солянка получается, а что-то типа щей, наверное.А насчёт грибов, мне кажется с рыжиками ещё вкуснее будет!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас