Поиск
Последние темы
Грибная солянка
Участников: 4
Страница 1 из 1
Грибная солянка
Этот рецепт я услышала по телевизору в какой-то кулинарной программе (не помню в какой). Записала, приготовила, всем очень понравилась солянка в обеих вариантах. Только был один минус - маловато…
Состав: Грибы, лук, морковь, квашеная капуста, оливки, растительное масло, томат, грибная приправа, чеснок, сахар, соль. Количество не указываю, так как его не указывали и в передаче. В этот раз я положила больше капусты, а когда будет грибная пора - положу больше грибов.
Приготовление:
В глубокую сковороду налить масло, добавить измельчённый чеснок (можно на чеснокодавку) и специи (у меня не было грибной, я положила просто овощную приправу). Немного обжарить (1-2 мин). Добавить мелко нарезанный лук и тоже обжарить. Затем добавляем морковь и тушим под крышкой до золотистого цвета масла (5-10 мин). Капусту промыть в проточной воде, отжать и выложить в сковороду. Всё немного перемешать и тушить под крышкой до полуготовности капусты. Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. Добавить с сковороду грибы и тушить всё под крышкой. Когда грибы практически готовы добавляем томат, нарезанные кольцами оливки и сахар,соль по вкусу. Тушим под крышкой до готовности.
Подавать солянку можно как второе блюдо, приправив её сметаной и зеленью…
И как первое блюдо, добавив бульон, сметану, зелень и сухарики… Бульон добавляла при подаче на стол.
Приятного аппетита!!!
Состав: Грибы, лук, морковь, квашеная капуста, оливки, растительное масло, томат, грибная приправа, чеснок, сахар, соль. Количество не указываю, так как его не указывали и в передаче. В этот раз я положила больше капусты, а когда будет грибная пора - положу больше грибов.
Приготовление:
В глубокую сковороду налить масло, добавить измельчённый чеснок (можно на чеснокодавку) и специи (у меня не было грибной, я положила просто овощную приправу). Немного обжарить (1-2 мин). Добавить мелко нарезанный лук и тоже обжарить. Затем добавляем морковь и тушим под крышкой до золотистого цвета масла (5-10 мин). Капусту промыть в проточной воде, отжать и выложить в сковороду. Всё немного перемешать и тушить под крышкой до полуготовности капусты. Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. Добавить с сковороду грибы и тушить всё под крышкой. Когда грибы практически готовы добавляем томат, нарезанные кольцами оливки и сахар,соль по вкусу. Тушим под крышкой до готовности.
Подавать солянку можно как второе блюдо, приправив её сметаной и зеленью…
И как первое блюдо, добавив бульон, сметану, зелень и сухарики… Бульон добавляла при подаче на стол.
Приятного аппетита!!!
Re: Грибная солянка
Очень интересный рецептик и выглядит очень вкусно. Нужно попробовать.
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Re: Грибная солянка
Оля,не нужно пробовать...нужно готовить...
Готовь на здоровье...
Потом обязательно расскажешь...
Готовь на здоровье...
Потом обязательно расскажешь...
Re: Грибная солянка
Очень вкусно....
Наталья Путьмина- новичок
- Количество сообщений : 4
Возраст : 69
Географическое положение : Курганская область, Звериноголовский район, село Круглое
Дата регистрации : 2012-02-22
Re: Грибная солянка
Всем добрый день!Приготовила сегодня Грибную соляночку от Марино4ки.Выбрала это блюдо потому что в состав входят мои любимые овощи:грибы,квашеная капуста.Блюдо получилось очень вкусное,не убавить,не прибавить,все продукты гармонично сочетаются,вкусно,сытно,ароматно,оливки придают этому блюду пикантную нотку,тонкий запах приправы и чесночка,аромат зелени.От души благодарю автора,теперь это блюдо будет постоянным на моем столе
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас