Поиск
Последние темы
Мясо "Почти по-французски"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Мясо "Почти по-французски"
Мясо "Почти по-французски"
Этакая смесь "французского с нижегородским" - на основе классического мяса "по-французски", но с русским акцентом.
Ингредиенты: жирная свинина, соль, перец, репчатый лук, морковь, картофель, приправы, майонез, сметана
Приготовление:
Итак, первым слоем укладываем жирненькую свинину, нарезанную небольшими кусочками - количество зависит от размера посуды и количества едоков (у меня ушло около полутора килограмм). Мясо желательно посыпать перцем и солью, но без энтузиазма!
Следующий слой: нарезанный полукольцами лук и натертая на крупной терке морковь.
Слой снова немного присолить, овощи должны закрыть мясо достаточно плотно.
Третьим слоем идёт нарезанная тонкими пластинками картошка, ее тоже присолить и посыпать специями. У меня это молотые кориандр и сумах (недавно открыла для себя эту специю, очень мне нравится).
Затем все сооружение щедро поливаем смесью майонеза и сметаны (1:1), если смесь получается густая, то можно немного разбавить кипячёной водичкой) - в итоге смесь должна легко литься с ложки, но в тоже время и не стекать с картошки (как жидкая сметана).
Отправляем противень в духовку на 1 час при температуре в 200°.
По истечении часа пробуем катошку - если готова, то щедро посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще минут на 10, чтобы получилась красивая корочка. Подаём порционно.
Этакая смесь "французского с нижегородским" - на основе классического мяса "по-французски", но с русским акцентом.
Ингредиенты: жирная свинина, соль, перец, репчатый лук, морковь, картофель, приправы, майонез, сметана
Приготовление:
Итак, первым слоем укладываем жирненькую свинину, нарезанную небольшими кусочками - количество зависит от размера посуды и количества едоков (у меня ушло около полутора килограмм). Мясо желательно посыпать перцем и солью, но без энтузиазма!
Следующий слой: нарезанный полукольцами лук и натертая на крупной терке морковь.
Слой снова немного присолить, овощи должны закрыть мясо достаточно плотно.
Третьим слоем идёт нарезанная тонкими пластинками картошка, ее тоже присолить и посыпать специями. У меня это молотые кориандр и сумах (недавно открыла для себя эту специю, очень мне нравится).
Затем все сооружение щедро поливаем смесью майонеза и сметаны (1:1), если смесь получается густая, то можно немного разбавить кипячёной водичкой) - в итоге смесь должна легко литься с ложки, но в тоже время и не стекать с картошки (как жидкая сметана).
Отправляем противень в духовку на 1 час при температуре в 200°.
По истечении часа пробуем катошку - если готова, то щедро посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще минут на 10, чтобы получилась красивая корочка. Подаём порционно.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Мясо по-французски. Мой вариант
» Мясо по-французски (по-новому)
» Мясо по-французски с гарниром
» Картофель по-французски "Любимый"
» Почти солянка
» Мясо по-французски (по-новому)
» Мясо по-французски с гарниром
» Картофель по-французски "Любимый"
» Почти солянка
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас