Поиск
Последние темы
Мясо "Почти по-французски"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Мясо "Почти по-французски"
Мясо "Почти по-французски"
Этакая смесь "французского с нижегородским" - на основе классического мяса "по-французски", но с русским акцентом.

Ингредиенты: жирная свинина, соль, перец, репчатый лук, морковь, картофель, приправы, майонез, сметана
Приготовление:
Итак, первым слоем укладываем жирненькую свинину, нарезанную небольшими кусочками - количество зависит от размера посуды и количества едоков (у меня ушло около полутора килограмм). Мясо желательно посыпать перцем и солью, но без энтузиазма!

Следующий слой: нарезанный полукольцами лук и натертая на крупной терке морковь.
Слой снова немного присолить, овощи должны закрыть мясо достаточно плотно.

Третьим слоем идёт нарезанная тонкими пластинками картошка, ее тоже присолить и посыпать специями. У меня это молотые кориандр и сумах (недавно открыла для себя эту специю, очень мне нравится).

Затем все сооружение щедро поливаем смесью майонеза и сметаны (1:1), если смесь получается густая, то можно немного разбавить кипячёной водичкой) - в итоге смесь должна легко литься с ложки, но в тоже время и не стекать с картошки (как жидкая сметана).

Отправляем противень в духовку на 1 час при температуре в 200°.
По истечении часа пробуем катошку - если готова, то щедро посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще минут на 10, чтобы получилась красивая корочка. Подаём порционно.

Этакая смесь "французского с нижегородским" - на основе классического мяса "по-французски", но с русским акцентом.

Ингредиенты: жирная свинина, соль, перец, репчатый лук, морковь, картофель, приправы, майонез, сметана
Приготовление:
Итак, первым слоем укладываем жирненькую свинину, нарезанную небольшими кусочками - количество зависит от размера посуды и количества едоков (у меня ушло около полутора килограмм). Мясо желательно посыпать перцем и солью, но без энтузиазма!

Следующий слой: нарезанный полукольцами лук и натертая на крупной терке морковь.
Слой снова немного присолить, овощи должны закрыть мясо достаточно плотно.

Третьим слоем идёт нарезанная тонкими пластинками картошка, ее тоже присолить и посыпать специями. У меня это молотые кориандр и сумах (недавно открыла для себя эту специю, очень мне нравится).

Затем все сооружение щедро поливаем смесью майонеза и сметаны (1:1), если смесь получается густая, то можно немного разбавить кипячёной водичкой) - в итоге смесь должна легко литься с ложки, но в тоже время и не стекать с картошки (как жидкая сметана).

Отправляем противень в духовку на 1 час при температуре в 200°.
По истечении часа пробуем катошку - если готова, то щедро посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще минут на 10, чтобы получилась красивая корочка. Подаём порционно.

Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4483
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

» Мясо по-французски. Мой вариант
» Мясо по-французски (по-новому)
» Мясо по-французски с гарниром
» Картофель по-французски "Любимый"
» Почти солянка
» Мясо по-французски (по-новому)
» Мясо по-французски с гарниром
» Картофель по-французски "Любимый"
» Почти солянка
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Игра - Споём-ка, девочки
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
» Форшмаки
» Рецепты на Бис
» Вафли от Галины
» Вяжем игрушки (схемы, описания и ссылки)