Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Мясо по-французски. Мой вариант EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Мясо по-французски. Мой вариант EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Мясо по-французски. Мой вариант Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Мясо по-французски. Мой вариант Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Мясо по-французски. Мой вариант Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Мясо по-французски. Мой вариант Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Мясо по-французски. Мой вариант Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Мясо по-французски. Мой вариант Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Мясо по-французски. Мой вариант Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мясо по-французски. Мой вариант

Участников: 5

Перейти вниз

Мясо по-французски. Мой вариант Empty Мясо по-французски. Мой вариант

Сообщение автор Елена Казак 19/12/2011, 16:44

Проверенный старый рецепт, но иногда хочется чего-нибудь такого, экзотического! И вот в один такой момент родился этот рецепт. вартантов было опробовано много и каждый был по-своему хорош.

Беру обычно свиную корейку, без косточки.Нарезаю на порционные куски,по одному на порцию или как у вас едят, отбиваю. Соль, перец, можно чеснок, пряные травы- тут нет предела фантазии, можно прованские, хмели-сунели, можно просто душицу и чабер. Пересыпали, положили, пусть полежит немножко, сбрызните растительным маслом, помассируйте, мясо пропитается всеми этими вкусами и ароматами.
Репчатый лук нарезаю довольно мелко, но не в пюре, чуть припускаю на растительном масле. Обжариваю слегка и тертую морковь. Сухие грибы предварительно отваренные меленько нарезаю и слегка обжариваю. Можно их обжарить с луком.
Ананасы консервированные мелко нарезаю (могу крутануть их в блендере), вместо ананасов брала яблоки, айву (свою, доморощенную, но ее чуток проваривала), можно взять чернослив, но он лучше с говядиной сочетается.
В майонез добавляла желток сырого яйца, чтобы он не растекался , а схватился такой шапочкой.
Твердый сыр (у меня- российский, самый доступный в нашем захолустье) на крупную терку.
Противень смазать маслом, уложить на него мясо, чуть отступая друг от друга-легче будет перекладывать на тарелки. Потом кладу лук с грибами, морковь, нарезанный ананас. Поливаю майонезом и сверху присыпаю тертым сыром. Ставлю в духовку и запекаю до румяной корочки. На гарнир у меня предпочитают картофельное пюре (ну бульбаши мы!!!)
Иногда делаю по этому варианту в порционных сковородочках, но мясо тогда нарезаю как на бефстроганов. Все равно вкусно.
РС. Фото будут после НГ- сделаю на НГ для детей, благо корейка лежит в холодильнике, Настя отказывается брать.


Последний раз редактировалось: Елена Казак (13/3/2020, 18:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-французски. Мой вариант Empty Re: Мясо по-французски. Мой вариант

Сообщение автор Валюша 19/12/2011, 16:57

Спасибо,дорогая!!! sunny
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-французски. Мой вариант Empty Re: Мясо по-французски. Мой вариант

Сообщение автор омичка 19/12/2011, 17:09

и от меня "гранд мерси"! Тоже сделаю на НГ.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-французски. Мой вариант Empty Re: Мясо по-французски. Мой вариант

Сообщение автор Елена Н 19/12/2011, 18:29

Ой , Лена! Увидела в рецепте яблоки!С недавних пор очень полюбила их в сочетании с мясом! Слушай! Но ты смело могла назвать этот рецепт по-своему! Это ж авторское блюдо! sunny
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-французски. Мой вариант Empty Re: Мясо по-французски. Мой вариант

Сообщение автор Светлана Иволга 19/12/2011, 18:46

Как раз к празднику, очень своевременно.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-французски. Мой вариант Empty Re: Мясо по-французски. Мой вариант

Сообщение автор Елена Казак 19/12/2011, 19:37

Ну вот науськаете меня- и отправлю в самобранку под каким-нибудь экзотическим имяреком Smile
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо по-французски. Мой вариант Empty Re: Мясо по-французски. Мой вариант

Сообщение автор Светлана Иволга 20/12/2011, 02:11

Ну и отправляй, Леночка в чем же дело? Рецепты лишними никогда не бывают.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения