Поиск
Последние темы
Мясо по-французски. Мой вариант
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Мясо по-французски. Мой вариант
Проверенный старый рецепт, но иногда хочется чего-нибудь такого, экзотического! И вот в один такой момент родился этот рецепт. вартантов было опробовано много и каждый был по-своему хорош.
Беру обычно свиную корейку, без косточки.Нарезаю на порционные куски,по одному на порцию или как у вас едят, отбиваю. Соль, перец, можно чеснок, пряные травы- тут нет предела фантазии, можно прованские, хмели-сунели, можно просто душицу и чабер. Пересыпали, положили, пусть полежит немножко, сбрызните растительным маслом, помассируйте, мясо пропитается всеми этими вкусами и ароматами.
Репчатый лук нарезаю довольно мелко, но не в пюре, чуть припускаю на растительном масле. Обжариваю слегка и тертую морковь. Сухие грибы предварительно отваренные меленько нарезаю и слегка обжариваю. Можно их обжарить с луком.
Ананасы консервированные мелко нарезаю (могу крутануть их в блендере), вместо ананасов брала яблоки, айву (свою, доморощенную, но ее чуток проваривала), можно взять чернослив, но он лучше с говядиной сочетается.
В майонез добавляла желток сырого яйца, чтобы он не растекался , а схватился такой шапочкой.
Твердый сыр (у меня- российский, самый доступный в нашем захолустье) на крупную терку.
Противень смазать маслом, уложить на него мясо, чуть отступая друг от друга-легче будет перекладывать на тарелки. Потом кладу лук с грибами, морковь, нарезанный ананас. Поливаю майонезом и сверху присыпаю тертым сыром. Ставлю в духовку и запекаю до румяной корочки. На гарнир у меня предпочитают картофельное пюре (ну бульбаши мы!!!)
Иногда делаю по этому варианту в порционных сковородочках, но мясо тогда нарезаю как на бефстроганов. Все равно вкусно.
РС. Фото будут после НГ- сделаю на НГ для детей, благо корейка лежит в холодильнике, Настя отказывается брать.
Беру обычно свиную корейку, без косточки.Нарезаю на порционные куски,по одному на порцию или как у вас едят, отбиваю. Соль, перец, можно чеснок, пряные травы- тут нет предела фантазии, можно прованские, хмели-сунели, можно просто душицу и чабер. Пересыпали, положили, пусть полежит немножко, сбрызните растительным маслом, помассируйте, мясо пропитается всеми этими вкусами и ароматами.
Репчатый лук нарезаю довольно мелко, но не в пюре, чуть припускаю на растительном масле. Обжариваю слегка и тертую морковь. Сухие грибы предварительно отваренные меленько нарезаю и слегка обжариваю. Можно их обжарить с луком.
Ананасы консервированные мелко нарезаю (могу крутануть их в блендере), вместо ананасов брала яблоки, айву (свою, доморощенную, но ее чуток проваривала), можно взять чернослив, но он лучше с говядиной сочетается.
В майонез добавляла желток сырого яйца, чтобы он не растекался , а схватился такой шапочкой.
Твердый сыр (у меня- российский, самый доступный в нашем захолустье) на крупную терку.
Противень смазать маслом, уложить на него мясо, чуть отступая друг от друга-легче будет перекладывать на тарелки. Потом кладу лук с грибами, морковь, нарезанный ананас. Поливаю майонезом и сверху присыпаю тертым сыром. Ставлю в духовку и запекаю до румяной корочки. На гарнир у меня предпочитают картофельное пюре (ну бульбаши мы!!!)
Иногда делаю по этому варианту в порционных сковородочках, но мясо тогда нарезаю как на бефстроганов. Все равно вкусно.
РС. Фото будут после НГ- сделаю на НГ для детей, благо корейка лежит в холодильнике, Настя отказывается брать.
Последний раз редактировалось: Елена Казак (13/3/2020, 18:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7094
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Мясо по-французски. Мой вариант
Спасибо,дорогая!!!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Мясо по-французски. Мой вариант
и от меня "гранд мерси"! Тоже сделаю на НГ.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Мясо по-французски. Мой вариант
Ой , Лена! Увидела в рецепте яблоки!С недавних пор очень полюбила их в сочетании с мясом! Слушай! Но ты смело могла назвать этот рецепт по-своему! Это ж авторское блюдо!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Мясо по-французски. Мой вариант
Ну вот науськаете меня- и отправлю в самобранку под каким-нибудь экзотическим имяреком
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7094
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Мясо по-французски. Мой вариант
Ну и отправляй, Леночка в чем же дело? Рецепты лишними никогда не бывают.
Похожие темы
» Мясо по-французски (по-новому)
» Мясо по-французски с гарниром
» Мясо "Почти по-французски"
» Картофель по-французски "Любимый"
» Торт "Микадо"
» Мясо по-французски с гарниром
» Мясо "Почти по-французски"
» Картофель по-французски "Любимый"
» Торт "Микадо"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 14:25 автор Елена Казак
» "Скатерть-самобранка" 2016
15/9/2024, 14:03 автор НастяВ
» "Скатерть-самобранка" 2015
14/9/2024, 02:07 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2014
14/9/2024, 02:05 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2013
14/9/2024, 02:03 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2012
14/9/2024, 02:00 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2011
14/9/2024, 01:59 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2010
14/9/2024, 01:56 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2009
14/9/2024, 01:54 автор Niaso