Поиск
Последние темы
Мясо по-французски (по-новому)
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Мясо по-французски (по-новому)
Купила в субботу хороший кусок свинины и решила сделать
Мясо по-французски.
Помню, что мясо надо отбить, посолить-поперчить. Нарезать много лука полукольцами, положить на мясо, залить майонезам, засыпать сыром и в духовку... Давненько я его ни делала. Решила в инете посмотреть рецептик
набрала в поисковике: Мясо по-французски. А там столько рецептов!!! И с помидорами, и с картошкой...
Решила я все эти рекомендации объединить и вот что у меня получилось.
1. Мясо нарезала на порционные куски, отбила в пакете с двух сторон (у меня деревянный молоток). затем я его замариновала в соевом соусе, добавив смесь 5 перцев (совсем чуточку) и слегка присолив.
2. Картошку нарезала кружочками на терке Бернер. Посолила, добавила смесь сухих трав
3. Лук нарезала полукольцами, присолила - пожамкала руками.
4. Сыр натерла на крупной терке.
Глубокий противень слегка смазала растит. маслом и выложила все слоями:
1. Картошка, на нее две госточки белокочанной капусты и один перец болгарский красный (порезала кусочками) Слегка посыпала зеленью укропа и перья лука (завалялись в холодильнике)
2. Мясо, на него лук репчатый.
3. Сверху положила слой нарезанных кружками помидор. Слегка присыпала петрушкой. Полила остатками сметаны и майонеза.
3. Сверху все засыпала сыром. На противень фольгу и в холодную духовку. Когда пошел запах...фольгу сняла - подрумянила.
Мясо по-французски.
Помню, что мясо надо отбить, посолить-поперчить. Нарезать много лука полукольцами, положить на мясо, залить майонезам, засыпать сыром и в духовку... Давненько я его ни делала. Решила в инете посмотреть рецептик
набрала в поисковике: Мясо по-французски. А там столько рецептов!!! И с помидорами, и с картошкой...
Решила я все эти рекомендации объединить и вот что у меня получилось.
1. Мясо нарезала на порционные куски, отбила в пакете с двух сторон (у меня деревянный молоток). затем я его замариновала в соевом соусе, добавив смесь 5 перцев (совсем чуточку) и слегка присолив.
2. Картошку нарезала кружочками на терке Бернер. Посолила, добавила смесь сухих трав
3. Лук нарезала полукольцами, присолила - пожамкала руками.
4. Сыр натерла на крупной терке.
Глубокий противень слегка смазала растит. маслом и выложила все слоями:
1. Картошка, на нее две госточки белокочанной капусты и один перец болгарский красный (порезала кусочками) Слегка посыпала зеленью укропа и перья лука (завалялись в холодильнике)
2. Мясо, на него лук репчатый.
3. Сверху положила слой нарезанных кружками помидор. Слегка присыпала петрушкой. Полила остатками сметаны и майонеза.
3. Сверху все засыпала сыром. На противень фольгу и в холодную духовку. Когда пошел запах...фольгу сняла - подрумянила.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Похожие темы
» Мясо по-французски с гарниром
» Мясо "Комбат"
» Мясо по-французски. Мой вариант
» Мясо веревочка
» Мясо "От Владимира"
» Мясо "Комбат"
» Мясо по-французски. Мой вариант
» Мясо веревочка
» Мясо "От Владимира"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас