Поиск
Последние темы
Мясо по-французски (по-новому)
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Мясо по-французски (по-новому)
Купила в субботу хороший кусок свинины и решила сделать
Мясо по-французски.
Помню, что мясо надо отбить, посолить-поперчить. Нарезать много лука полукольцами, положить на мясо, залить майонезам, засыпать сыром и в духовку... Давненько я его ни делала. Решила в инете посмотреть рецептик
набрала в поисковике: Мясо по-французски. А там столько рецептов!!! И с помидорами, и с картошкой...
Решила я все эти рекомендации объединить и вот что у меня получилось.
1. Мясо нарезала на порционные куски, отбила в пакете с двух сторон (у меня деревянный молоток). затем я его замариновала в соевом соусе, добавив смесь 5 перцев (совсем чуточку) и слегка присолив.
2. Картошку нарезала кружочками на терке Бернер. Посолила, добавила смесь сухих трав
3. Лук нарезала полукольцами, присолила - пожамкала руками.
4. Сыр натерла на крупной терке.
Глубокий противень слегка смазала растит. маслом и выложила все слоями:
1. Картошка, на нее две госточки белокочанной капусты и один перец болгарский красный (порезала кусочками) Слегка посыпала зеленью укропа и перья лука (завалялись в холодильнике)
2. Мясо, на него лук репчатый.
3. Сверху положила слой нарезанных кружками помидор. Слегка присыпала петрушкой. Полила остатками сметаны и майонеза.
3. Сверху все засыпала сыром. На противень фольгу и в холодную духовку. Когда пошел запах...фольгу сняла - подрумянила.
Мясо по-французски.
Помню, что мясо надо отбить, посолить-поперчить. Нарезать много лука полукольцами, положить на мясо, залить майонезам, засыпать сыром и в духовку... Давненько я его ни делала. Решила в инете посмотреть рецептик
набрала в поисковике: Мясо по-французски. А там столько рецептов!!! И с помидорами, и с картошкой...
Решила я все эти рекомендации объединить и вот что у меня получилось.
1. Мясо нарезала на порционные куски, отбила в пакете с двух сторон (у меня деревянный молоток). затем я его замариновала в соевом соусе, добавив смесь 5 перцев (совсем чуточку) и слегка присолив.
2. Картошку нарезала кружочками на терке Бернер. Посолила, добавила смесь сухих трав
3. Лук нарезала полукольцами, присолила - пожамкала руками.
4. Сыр натерла на крупной терке.
Глубокий противень слегка смазала растит. маслом и выложила все слоями:
1. Картошка, на нее две госточки белокочанной капусты и один перец болгарский красный (порезала кусочками) Слегка посыпала зеленью укропа и перья лука (завалялись в холодильнике)
2. Мясо, на него лук репчатый.
3. Сверху положила слой нарезанных кружками помидор. Слегка присыпала петрушкой. Полила остатками сметаны и майонеза.
3. Сверху все засыпала сыром. На противень фольгу и в холодную духовку. Когда пошел запах...фольгу сняла - подрумянила.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Похожие темы
» Мясо по-французски. Мой вариант
» Мясо по-французски с гарниром
» Мясо "Почти по-французски"
» Благодарность модераторам
» Оформление блюд к Новому Году
» Мясо по-французски с гарниром
» Мясо "Почти по-французски"
» Благодарность модераторам
» Оформление блюд к Новому Году
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 15:14 автор Oligachuma
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
5/9/2024, 12:51 автор tapric
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
5/9/2024, 12:43 автор tapric
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
1/9/2024, 15:22 автор Карабас
» Золотой фонд газеты Скатерть-самобранка
30/8/2024, 09:10 автор Sweet
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
26/8/2024, 11:44 автор tapric
» Домашние заготовки
26/8/2024, 11:43 автор tapric
» "Красная икра" от Лены Казак
25/8/2024, 17:12 автор Елена Казак
» Припасаем на зиму
13/8/2024, 19:12 автор Марина Лаврентьева коломи