Поиск
Последние темы
Мясо по-французски (по-новому)
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Мясо по-французски (по-новому)
Купила в субботу хороший кусок свинины и решила сделать
Мясо по-французски.
Помню, что мясо надо отбить, посолить-поперчить. Нарезать много лука полукольцами, положить на мясо, залить майонезам, засыпать сыром и в духовку... Давненько я его ни делала. Решила в инете посмотреть рецептик
набрала в поисковике: Мясо по-французски. А там столько рецептов!!!
И с помидорами, и с картошкой...
Решила я все эти рекомендации объединить и вот что у меня получилось.
1. Мясо нарезала на порционные куски, отбила в пакете с двух сторон (у меня деревянный молоток). затем я его замариновала в соевом соусе, добавив смесь 5 перцев (совсем чуточку) и слегка присолив.
2. Картошку нарезала кружочками на терке Бернер. Посолила, добавила смесь сухих трав
3. Лук нарезала полукольцами, присолила - пожамкала руками.
4. Сыр натерла на крупной терке.
Глубокий противень слегка смазала растит. маслом и выложила все слоями:
1. Картошка, на нее две госточки белокочанной капусты и один перец болгарский красный (порезала кусочками) Слегка посыпала зеленью укропа и перья лука (завалялись в холодильнике)
2. Мясо, на него лук репчатый.
3. Сверху положила слой нарезанных кружками помидор. Слегка присыпала петрушкой. Полила остатками сметаны и майонеза.
3. Сверху все засыпала сыром. На противень фольгу и в холодную духовку. Когда пошел запах...фольгу сняла - подрумянила.

Мясо по-французски.
Помню, что мясо надо отбить, посолить-поперчить. Нарезать много лука полукольцами, положить на мясо, залить майонезам, засыпать сыром и в духовку... Давненько я его ни делала. Решила в инете посмотреть рецептик
набрала в поисковике: Мясо по-французски. А там столько рецептов!!!

Решила я все эти рекомендации объединить и вот что у меня получилось.
1. Мясо нарезала на порционные куски, отбила в пакете с двух сторон (у меня деревянный молоток). затем я его замариновала в соевом соусе, добавив смесь 5 перцев (совсем чуточку) и слегка присолив.
2. Картошку нарезала кружочками на терке Бернер. Посолила, добавила смесь сухих трав
3. Лук нарезала полукольцами, присолила - пожамкала руками.
4. Сыр натерла на крупной терке.
Глубокий противень слегка смазала растит. маслом и выложила все слоями:
1. Картошка, на нее две госточки белокочанной капусты и один перец болгарский красный (порезала кусочками) Слегка посыпала зеленью укропа и перья лука (завалялись в холодильнике)
2. Мясо, на него лук репчатый.
3. Сверху положила слой нарезанных кружками помидор. Слегка присыпала петрушкой. Полила остатками сметаны и майонеза.
3. Сверху все засыпала сыром. На противень фольгу и в холодную духовку. Когда пошел запах...фольгу сняла - подрумянила.




Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 68
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

» Мясо по-французски. Мой вариант
» Мясо по-французски с гарниром
» Мясо "Почти по-французски"
» Мясо по-жандармски
» Мясо в горшочке
» Мясо по-французски с гарниром
» Мясо "Почти по-французски"
» Мясо по-жандармски
» Мясо в горшочке
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Игра - Споём-ка, девочки
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
» Форшмаки
» Рецепты на Бис
» Вафли от Галины
» Вяжем игрушки (схемы, описания и ссылки)