Поиск
Последние темы
Маффины с крабовыми палочками
+3
Marino4ka
Светлана Иволга
Лялька
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 1
Маффины с крабовыми палочками
Может, у кого-то от новогодних запасов осталась неизрасходованная пачка крабовых палочек и кусочек сыра? Тогда давайте испечем вот такие маффинчики.
Сразу говорю - рецепт не мой, нашла где-то в инете давно, пеку часто, а кому сказать спасибо - уже не помню, найдется автор - буду рада!
Итак, нам нужно:
200 г муки
4 яйца
150 мл раст. масла
200 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
250г (пачка) крабовых палочек
150 г твердого сыра (я всегда беру грамм 100, а то и 70)
1 средняя отварная морковь
Соль, перец, зира
Сыр натираем на крупной терке, палочки и морковку нарезаем мелко.
Кстати, я много раз делала с сырой морковью - тоже вкусно, только ее надо на мелкой терке натереть.
Смашаем молоко, растительное масло и яйца, взобьем миксером.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Посолим тесто, поперчим, добавим зиру - я бы настаивала на ее использовании, она придает этим кексам особый вкус, но, конечно, можно обойтись и без зиры.
Всыпем все добавки.
Перемешаем.
Тесто получается достаточно густым, но в то же время стекает с ложки.
Дальше - как обычно. Выкладываем в формочки для кексов на 3/4 объема, в духовку на 180 гр. минут на 30-35. Из данного количества теста получается примерно 20 маффинов.
Можно испечь в виде одного большого кекса - тогда время выпечки составит 50-55 минут.
Кексики хороши к кофе, сладкому чаю, молочку или к супу.
Внутри пористые, структура теста гладкая.
Сразу говорю - рецепт не мой, нашла где-то в инете давно, пеку часто, а кому сказать спасибо - уже не помню, найдется автор - буду рада!
Итак, нам нужно:
200 г муки
4 яйца
150 мл раст. масла
200 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
250г (пачка) крабовых палочек
150 г твердого сыра (я всегда беру грамм 100, а то и 70)
1 средняя отварная морковь
Соль, перец, зира
Сыр натираем на крупной терке, палочки и морковку нарезаем мелко.
Кстати, я много раз делала с сырой морковью - тоже вкусно, только ее надо на мелкой терке натереть.
Смашаем молоко, растительное масло и яйца, взобьем миксером.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Посолим тесто, поперчим, добавим зиру - я бы настаивала на ее использовании, она придает этим кексам особый вкус, но, конечно, можно обойтись и без зиры.
Всыпем все добавки.
Перемешаем.
Тесто получается достаточно густым, но в то же время стекает с ложки.
Дальше - как обычно. Выкладываем в формочки для кексов на 3/4 объема, в духовку на 180 гр. минут на 30-35. Из данного количества теста получается примерно 20 маффинов.
Можно испечь в виде одного большого кекса - тогда время выпечки составит 50-55 минут.
Кексики хороши к кофе, сладкому чаю, молочку или к супу.
Внутри пористые, структура теста гладкая.
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Маффины с крабовыми палочками
Наташ, спасибо за рецептик, только маленьких формочек нет, попробую сделать в виде одного большого. Мне понравились смотрятся очень аппетитно.
Re: Маффины с крабовыми палочками
пряность такая на пакете так и написано ЗИРА
Лена Субботина- поваренок
- Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14
Лена Субботина- поваренок
- Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14
Re: Маффины с крабовыми палочками
Какая прелесть и у Ляльки и у Лены. Наташа, спасибо за рецепт! Утащила в закрома. продукты все есть, формочек наделала бумажных, теперь осталось приготовить. Завтра пицца стоит на очереди, ну а после как раз испеку эти аппетиные маффинчики.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Маффины с крабовыми палочками
Танечка, а как ты формочки делаешь?
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 54
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Маффины с крабовыми палочками
А у нас узбеки продают зиру, но называют-кумин.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Похожие темы
» Салат с крабовыми палочками «Бриз»
» Салат с помидорами и крабовыми палочками
» Салат из брокколи с крабовыми палочками
» Салаты с рыбой, морепродуктами, крабовыми палочками
» Салат с крабовыми палочками "Чудо морское"
» Салат с помидорами и крабовыми палочками
» Салат из брокколи с крабовыми палочками
» Салаты с рыбой, морепродуктами, крабовыми палочками
» Салат с крабовыми палочками "Чудо морское"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 13:02 автор Лима
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Вчера в 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35