Поиск
Последние темы
Маффины с крабовыми палочками
+3
Marino4ka
Светлана Иволга
Лялька
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 1
Маффины с крабовыми палочками
Может, у кого-то от новогодних запасов осталась неизрасходованная пачка крабовых палочек и кусочек сыра? Тогда давайте испечем вот такие маффинчики.
Сразу говорю - рецепт не мой, нашла где-то в инете давно, пеку часто, а кому сказать спасибо - уже не помню, найдется автор - буду рада!
Итак, нам нужно:
200 г муки
4 яйца
150 мл раст. масла
200 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
250г (пачка) крабовых палочек
150 г твердого сыра (я всегда беру грамм 100, а то и 70)
1 средняя отварная морковь
Соль, перец, зира
Сыр натираем на крупной терке, палочки и морковку нарезаем мелко.
Кстати, я много раз делала с сырой морковью - тоже вкусно, только ее надо на мелкой терке натереть.
Смашаем молоко, растительное масло и яйца, взобьем миксером.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Посолим тесто, поперчим, добавим зиру - я бы настаивала на ее использовании, она придает этим кексам особый вкус, но, конечно, можно обойтись и без зиры.
Всыпем все добавки.
Перемешаем.
Тесто получается достаточно густым, но в то же время стекает с ложки.
Дальше - как обычно. Выкладываем в формочки для кексов на 3/4 объема, в духовку на 180 гр. минут на 30-35. Из данного количества теста получается примерно 20 маффинов.
Можно испечь в виде одного большого кекса - тогда время выпечки составит 50-55 минут.
Кексики хороши к кофе, сладкому чаю, молочку или к супу.
Внутри пористые, структура теста гладкая.
Сразу говорю - рецепт не мой, нашла где-то в инете давно, пеку часто, а кому сказать спасибо - уже не помню, найдется автор - буду рада!
Итак, нам нужно:
200 г муки
4 яйца
150 мл раст. масла
200 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
250г (пачка) крабовых палочек
150 г твердого сыра (я всегда беру грамм 100, а то и 70)
1 средняя отварная морковь
Соль, перец, зира
Сыр натираем на крупной терке, палочки и морковку нарезаем мелко.
Кстати, я много раз делала с сырой морковью - тоже вкусно, только ее надо на мелкой терке натереть.
Смашаем молоко, растительное масло и яйца, взобьем миксером.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Посолим тесто, поперчим, добавим зиру - я бы настаивала на ее использовании, она придает этим кексам особый вкус, но, конечно, можно обойтись и без зиры.
Всыпем все добавки.
Перемешаем.
Тесто получается достаточно густым, но в то же время стекает с ложки.
Дальше - как обычно. Выкладываем в формочки для кексов на 3/4 объема, в духовку на 180 гр. минут на 30-35. Из данного количества теста получается примерно 20 маффинов.
Можно испечь в виде одного большого кекса - тогда время выпечки составит 50-55 минут.
Кексики хороши к кофе, сладкому чаю, молочку или к супу.
Внутри пористые, структура теста гладкая.
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Маффины с крабовыми палочками
Наташ, спасибо за рецептик, только маленьких формочек нет, попробую сделать в виде одного большого. Мне понравились смотрятся очень аппетитно.
Re: Маффины с крабовыми палочками
пряность такая на пакете так и написано ЗИРА
Лена Субботина- поваренок
- Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14
Лена Субботина- поваренок
- Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14
Re: Маффины с крабовыми палочками
Какая прелесть и у Ляльки и у Лены. Наташа, спасибо за рецепт! Утащила в закрома. продукты все есть, формочек наделала бумажных, теперь осталось приготовить. Завтра пицца стоит на очереди, ну а после как раз испеку эти аппетиные маффинчики.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Маффины с крабовыми палочками
Танечка, а как ты формочки делаешь?
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Маффины с крабовыми палочками
А у нас узбеки продают зиру, но называют-кумин.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 51
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Похожие темы
» Салат с крабовыми палочками «Бриз»
» Салат с помидорами и крабовыми палочками
» Салат из брокколи с крабовыми палочками
» Салат с крабовыми палочками "Чудо морское"
» Салат "Битые огурцы с крабовыми палочками"
» Салат с помидорами и крабовыми палочками
» Салат из брокколи с крабовыми палочками
» Салат с крабовыми палочками "Чудо морское"
» Салат "Битые огурцы с крабовыми палочками"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 02:10 автор Elkena
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
29/11/2024, 23:00 автор Irina@2010
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас