Поиск
Последние темы
Творожно-йогуртовый торт
+3
nelli
яблонька
Татьяна К.
Участников: 7
Страница 1 из 1
Творожно-йогуртовый торт
Творожно-йогуртовый торт.
Если вы соблюдаете диету или просто не хотите слишком тяжёлых и сладких десертов, то этот рецептик как раз для вас.
Сегодня я поделюсь с вами двумя вариантами этого вкусненького лакомства.
рецепт подсмотрела давно на каком-то сайте, но всё руки не доходили до него. Но первый раз я не стала придерживаться строго рецепта и получился вот такой тортик.
Для теста нам потребуется:
-3 яйца;
-5 ст.л. сахара;
-4 ст.л. муки с горкой;
-250 г. натурального йогурта ( я использовала питьевой Бифилайф);
-180-200 г. творога ( 1 пачка 2% или 9% жирности);
-цедра лимона, апельсина или ванилин;
-1 ч.л. разрыхлителя.
Для заливки потребуется:
-100 мл. молока;
-100 мл. свежевыжатого сока апельсина;
-100 г. йогурта или сметаны;
-3 ст.л. сахара;
-15 г. желатина.
Приготовление теста:
1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до однородной массы. Добавить йогурт и творог и взбить снова.
Всыпать муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешать ложкой.
2.Белки взбить миксером с небольшой щепоткой соли до образования крепкой пены.
2. Взбитые белки аккуратно перемешать с тестом.
3. Разъёмную форму смазать раст. маслом и слегка посыпать мукой. Тесто выложить в форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке 1 час при температуре 170-180 градусов. Первые полчаса духовку не открывать.
4. Разъёмную боковину снять и дать коржу полностью остыть.
Девочки, сразу хочу сказать, в духовке корж был достаточно высоким, но когда я его достала из духовки, то он осел, только бортики остались высокими. Я сначала даже расстроилась, но напрасно. На вкусе это не отразилось, а на осевший корж я решила выложить фрукты, которые у меня имелись дома-киви и мороженную смородину. Ещё положила кусочки молочного пористого шоколада и слегка посыпала сахарной пудрой.
5. Готовим заливку. Желатин замочить в холодной кипячёной воде ( приблизительно в 100г. воды) минут на 15. В это время вскипятить молоко с сахаром. Немного остудить. Желатин нагреть до растворения, добавить молоко, сок, йогурт. Смешать и слегка остудить.
Разъёмный ободок снова одеть на основу. Залить торт заливкой и поставить его в холодильник на пару часиков.
а теперь достаём тортик из холодильника. Между стенками формы и боками торта проводим горячим ножом. Снимаем ободок. На тортик укладываем бумажные трафаретки в виде сердечек. Через сито посыпаем какао-порошком и снимаем трафареты. Всё, диетический тортик готов! Прошу к столу!
Девочки, описание длинное, но готовить совсем недолго. А вкус изумительный!
Приятного чаепития!
Если вы соблюдаете диету или просто не хотите слишком тяжёлых и сладких десертов, то этот рецептик как раз для вас.
Сегодня я поделюсь с вами двумя вариантами этого вкусненького лакомства.
рецепт подсмотрела давно на каком-то сайте, но всё руки не доходили до него. Но первый раз я не стала придерживаться строго рецепта и получился вот такой тортик.
Для теста нам потребуется:
-3 яйца;
-5 ст.л. сахара;
-4 ст.л. муки с горкой;
-250 г. натурального йогурта ( я использовала питьевой Бифилайф);
-180-200 г. творога ( 1 пачка 2% или 9% жирности);
-цедра лимона, апельсина или ванилин;
-1 ч.л. разрыхлителя.
Для заливки потребуется:
-100 мл. молока;
-100 мл. свежевыжатого сока апельсина;
-100 г. йогурта или сметаны;
-3 ст.л. сахара;
-15 г. желатина.
Приготовление теста:
1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до однородной массы. Добавить йогурт и творог и взбить снова.
Всыпать муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешать ложкой.
2.Белки взбить миксером с небольшой щепоткой соли до образования крепкой пены.
2. Взбитые белки аккуратно перемешать с тестом.
3. Разъёмную форму смазать раст. маслом и слегка посыпать мукой. Тесто выложить в форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке 1 час при температуре 170-180 градусов. Первые полчаса духовку не открывать.
4. Разъёмную боковину снять и дать коржу полностью остыть.
Девочки, сразу хочу сказать, в духовке корж был достаточно высоким, но когда я его достала из духовки, то он осел, только бортики остались высокими. Я сначала даже расстроилась, но напрасно. На вкусе это не отразилось, а на осевший корж я решила выложить фрукты, которые у меня имелись дома-киви и мороженную смородину. Ещё положила кусочки молочного пористого шоколада и слегка посыпала сахарной пудрой.
5. Готовим заливку. Желатин замочить в холодной кипячёной воде ( приблизительно в 100г. воды) минут на 15. В это время вскипятить молоко с сахаром. Немного остудить. Желатин нагреть до растворения, добавить молоко, сок, йогурт. Смешать и слегка остудить.
Разъёмный ободок снова одеть на основу. Залить торт заливкой и поставить его в холодильник на пару часиков.
а теперь достаём тортик из холодильника. Между стенками формы и боками торта проводим горячим ножом. Снимаем ободок. На тортик укладываем бумажные трафаретки в виде сердечек. Через сито посыпаем какао-порошком и снимаем трафареты. Всё, диетический тортик готов! Прошу к столу!
Девочки, описание длинное, но готовить совсем недолго. А вкус изумительный!
Приятного чаепития!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Творожно-йогуртовый торт
Супер! Блин, как жаль,что на ночь..... Так понравилась фотография "фрукты в ожидании заливки...." Будут ночью теперь мне снится.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 53
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Творожно-йогуртовый торт
Но это ещё не всё. Так как на фото я видела этот тортик достаточно высоким, а у меня он получился хоть и вкусным, но невысоким ( а я люблю военных, красивых, здоровенных...пою ), то сегодня я решила продублировать попытку, не отходя от рецептуры. Но заговорилась с мужем и добавила яиц больше и соответственно всего остального.
Итак, этапы приготовления остались те же. Только немного изменяем ингредиенты. Внимание, разрыхлитель не добавлять!
И ещё, выпекать нужно было в духовке, но так как мне очень хотелось спать , то я пекла в мультиварке на режиме Выпечка 1 час, потом корж простоял 18 минут на подогреве, т.к. я проспала. А потом отключила МВ и бедный коржик стоял там ещё 10 минут. Но этого можно и не делать ( это для тех, кто спать не хочет )
Для теста:
-4 яйца;
-4 ст.л. сахара;
-4 ст.л. муки с горкой;
-200 г. натурального йогурта;
-180-200 г. творога (1 пачка);
-ароматизатор.
Для заливки ( опять же слепил из того, что было, сока не оказалось, но получилось вкусно):
-30 г. желатина;
-150 г.молока;
-3 ст.л. сахара;
-200 г. йогурта ( я взяла йогурт+сметана).
Вот такой корж получился в мультиварке. Сначала он попахивал омлетом, но когда остыл, то запах исчез. а остался приятный аромат персикового йогурта и ванилина.
Корж полностью остудила и уложила в разъёмную форму. Между стенок и сверху коржа уложила мелко порезанные яблоки и остатки винограда, кусочки шоколада (по просьбе Димы). А потом ещё посыпала какао-порошком (тоже по его же просьбе).
Залила тортик заливкой и отправила в холодильник.
Вот такой красавчик получился. Несладкий, лёгкий, но в тоже время изысканный. Дима сказал, что яблоки неожиданно похрустывают. Наверное, нужно было их слегка проварить. Но это в следующий раз, а в этот раз всё-равно хоть и неожиданно, но вкусно.
Ну, а это пара кусочков вам к чаю!
Девочки, приятного чаепития!
Итак, этапы приготовления остались те же. Только немного изменяем ингредиенты. Внимание, разрыхлитель не добавлять!
И ещё, выпекать нужно было в духовке, но так как мне очень хотелось спать , то я пекла в мультиварке на режиме Выпечка 1 час, потом корж простоял 18 минут на подогреве, т.к. я проспала. А потом отключила МВ и бедный коржик стоял там ещё 10 минут. Но этого можно и не делать ( это для тех, кто спать не хочет )
Для теста:
-4 яйца;
-4 ст.л. сахара;
-4 ст.л. муки с горкой;
-200 г. натурального йогурта;
-180-200 г. творога (1 пачка);
-ароматизатор.
Для заливки ( опять же слепил из того, что было, сока не оказалось, но получилось вкусно):
-30 г. желатина;
-150 г.молока;
-3 ст.л. сахара;
-200 г. йогурта ( я взяла йогурт+сметана).
Вот такой корж получился в мультиварке. Сначала он попахивал омлетом, но когда остыл, то запах исчез. а остался приятный аромат персикового йогурта и ванилина.
Корж полностью остудила и уложила в разъёмную форму. Между стенок и сверху коржа уложила мелко порезанные яблоки и остатки винограда, кусочки шоколада (по просьбе Димы). А потом ещё посыпала какао-порошком (тоже по его же просьбе).
Залила тортик заливкой и отправила в холодильник.
Вот такой красавчик получился. Несладкий, лёгкий, но в тоже время изысканный. Дима сказал, что яблоки неожиданно похрустывают. Наверное, нужно было их слегка проварить. Но это в следующий раз, а в этот раз всё-равно хоть и неожиданно, но вкусно.
Ну, а это пара кусочков вам к чаю!
Девочки, приятного чаепития!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Творожно-йогуртовый торт
Танюша,спасибо за рецепт! Очень хочется попробовать и ягод у меня полно всяких замороженных.
Надо побаловать себя и близких.Как сготовлю,отчитаюсь.
Надо побаловать себя и близких.Как сготовлю,отчитаюсь.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 65
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Творожно-йогуртовый торт
Танюшка, только если любите послаще, можно сахарку увеличить на пару ложек в заливке. Буду ждать с нетерпением отзыв!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Творожно-йогуртовый торт
О-о-о! Таня! Ну как у тебя всё вкусно и красиво! С сердечками так просто, оказывается - трафарет и какао! Ну спасибо, солнышко! Впечатляет! И, как Женечке, "долго будет нам тортик твой сниться!"
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Творожно-йогуртовый торт
Какая вкусняшка- завтра обязательно испробую, а то новая разъемная форма стоит еще без дела
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 64
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: Творожно-йогуртовый торт
Какой заманчивый и красивый торт! И рецепт супер- интересный! Вот только мультиварки у меня нет, а хочется чтобы не оседал! Таня, а ты почувствовала какую- нибудь разницу между первым и вторым тортом, кроме внешнего вида. Я имею в виду- сам корж плотнее был у первого по твоим ощущениям?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Творожно-йогуртовый торт
Лена, в том-то и дело, что если не добавлять разрыхлитель, то торт будет высоким и в духовке. Мультиварка-это был выход из положения-я ночь не спала, было высокое АД, вот и не могла я себя перебороть, уснула, а так получится всё прекрасно и в духовке. Главное, чтобы огонь несильный был в духовке, тогда всё равномерно пропечётся.
А по вкусу даже не знаю, каждый по-своему хорош. Второй тортик более нежный на вкус с еле уловимой ноткой творога и персикового йогурта. А первый пекла с земляничным йогуртом, вкус был более выраженным и тортик напоминал творожную запеканку, но очень вкусную запеканку. Муж мой вынес вердикт- оба торта вкусные, каждый хорош по-совему, но при этом вкус очень похож один на другой. Ещё бы! Ингредиенты-то одинаковые почти.
А по вкусу даже не знаю, каждый по-своему хорош. Второй тортик более нежный на вкус с еле уловимой ноткой творога и персикового йогурта. А первый пекла с земляничным йогуртом, вкус был более выраженным и тортик напоминал творожную запеканку, но очень вкусную запеканку. Муж мой вынес вердикт- оба торта вкусные, каждый хорош по-совему, но при этом вкус очень похож один на другой. Ещё бы! Ингредиенты-то одинаковые почти.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Творожно-йогуртовый торт
Забыла написать, первый более сочный, а второй более воздушный. Опять же это не из-за духовки или мульти, а из-за разрыхлителя.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Творожно-йогуртовый торт
Танюша, спасибо за разъяснения!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:23 автор Elkena
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Вчера в 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35