Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мини-пироги «Универсальные»

Участников: 3

Перейти вниз

Мини-пироги «Универсальные» Empty Мини-пироги «Универсальные»

Сообщение автор gogo1529 17/3/2012, 21:39

Рецепт придуман не мной, а прочитан в одном из журналов, но при этом мной опробован и написан с моими комментариями.
Итак, нам понадобится: для теста: 1 пачка майонеза (200г), 3 яйца, 1 стакан муки (граненый), 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, манная крупа, растительное масло (если будете печь не в силиконовых формах).
Для начинки: куриное филе (я снимала с окорочка весом 300гр), 6 колец консервированного ананаса, 100г сыра (я брала российский), зелень укропа (примерно 5 веточек).
Приготовление теста: хорошо смешать майонез с яйцами (я взбивала миксером на низкой скорости), добавить просеянную муку, перемешать. После этого добавить соду, гашеную уксусом и снова перемешать тесто.
Приготовление начинки: Куриное филе отварить, остудить и мелко порезать, добавить мелко порезанные ананасы и зелень укропа. Сыр натереть на крупной терке и добавить к начинке, все перемешать.
Формирование мини-пирогов и выпечка: К нашему тесту, добавить начинку и все аккуратно перемешать. После чего необходимо приготовить формы для выпечки: силиконовые формы просто присыпать манкой, а если выпекаете в металлических формах, то смажьте раст.маслом и присыпьте манкой. В формочки выложить тесто, заполняя их на 2/3. Выпекать примерно 25 минут в духовке при 200 градусах. Внимание, я выпекала весь замес в 3 этапа, так как у меня одна силиконовая форма, поэтому время выпечки у меня было разное: 1-я форма испеклась за 30 минут, 2-я и 3-я за 20 минут. Всего у меня получилось 18 мини-пирогов.
Готовые мини-пироги не обладают ярко выраженным вкусом (то есть они и не сильно сладкие и не сильно соленые), то есть они унверсальные, их можно и с супом покушать и с чаем попить.
Мини-пироги «Универсальные» A3b8a01daf5f
Ну и для Вас разрезик Smile
Мини-пироги «Универсальные» 521acfb37643
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Мини-пироги «Универсальные» Empty Re: Мини-пироги «Универсальные»

Сообщение автор Galinaind 18/3/2012, 01:24

Какая красота, ну и вкуснота...
Наташа, спасибо за рецептик...Надо будет попробовать, заодно и форму для кексов апробировать...
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Мини-пироги «Универсальные» Empty Re: Мини-пироги «Универсальные»

Сообщение автор Ольга К. 18/3/2012, 14:45

да вкусненько, надо бы попробовать
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения