Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Икра заморская. Баклажанная.

+2
Татьяна К.
53-я
Участников: 6

Перейти вниз

Икра заморская. Баклажанная. Empty Икра заморская. Баклажанная.

Сообщение автор 53-я 12/10/2009, 19:50

Девочки!Осмелюсь предложить вам также семейный рецепт икры баклажанной. Сезон еще не ушел.-)) Баклажаны хорошо протереть - не мыть! Испечь в духовке (примерно на 180-200 градусах) до готовности (вы увидите наглядно как они "тургор" потеряют - если вилка входит - готовы... Затем осторожно перекладываем их на доску разделочную , Сверху на них другую доску с кастрюлькой,наполненной водой (типа, груз!), пусть немного остынут, да и сок горький вытечет. (Доску под наклоном, естественно, уложите).. Затем остывшие очищаем от кожицы. Теперь таким макаром испечем и перец болгарский. Чтобы кожица отошла хорошо от него - сложите в кастрюлю и закройте крышкой на какое-то время, пусть тоже остывает.. Помидоры заливаем на 3-5 минут кипятком, обдаем холодной водой и снимаем кожку, предварительно помидоры ошпарив.. В 1-литровую банку складываете в такой последовательности - 1 помидор на дно, 3 баклажана, 1 перец и еще 1 один помидор сверху. Стерилизуем в кипящей воде 30-40 минут, закатываем и в опять же в.... старую норковую шубу заворачиваем и забываем в кухонном углу на сутки.. А в зимнюю стужу баночку открыли, добавили свежеподжаренного лучку чуток, прогрели в сковороде минут 10
Чесночку добавить немного. м-м-м.. А запах... Икра баклажанная должна иметь легкий запах дыма. Пусть даже и из духовки ....... так и есть.... Вкусно. Ни соли, ни уксусов, ничего добавлять не нужно в банку... все потом, при открывании добавите. Быстро, просто , и что немаловажно -вкусно! Ой, только не пропускайте содержимое банки через мясорубку, измельчитель... Мелко-мелко порубите на разделочной доске.Должны кусочки чувствоваться, икра не должна превратиться в кашу)) К сожалению, фото нет,в этом году еще не делала, а прошлогоднюю съели до нового года...

53-я
новичок
новичок

Количество сообщений : 29
Возраст : 65
Географическое положение : Новгород Великий
Дата регистрации : 2009-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра заморская. Баклажанная. Empty Re: Икра заморская. Баклажанная.

Сообщение автор Татьяна К. 16/9/2011, 15:44

С благословления Витальевны сделала вчера 2 баночки этой икры. Вернее, это не икра, а заготовка для неё, а вот зимой её нужно превратить в икру. Витальевна делала в прошлом году, так что рецепт проверенный. А я принесла фотку.
Икра заморская. Баклажанная. 3f54603cd574
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра заморская. Баклажанная. Empty Re: Икра заморская. Баклажанная.

Сообщение автор 53-я 16/9/2011, 17:57

Я рада! Как говорится, вы меня еще вспомните зимой-))

53-я
новичок
новичок

Количество сообщений : 29
Возраст : 65
Географическое положение : Новгород Великий
Дата регистрации : 2009-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра заморская. Баклажанная. Empty Re: Икра заморская. Баклажанная.

Сообщение автор омичка 16/9/2011, 19:01

Спасибо вам бо-о-ольшо-о-о-о-ое!!!!
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра заморская. Баклажанная. Empty Re: Икра заморская. Баклажанная.

Сообщение автор Анна2010 27/9/2011, 23:47

Девочки, собралась икру делать, а насчет жидкости ничего не написано. Чем заливать-то, просто водой кипяченой или как? Сижу, жду ответа, комп сломался, так я к маме прибежала...
Анна2010
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 183
Возраст : 44
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра заморская. Баклажанная. Empty Re: Икра заморская. Баклажанная.

Сообщение автор 53-я 28/9/2011, 00:20

Анечка, заливать баклажаны ничем не нужно. При кипячении банок жидкости в них образуется достаточное количество.

53-я
новичок
новичок

Количество сообщений : 29
Возраст : 65
Географическое положение : Новгород Великий
Дата регистрации : 2009-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра заморская. Баклажанная. Empty Re: Икра заморская. Баклажанная.

Сообщение автор Анна2010 28/9/2011, 00:24

Спасибо! поздравляю!
Анна2010
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 183
Возраст : 44
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра заморская. Баклажанная. Empty Re: Икра заморская. Баклажанная.

Сообщение автор 53-я 28/9/2011, 00:37

Wink Wink Wink

53-я
новичок
новичок

Количество сообщений : 29
Возраст : 65
Географическое положение : Новгород Великий
Дата регистрации : 2009-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра заморская. Баклажанная. Empty Re: Икра заморская. Баклажанная.

Сообщение автор Елена Баркина 28/9/2011, 12:20

А я что-то и не увидела такого рецепта- надо бы попробовать, пока еще овощи есть!!! Одно смущает - отсутствие старой (как и новой) норковой шубки affraid я против! счастье
Елена Баркина
Елена Баркина
повар
повар

Количество сообщений : 504
Возраст : 64
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра заморская. Баклажанная. Empty Re: Икра заморская. Баклажанная.

Сообщение автор 53-я 28/9/2011, 14:22

Very Happy Very Happy Very Happy Я так думаю. что отсутствие любой шубы никак не скажется на качестве заготовки. Very Happy Very Happy Very Happy Я, к примеру, банки укрываю старым дырявым пледом, который, начиная с июля и до сентября, является незаменимым кухонным атрибутом при консервировании. Потом, в зимнюю, стужу, когда банку откроете, вылейте содержимое на минутку в дуршлаг - лищняя жидкость стечет. И будем вас вкусно!

53-я
новичок
новичок

Количество сообщений : 29
Возраст : 65
Географическое положение : Новгород Великий
Дата регистрации : 2009-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра заморская. Баклажанная. Empty Re: Икра заморская. Баклажанная.

Сообщение автор Елена Баркина 28/9/2011, 14:34

Спасибо, успокоили довольный
Елена Баркина
Елена Баркина
повар
повар

Количество сообщений : 504
Возраст : 64
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра заморская. Баклажанная. Empty Re: Икра заморская. Баклажанная.

Сообщение автор 53-я 28/9/2011, 14:41

Я тоже поначалу думала, что норковая шуба, пусть даже и молью изъеденная, все ж как-то поспособствует улучшению качества изготовляемого продукта Very Happy но в ходе кулинарных экспериментов выяснилось- ни фига не поспособствует! Very Happy

53-я
новичок
новичок

Количество сообщений : 29
Возраст : 65
Географическое положение : Новгород Великий
Дата регистрации : 2009-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра заморская. Баклажанная. Empty Re: Икра заморская. Баклажанная.

Сообщение автор Татьяна К. 10/2/2012, 00:34

Пришла с огромной благодарностью за рецепт икры заморской баклажанной. Сегодня открыла баночку, порезала перчик, порубила баклажанчики. На сковородку налила немного раст.масла и отправила туда овощи вместе с жидкостью из банки. Порезала замороженного укропа, выдавила чеснока, посолила. икра обалденная получилась! Я не могда дождаться, когда сядем ужинать. 53-я, спасибо огромное за рецепт, теперь буду побольше делать, не 2 баночки. Витальевне персональная благодарность за то, что ткнула в замечательный рецепт! Девочки, спасибо!
Икра заморская. Баклажанная. 84ead6234c87
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра заморская. Баклажанная. Empty Re: Икра заморская. Баклажанная.

Сообщение автор 53-я 11/2/2012, 01:21

Я таки была права-)) Вспомнили меня зимой! Заготовка домашняя, настоящая. Низкий поклон за хвалебный отзыв. Может еще че вкусного вам предложить? Embarassed Embarassed Embarassed

53-я
новичок
новичок

Количество сообщений : 29
Возраст : 65
Географическое положение : Новгород Великий
Дата регистрации : 2009-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра заморская. Баклажанная. Empty Re: Икра заморская. Баклажанная.

Сообщение автор Татьяна К. 11/2/2012, 01:24

Ну, конечно, предложить! А от икры я просто в восторге! ну такая нежная и вкусная, мне даже из свежих баклажанов не очень нравится, а эта с дымком, вкуснятина! Ещё раз спасибо!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра заморская. Баклажанная. Empty Re: Икра заморская. Баклажанная.

Сообщение автор Isodel 29/9/2013, 22:40

У меня вопросик: перец запекаем целиком, потом чистим и разрезаем?

Isodel
новичок
новичок

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2013-09-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра заморская. Баклажанная. Empty Re: Икра заморская. Баклажанная.

Сообщение автор омичка 14/6/2019, 07:49

Икру баклжанную люблю,а этот рецепт что-то проглядела. Тащу в копилку.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения