Поиск
Последние темы
Рыбка в фольге с молодой картошечкой и пряностями
Участников: 2
Страница 1 из 1
Рыбка в фольге с молодой картошечкой и пряностями
Недавно смотрела передачи с Джейми Оливером- заразилась идеями и попыталась изобразить нечто у себя на кухне).
Сразу скажу- я не Джейми, у меня и рыбка попроще , и половины специй нет, и вообще я ленивая, так что буду писать, чего уж получилось)
Берется славный кусок филе белой рыбки с кожей,(у меня -треска) кожа надрезается, в рыбу втираются морская соль,перец, лимонный сок, немножко оливкового масла и тимьян.
Оставляется это великолепие минут на 10.
Подготавливаем ровную и некрупную молодую картошечку- шоркаем от тонкой кожицы(я -так просто губкой для мытья посуды))), ставим варить минут на семь.
Воду сливаем, в картошку- слив.масло( на полкило- гр-50-70), фенхель, базилик, петрушка, все аккуратно перемешать, встряхивая.
Приготавливаем фольгу- двойную, чтоб можно было соорудить герметичный пакет.
Укладываем- сначала картошка, блестящая от масла, с зеленью, потом- источающая аромат рыбка))).
Свободное от продуктов место на фольге смазываем взбитым яйцом- для пущей герметизации, заворачиваем пакет, перед заворачиванием последней стороны- вливаем внутрь стакан белого сухого вина или вермута.
Устанавливаем всю конструкцию на противень- ставим на плиту(да, просто на горелку!)
Через короткое время будут слышны характерные "Бульки", а пакет начнет раздуваться- сразу переставляем в духовку.
Держим там минут буквально 15....
Потом ножом вспарываем раздутый от ароматного пара пакет- и наслаждаемся!
Вино вместе со сливочным маслом, зеленью, - превратилось в в нежный соус с запахом рыбки, рыба и картошка пропитались ароматами друг друга...
Очень просто, быстро(полчаса!)- и здорово!
Сразу скажу- я не Джейми, у меня и рыбка попроще , и половины специй нет, и вообще я ленивая, так что буду писать, чего уж получилось)
Берется славный кусок филе белой рыбки с кожей,(у меня -треска) кожа надрезается, в рыбу втираются морская соль,перец, лимонный сок, немножко оливкового масла и тимьян.
Оставляется это великолепие минут на 10.
Подготавливаем ровную и некрупную молодую картошечку- шоркаем от тонкой кожицы(я -так просто губкой для мытья посуды))), ставим варить минут на семь.
Воду сливаем, в картошку- слив.масло( на полкило- гр-50-70), фенхель, базилик, петрушка, все аккуратно перемешать, встряхивая.
Приготавливаем фольгу- двойную, чтоб можно было соорудить герметичный пакет.
Укладываем- сначала картошка, блестящая от масла, с зеленью, потом- источающая аромат рыбка))).
Свободное от продуктов место на фольге смазываем взбитым яйцом- для пущей герметизации, заворачиваем пакет, перед заворачиванием последней стороны- вливаем внутрь стакан белого сухого вина или вермута.
Устанавливаем всю конструкцию на противень- ставим на плиту(да, просто на горелку!)
Через короткое время будут слышны характерные "Бульки", а пакет начнет раздуваться- сразу переставляем в духовку.
Держим там минут буквально 15....
Потом ножом вспарываем раздутый от ароматного пара пакет- и наслаждаемся!
Вино вместе со сливочным маслом, зеленью, - превратилось в в нежный соус с запахом рыбки, рыба и картошка пропитались ароматами друг друга...
Очень просто, быстро(полчаса!)- и здорово!
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Рыбка в фольге с молодой картошечкой и пряностями
Подтверждаю - вкусно! делала несколько раз после просмотра передачи
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6996
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 13:02 автор Лима
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
7/5/2024, 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35