Поиск
Последние темы
Рыбка в фольге с молодой картошечкой и пряностями
Участников: 2
Страница 1 из 1
Рыбка в фольге с молодой картошечкой и пряностями
Недавно смотрела передачи с Джейми Оливером- заразилась идеями и попыталась изобразить нечто у себя на кухне).
Сразу скажу- я не Джейми, у меня и рыбка попроще , и половины специй нет, и вообще я ленивая, так что буду писать, чего уж получилось)
Берется славный кусок филе белой рыбки с кожей,(у меня -треска) кожа надрезается, в рыбу втираются морская соль,перец, лимонный сок, немножко оливкового масла и тимьян.
Оставляется это великолепие минут на 10.
Подготавливаем ровную и некрупную молодую картошечку- шоркаем от тонкой кожицы(я -так просто губкой для мытья посуды))), ставим варить минут на семь.
Воду сливаем, в картошку- слив.масло( на полкило- гр-50-70), фенхель, базилик, петрушка, все аккуратно перемешать, встряхивая.
Приготавливаем фольгу- двойную, чтоб можно было соорудить герметичный пакет.
Укладываем- сначала картошка, блестящая от масла, с зеленью, потом- источающая аромат рыбка))).

Свободное от продуктов место на фольге смазываем взбитым яйцом- для пущей герметизации, заворачиваем пакет, перед заворачиванием последней стороны- вливаем внутрь стакан белого сухого вина или вермута.
Устанавливаем всю конструкцию на противень- ставим на плиту(да, просто на горелку!)

Через короткое время будут слышны характерные "Бульки", а пакет начнет раздуваться- сразу переставляем в духовку.
Держим там минут буквально 15....
Потом ножом вспарываем раздутый от ароматного пара пакет- и наслаждаемся!

Вино вместе со сливочным маслом, зеленью, - превратилось в в нежный соус с запахом рыбки, рыба и картошка пропитались ароматами друг друга...
Очень просто, быстро(полчаса!)- и здорово!
Сразу скажу- я не Джейми, у меня и рыбка попроще , и половины специй нет, и вообще я ленивая, так что буду писать, чего уж получилось)
Берется славный кусок филе белой рыбки с кожей,(у меня -треска) кожа надрезается, в рыбу втираются морская соль,перец, лимонный сок, немножко оливкового масла и тимьян.
Оставляется это великолепие минут на 10.
Подготавливаем ровную и некрупную молодую картошечку- шоркаем от тонкой кожицы(я -так просто губкой для мытья посуды))), ставим варить минут на семь.
Воду сливаем, в картошку- слив.масло( на полкило- гр-50-70), фенхель, базилик, петрушка, все аккуратно перемешать, встряхивая.
Приготавливаем фольгу- двойную, чтоб можно было соорудить герметичный пакет.
Укладываем- сначала картошка, блестящая от масла, с зеленью, потом- источающая аромат рыбка))).

Свободное от продуктов место на фольге смазываем взбитым яйцом- для пущей герметизации, заворачиваем пакет, перед заворачиванием последней стороны- вливаем внутрь стакан белого сухого вина или вермута.
Устанавливаем всю конструкцию на противень- ставим на плиту(да, просто на горелку!)

Через короткое время будут слышны характерные "Бульки", а пакет начнет раздуваться- сразу переставляем в духовку.
Держим там минут буквально 15....
Потом ножом вспарываем раздутый от ароматного пара пакет- и наслаждаемся!

Вино вместе со сливочным маслом, зеленью, - превратилось в в нежный соус с запахом рыбки, рыба и картошка пропитались ароматами друг друга...
Очень просто, быстро(полчаса!)- и здорово!
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 41
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Рыбка в фольге с молодой картошечкой и пряностями
Подтверждаю - вкусно! делала несколько раз после просмотра передачи
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6876
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

» Быстропеченая картошечка с оливковым маслом и пряностями
» Сало запеченное в фольге
» Горбуша в фольге, с брокколи и цветной капустой
» "Рыбка в рыбке".
» Рыбка в банке
» Сало запеченное в фольге
» Горбуша в фольге, с брокколи и цветной капустой
» "Рыбка в рыбке".
» Рыбка в банке
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
» Специальные выпуски газеты "Лучшие рецепты наших читателей"
» Лучшие рецепты наших читателей
» Как вы храните рецепты?
» Припасаем на зиму
» "Скатерть-Самобранка" 2013
» Скатерть-Самобранка 2019
» Скатерть-самобранка 2018