Поиск
Последние темы
Рыбка в банке
+6
Елена Н
Пекиша
Ирина Абрикосовна
ЕВа
омичка
ПЕлена
Участников: 10
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Рыбка в банке
На нашем форуме этого рецепта нет, поэтому выставляю его для вас.
Рецепт из интернета. Изначальное авторство, наверное, затерялось.
Хотя, ещё 5 сентября 2012 г. Елена Чекалина рассказывала о таком способе приготовления рыбы по телевидению...
Рыба, приготовленная таким способом, получается очень вкусной.
Кроме того, бесспорно, что это полезное блюдо — все компоненты готовятся в собственном соку.
А еще это, наверное, самый чистый и простой способ приготовление рыбы.
Способ известный – была «Курица в банке», а теперь...
РЫБКА в банке.
Необходимые продукты:
Рыба – 1 кг.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика.
Укроп — 20 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 70 г.
Можно масло растительное
А также, литровая банка с металлической или стеклянной крышкой.
В банку к рыбе можно добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень.
Рыбу можно использовать любую, как морскую, так и речную.
Мне очень нравится готовить так скумбрию. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда.
Ну, а красная рыба - особенно вкусна.
Если готовится нежирная рыба (судак, горбуша, хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.
Готовить можно как на водяной бане, так и в духовке.
Приготовление.
1. Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).
Я каждое филе разрезаю крупно - на два куска.
2. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
3. Из лимона выжать сок (оставить одну дольку). Смешать сок с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.
4. На разогретом масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, немного посолить и слегка потушить.
Можно использовать и сырые овощи, если блюдо диетическое.
5. Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане). В теплую литровую банку на дно положить дольку лимона, выложить половину овощей, затем рыбу, лавровый лист, чеснок, укроп и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка).
6. Залить маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст.л. любого масла.
Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.
В первом случае:
Возьмите кастрюлю, положите на дно тряпочку (полотенце) и поставьте на нее банку с рыбой и овощами.
Банку прикрыть крышкой, но крышку закручивать не нужно, она должна «танцевать» во время кипения.
Влейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое) и поставьте ее на огонь.
Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды. Если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.
Если готовить в духовке, то заполненную и прикрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и нагревают до 170 градусов. Затем запекают в течение 45-50 мин.
При подаче посыпьте блюдо зеленью! Можно подать и с отварной картошкой.
Готовлю скумбрию очень часто таким способом и всегда на водяной бане.
Чисто, почти нет рыбного запаха, что для меня очень важно.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт из интернета. Изначальное авторство, наверное, затерялось.
Хотя, ещё 5 сентября 2012 г. Елена Чекалина рассказывала о таком способе приготовления рыбы по телевидению...
Рыба, приготовленная таким способом, получается очень вкусной.
Кроме того, бесспорно, что это полезное блюдо — все компоненты готовятся в собственном соку.
А еще это, наверное, самый чистый и простой способ приготовление рыбы.
Способ известный – была «Курица в банке», а теперь...
РЫБКА в банке.
Необходимые продукты:
Рыба – 1 кг.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика.
Укроп — 20 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 70 г.
Можно масло растительное
А также, литровая банка с металлической или стеклянной крышкой.
В банку к рыбе можно добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень.
Рыбу можно использовать любую, как морскую, так и речную.
Мне очень нравится готовить так скумбрию. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда.
Ну, а красная рыба - особенно вкусна.
Если готовится нежирная рыба (судак, горбуша, хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.
Готовить можно как на водяной бане, так и в духовке.
Приготовление.
1. Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже. Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).
Я каждое филе разрезаю крупно - на два куска.
2. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
3. Из лимона выжать сок (оставить одну дольку). Смешать сок с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.
4. На разогретом масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, немного посолить и слегка потушить.
Можно использовать и сырые овощи, если блюдо диетическое.
5. Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане). В теплую литровую банку на дно положить дольку лимона, выложить половину овощей, затем рыбу, лавровый лист, чеснок, укроп и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка).
6. Залить маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст.л. любого масла.
Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.
В первом случае:
Возьмите кастрюлю, положите на дно тряпочку (полотенце) и поставьте на нее банку с рыбой и овощами.
Банку прикрыть крышкой, но крышку закручивать не нужно, она должна «танцевать» во время кипения.
Влейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое) и поставьте ее на огонь.
Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды. Если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.
Если готовить в духовке, то заполненную и прикрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и нагревают до 170 градусов. Затем запекают в течение 45-50 мин.
При подаче посыпьте блюдо зеленью! Можно подать и с отварной картошкой.
Готовлю скумбрию очень часто таким способом и всегда на водяной бане.
Чисто, почти нет рыбного запаха, что для меня очень важно.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Рыбка в банке
Здорово! Прямо сейчас и начну готовить. Спасибо, Лена.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Рыбка в банке
Давай, Катюша, готовь, не сомневайся! А я сейчас отправлюсь в магазин за рыбкой. Уж, очень хочется!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Рыбка в банке
Девочки, подтверждаю, что блюдо очень вкусное! Можно есть горячим, можно холодным, как больше нравится.
Я делаю более ленивым способом, чем Лена: рыбу не филирую, просто режу на куски, овощи использую сырые. Скидала, поставила в духовку, установила таймер и свободна )) Очень удобно!
«Скумбрия в банке» на Яндекс.Фотках
Я делаю более ленивым способом, чем Лена: рыбу не филирую, просто режу на куски, овощи использую сырые. Скидала, поставила в духовку, установила таймер и свободна )) Очень удобно!
«Скумбрия в банке» на Яндекс.Фотках
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Рыбка в банке
Лена-ПЕлена,спасибо за рецепт.Курицу так уже давно делаю,а вот про рыбу даже не догадалась.И двойное спасибо за идею водяной бани!Обязательно попробую сделать.На сегодня у нас карасики жаренные,а вот к выходным нужно скумбрию прикупить.Так что отчет не за горами!
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Re: Рыбка в банке
Лена! Рада, что ты попробовала приготовить рыбку в банке... Не знаю, обратила ли ты внимание, что я готовлю всегда на водяной бане и всего 20 минут. Конечно, твоя рыбка немного перепарилась, поэтому и развалилась...
И мне кажется, что без костей получается лучше, а по времени не очень "трудозатратно". Если любишь рыбку, попробуй как-нибудь приготовить ещё раз. Да и мне надо приготовить, спасибо, что напомнила!
И мне кажется, что без костей получается лучше, а по времени не очень "трудозатратно". Если любишь рыбку, попробуй как-нибудь приготовить ещё раз. Да и мне надо приготовить, спасибо, что напомнила!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Рыбка в банке
Ха! Вот только сейчас обратила внимание на замечание Лены, что готовит она только на водяной бане и 20 минут.
Я честно делала в духовке и 45 минут. И, практически, строго следуя рецепту. Только сок лимона выжимала с трети лимона, и для нас этого достаточно. Рыбку филировала. Нам очень понравилось! Только, наверное, надо было в блюдо из банки сразу все выложить.( Но я не ожидала, что мы будем дважды добавку подкладывать.)Рыбка и приправа в нижней части банки получилась более кисленьная и ароматненькая из-за дольки лимона, чем в верхней. Но зато было разнообразие вкусов.)))
Подавала с отварным картофелем. Правда, при выкладке из банки, внешний вид рыбы пострадал.)))
Обязательно возьму рецепт на вооружение. В следующий раз попробую на водяной бане и по времени поменьше подержать. Заодно и сравню.
Лена, спасибо за вкусный рецепт!
Я честно делала в духовке и 45 минут. И, практически, строго следуя рецепту. Только сок лимона выжимала с трети лимона, и для нас этого достаточно. Рыбку филировала. Нам очень понравилось! Только, наверное, надо было в блюдо из банки сразу все выложить.( Но я не ожидала, что мы будем дважды добавку подкладывать.)Рыбка и приправа в нижней части банки получилась более кисленьная и ароматненькая из-за дольки лимона, чем в верхней. Но зато было разнообразие вкусов.)))
Подавала с отварным картофелем. Правда, при выкладке из банки, внешний вид рыбы пострадал.)))
Обязательно возьму рецепт на вооружение. В следующий раз попробую на водяной бане и по времени поменьше подержать. Заодно и сравню.
Лена, спасибо за вкусный рецепт!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Рыбка в банке
Лена! Очень приятно, что ты приготовила таким способом рыбу. Мне тоже очень нравится... А сок лимона можно и уменьшать, если по вкусу кажется кисло.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Рыбка в банке
Лена, девочки, кто готовил - собралась сегодня рыбку приготовить, помнила, что какая-то лежала в морозилке, достала, а это лимонема... Как думаете, подойдет для этого рецепта? Или пожарить, как обычно?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Рыбка в банке
Долго у моря ждал он ответа....
Ну ладно, поставила в духовку свою лемонему, поглядим, что получится...
Ну ладно, поставила в духовку свою лемонему, поглядим, что получится...
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Рыбка в банке
Танечка! Извини, что не ответила вовремя на твой вопрос. А рыбку действительно можно любую. Надеюсь, что у тебя получилась вкусная.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Рыбка в банке
Ничего страшного, Лена, все нормально получилось. Я переживала, потому что лемонема такая, рассыпчатая рыбка в готовом виде получается Но я ее не разделывала, а нарезала вместе с хребтом (одна рыбина была здоровой, куски пришлось делить на 2) и все равно некоторые кусочки развалились, думаю, не став от этого менее вкусными))
Мне только одно непонятно - как вы 1 кг рыбы запихивали в 1л банку? Я взяла 1,5 л, получилось как раз 2-3 см ниже горлышка...
Муж еще не пришел с работы, а потом у меня времени не будет, про его реакцию скажу позже (да он чаще всего говорит: "нормально" и все, причем, даже если ему что-то не понравилось ) . Нам со свекровью понравилась рыбка. только я забыла лук-морковь подсолить, пришлось это в тарелке делать. Андрею не понравился внешний вид в банке, но съел и сказал, что вкусно.
На гарнир делала рис в мульте.
Думаю, готовить иногда буду - рыбу люблю, а жареную пищу мне надо исключать из меню... или хотя бы сокращать. Только попробую с другой рыбой, в этой что-то костей было многовато)))
Мне только одно непонятно - как вы 1 кг рыбы запихивали в 1л банку? Я взяла 1,5 л, получилось как раз 2-3 см ниже горлышка...
Муж еще не пришел с работы, а потом у меня времени не будет, про его реакцию скажу позже (да он чаще всего говорит: "нормально" и все, причем, даже если ему что-то не понравилось ) . Нам со свекровью понравилась рыбка. только я забыла лук-морковь подсолить, пришлось это в тарелке делать. Андрею не понравился внешний вид в банке, но съел и сказал, что вкусно.
На гарнир делала рис в мульте.
Думаю, готовить иногда буду - рыбу люблю, а жареную пищу мне надо исключать из меню... или хотя бы сокращать. Только попробую с другой рыбой, в этой что-то костей было многовато)))
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Рыбка в банке
Татьяна! Я же всегда разделываю рыбу на филе. Без костей из 1 кг рыбы у меня получается неполная банка. Наверное, плотнее укладывается. Получается два слоя рыбы, на дне и между слоями морковка и лук...А ещё я приспособила специально банку с нестандартным широким горлом и готовлю в ней, и всегда на водяной бане, а не в духовке. Так мне понравилось больше...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Рыбка в банке
Девочки! Я сегодня специально сходила за рыбкой. Разделала её, уложила в банку и сфоткала. В банке у меня поместились две крупные скумбрии ( было немного больше кг.),конечно, без голов и костей. А банка у меня из под огурцов. Купила их специально, ради банки...
Высота банки 14,5 см. Диаметр - 10 см.
Рыбка ещё сырая. За 30 минут до ужина поставлю вариться в кастрюлю с водой, а пока в холодильнике...
Вот так рыбка варится на водяной бане. банку прикрываю крышкой, но не закручиваю. Варилась на слабом огне 30 минут...
Высота банки 14,5 см. Диаметр - 10 см.
Рыбка ещё сырая. За 30 минут до ужина поставлю вариться в кастрюлю с водой, а пока в холодильнике...
Вот так рыбка варится на водяной бане. банку прикрываю крышкой, но не закручиваю. Варилась на слабом огне 30 минут...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Рыбка в банке
Лена, а кастрюлю надо закрывать? У меня горлышко банки из кастрюли торчит, но я могу налить в кастрюлю воды чуть ниже риски на банке. И еще варить на слабом огне 30 мин после закипания или вообще 30 минут?
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Рыбка в банке
Кастрюлю не закрываю, воды наливаю до уровня рыбы. Сначала огонь большой, чтобы закипела, а затем на маленьком 30 мин. с момента закипания.
Удачи, Наташа! Наконец-то очередь дошла и до рыбки...Интересно понравится тебе или нет? Мне на второй день холодная нравится даже больше.
Удачи, Наташа! Наконец-то очередь дошла и до рыбки...Интересно понравится тебе или нет? Мне на второй день холодная нравится даже больше.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Рыбка в банке
Небольшой экскурс в историю ))) Читаем, как же это было! Можно приготовить сухарики и кофе, рассказ будет длинным!!!
Как то все время дома приготовлением рыбы занимался папа, хотя мама прекрасно владела разными способами приготовления рыбы. Когда вышла замуж, то рыбу стал готовить муж. Я конечно делала попытки подружиться с рыбой, но из всех моих многочисленных экспериментов удался только один - малосольный сиг (нужно было почистить сиг и целиком натереть крупной солью). Так как к вареной, печеной, тушеной, жареной рыбе я равнодушна (если кто приготовит поем, а если рыбы нет - то я не умру), то вскоре я оставила свои попытки. Из рыбы я очень люблю соленую и копченую рыбу. Копченую и соленую часто покупаем в магазине, а семгу и форель муж солит сам. Ну а если уж мужу захочется другой рыбки, то жарит, варит и т.д. он сам.
Ну теперь вы поняли, что увидев в проекте этот рецепт я его сразу отмела, но как говорится аппетит приходит во время еды))) И у меня появилась цель попробовать все рецепты из списка. Немаловажным является тот факт, что дочка перепутала день с ночью и ночью мы гуляем. Поэтому, решив все-таки рискнуть, в 9 вечера я пошла в магазин. Долго стояла и смотрела в недоумении на рыбу. Какую же купить? Дешевле всего путасу (не помню точно, но точно на букву п) за 86 руб - 1 кг. Вроде я где-то читала, что она получается очень разваленной при приготовлении и смутила цена (очень для нас дешево). Есть рыба и за 420 руб за 1 кг. Дороговато, решила я. В итоге купила рябушку. 186 руб за 1 кг.
Итак, рыба есть. Положила размораживаться и пошла на лоджию искать банку. По дороге случайно разбудила мужа и решила спросить на всякий случай: "Рябушку надо чистить от чешуи?" От удивления муж свалился с кровати ))) Он лежал на краю и не ожидал подобного вопроса. Когда он понял, что уже не спит и это не сон. И что я интересуюсь рыбой,был ну очень удивлен. И сказал, что можно не чистить, так как чешуя очень очень мелкая.
В общем рыба есть, банку достала. 30 минут я искала кастрюлю. Поняла, что как то не подходит, крышка не закрывается. Пошла просить совета у Лены. Ответ получила очень быстро. И что вы думаете я стала готовить? Неееее.... Не угадали... Я нашла отмазку!!! Маргарита будет мешать, надо подождать, когда она уснет ))) Спать она легла в 3 ночи. Думаете я пошла готовить? И снова нееее.... Я еще 2 часа ходила вокруг рыбы и искала разные отговорки, то кофе попить, то ушко игрушки довязать...
В итоге рискнула я в 5 утра. Разделывать от косточек - это ну точно не про меня. Я смогла только отрезать головы, разрезать брюхо, вынуть внутренности и порезать на кусочки. И брала 4 маленьких рыбки (примерно 400-500 гр). И то при этом умудрилась сильно уколоть палец. Так как муж не любит маринад с лимона, то вместо него я добавила 1 ст.л. 9% уксуса. Рыбу посолила как обычно солю мясо. Оказалось мало, получилась чуть соленая, надо солить больше. Не поняла как добавлять чеснок, то ли давить, то ли целыми кусочками. В общем я нарезала на крупные куски и добавила. Укроп насыпала сушеный. Примерно к 6 утра (да,да целый час возилась..) я поставила банку в кастрюлю и на плиту. Тут уже проснулся муж )))
В общем сижу и от плиты не отхожу, время караулю...Прошло после закипания 18 минут. Муж говорит, да готово уже, доставай! Я в сомненьях...надо минимум 20!!! В общем достала банку...Оооо, а там водичка, а ведь я не добавляла воду!!! Муж от этих слов под стол от смеха упал!!!
Несколько кусочков вынула. Муж кричит - а я пробовать не буду ))) Села пробовать сама. Ой, малосол... В итоге я не попробовала - 1 кусочек утащил муж (сказал, что в принципе нормально, но мало соли), остальные съела Маргоша, а я только от костей кусочки отделяла. Мужа проводила на работу и потом я все же попробовала. Можно сказать, что опыт удался. Кушать можно, но посолила я и вправду мало. Мне очень понравился соус. Я рыбу остальную не стала доставать, думаю может она постоит в соусе и пропитается солью. Вечером попробую еще.
Как то все время дома приготовлением рыбы занимался папа, хотя мама прекрасно владела разными способами приготовления рыбы. Когда вышла замуж, то рыбу стал готовить муж. Я конечно делала попытки подружиться с рыбой, но из всех моих многочисленных экспериментов удался только один - малосольный сиг (нужно было почистить сиг и целиком натереть крупной солью). Так как к вареной, печеной, тушеной, жареной рыбе я равнодушна (если кто приготовит поем, а если рыбы нет - то я не умру), то вскоре я оставила свои попытки. Из рыбы я очень люблю соленую и копченую рыбу. Копченую и соленую часто покупаем в магазине, а семгу и форель муж солит сам. Ну а если уж мужу захочется другой рыбки, то жарит, варит и т.д. он сам.
Ну теперь вы поняли, что увидев в проекте этот рецепт я его сразу отмела, но как говорится аппетит приходит во время еды))) И у меня появилась цель попробовать все рецепты из списка. Немаловажным является тот факт, что дочка перепутала день с ночью и ночью мы гуляем. Поэтому, решив все-таки рискнуть, в 9 вечера я пошла в магазин. Долго стояла и смотрела в недоумении на рыбу. Какую же купить? Дешевле всего путасу (не помню точно, но точно на букву п) за 86 руб - 1 кг. Вроде я где-то читала, что она получается очень разваленной при приготовлении и смутила цена (очень для нас дешево). Есть рыба и за 420 руб за 1 кг. Дороговато, решила я. В итоге купила рябушку. 186 руб за 1 кг.
Итак, рыба есть. Положила размораживаться и пошла на лоджию искать банку. По дороге случайно разбудила мужа и решила спросить на всякий случай: "Рябушку надо чистить от чешуи?" От удивления муж свалился с кровати ))) Он лежал на краю и не ожидал подобного вопроса. Когда он понял, что уже не спит и это не сон. И что я интересуюсь рыбой,был ну очень удивлен. И сказал, что можно не чистить, так как чешуя очень очень мелкая.
В общем рыба есть, банку достала. 30 минут я искала кастрюлю. Поняла, что как то не подходит, крышка не закрывается. Пошла просить совета у Лены. Ответ получила очень быстро. И что вы думаете я стала готовить? Неееее.... Не угадали... Я нашла отмазку!!! Маргарита будет мешать, надо подождать, когда она уснет ))) Спать она легла в 3 ночи. Думаете я пошла готовить? И снова нееее.... Я еще 2 часа ходила вокруг рыбы и искала разные отговорки, то кофе попить, то ушко игрушки довязать...
В итоге рискнула я в 5 утра. Разделывать от косточек - это ну точно не про меня. Я смогла только отрезать головы, разрезать брюхо, вынуть внутренности и порезать на кусочки. И брала 4 маленьких рыбки (примерно 400-500 гр). И то при этом умудрилась сильно уколоть палец. Так как муж не любит маринад с лимона, то вместо него я добавила 1 ст.л. 9% уксуса. Рыбу посолила как обычно солю мясо. Оказалось мало, получилась чуть соленая, надо солить больше. Не поняла как добавлять чеснок, то ли давить, то ли целыми кусочками. В общем я нарезала на крупные куски и добавила. Укроп насыпала сушеный. Примерно к 6 утра (да,да целый час возилась..) я поставила банку в кастрюлю и на плиту. Тут уже проснулся муж )))
В общем сижу и от плиты не отхожу, время караулю...Прошло после закипания 18 минут. Муж говорит, да готово уже, доставай! Я в сомненьях...надо минимум 20!!! В общем достала банку...Оооо, а там водичка, а ведь я не добавляла воду!!! Муж от этих слов под стол от смеха упал!!!
Несколько кусочков вынула. Муж кричит - а я пробовать не буду ))) Села пробовать сама. Ой, малосол... В итоге я не попробовала - 1 кусочек утащил муж (сказал, что в принципе нормально, но мало соли), остальные съела Маргоша, а я только от костей кусочки отделяла. Мужа проводила на работу и потом я все же попробовала. Можно сказать, что опыт удался. Кушать можно, но посолила я и вправду мало. Мне очень понравился соус. Я рыбу остальную не стала доставать, думаю может она постоит в соусе и пропитается солью. Вечером попробую еще.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Рыбка в банке
Молодец, Наташа! Прямо - героический поступок! Очень понравился твой рассказ о том, как ты не дружишь с рыбой... Но поверь моему опыту - это только начало. Я в молодости терпеть не могла рыбу, а теперь без неё просто не могу.
Вот если бы ты купила скумбрию ( её чистить не надо и продаётся она потрошеная), да взяла бы пару кружочков лимона,
то всё бы поняла!
Но всё впереди...
Вот если бы ты купила скумбрию ( её чистить не надо и продаётся она потрошеная), да взяла бы пару кружочков лимона,
то всё бы поняла!
Но всё впереди...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Рыбка в банке
Елена, а гольца можно приготовить по этому рецепту? Скумбрия-это единственная рыба, которую я не могу есть, у меня на нее аллергия.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Рыбка в банке
Лен, скумбрии не было в продаже. А про лимон - муж сразу чувствует его. Уже много раз проверяли. Он даже в гостях всегда четко определяет был ли добавлен сок лимона. Я к лимону отношусь нормально, но рыбу в первую очередь любит муж, поэтому ориентировалась на него.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Шашлык из куриных желудочков в банке
» "Рыбка в рыбке".
» Ну очень вкусная рыбка
» Мамина рыбка - закуска из минтая
» Рыбка в фольге с молодой картошечкой и пряностями
» "Рыбка в рыбке".
» Ну очень вкусная рыбка
» Мамина рыбка - закуска из минтая
» Рыбка в фольге с молодой картошечкой и пряностями
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас