Поиск
Последние темы
Мамина рыбка - закуска из минтая
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Мамина рыбка - закуска из минтая
Девочки, хочу поделится давним рецептом моей мамы - закуска из минтая.
Берем 1 кг минтая.Желательно брюшную часть отрезать.Режем на крупные куски Отвариваем 10- 15 минут в небольшом количестве воды с добавлением соли по вкусу, лаврового листа, черного перца горошек и 2-3 горошин душистого перца.
Охлаждаем .
Разделываем минтай на мелкие кусочки, пластины, отделяя кости.
Натираем морковь( 300г) на крупной терке, желательно брусочками.
Режем две крупные луковицы полукольцами.
Слегка обжариваем лук и морковь на рафинированном подсолнечном масле, добавляя в конце обжарки 2-3 ст.л. муки
Доводим до кипения примерно 600 мл рыбного бульона , добавляем 1-2 ст ложки томатной пасты Выкладываем пассерованные лук и морковь. Добавляем 1 ч.л столового уксуса, соль, сахар по вкусу, лавровый лист и тушим минут пять. Затем выкладываем минтай. Тушим еще несколько минут. Добавляем черный молотый перец и в самом конце добавляем зелень петрушки.
Закуска "Мамина рыбка" из минтая готова. Можно есть в горячем виде.
Но вкуснее она в охлажденном , к тому же густеет.
Обычно я соблюдаю пропорции " на глаз". Но для написания рецепта специально все взвесила и отмерила. Резаного лука, тертой моркови и разделанного минтая должно быть примерно одинаковое количество по объему. Если морковь сладкая, то необходимости в добавлении сахара нет. Брать надо именно минтай - он идеально подходит для этой закуски. И вообще, пытаясь найти для минтая вкусные рецепты, пришла к выводу, что этот для него - один из самых лучших вариантов.
Попробуйте, девочки! Все быстро и очень просто! Только повнимательней с количеством бульона, чтобы не получился суп. Лучше, если что, в процессе добавить. Тогда при остывании закуска получается, как хорошие, качественные консервы времен Советского Союза.
Берем 1 кг минтая.Желательно брюшную часть отрезать.Режем на крупные куски Отвариваем 10- 15 минут в небольшом количестве воды с добавлением соли по вкусу, лаврового листа, черного перца горошек и 2-3 горошин душистого перца.
Охлаждаем .
Разделываем минтай на мелкие кусочки, пластины, отделяя кости.
Натираем морковь( 300г) на крупной терке, желательно брусочками.
Режем две крупные луковицы полукольцами.
Слегка обжариваем лук и морковь на рафинированном подсолнечном масле, добавляя в конце обжарки 2-3 ст.л. муки
Доводим до кипения примерно 600 мл рыбного бульона , добавляем 1-2 ст ложки томатной пасты Выкладываем пассерованные лук и морковь. Добавляем 1 ч.л столового уксуса, соль, сахар по вкусу, лавровый лист и тушим минут пять. Затем выкладываем минтай. Тушим еще несколько минут. Добавляем черный молотый перец и в самом конце добавляем зелень петрушки.
Закуска "Мамина рыбка" из минтая готова. Можно есть в горячем виде.
Но вкуснее она в охлажденном , к тому же густеет.
Обычно я соблюдаю пропорции " на глаз". Но для написания рецепта специально все взвесила и отмерила. Резаного лука, тертой моркови и разделанного минтая должно быть примерно одинаковое количество по объему. Если морковь сладкая, то необходимости в добавлении сахара нет. Брать надо именно минтай - он идеально подходит для этой закуски. И вообще, пытаясь найти для минтая вкусные рецепты, пришла к выводу, что этот для него - один из самых лучших вариантов.
Попробуйте, девочки! Все быстро и очень просто! Только повнимательней с количеством бульона, чтобы не получился суп. Лучше, если что, в процессе добавить. Тогда при остывании закуска получается, как хорошие, качественные консервы времен Советского Союза.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 61
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
» Газеты и журналы по кулинарии
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Как вы храните рецепты?
» Книги о выпечке