Поиск
Последние темы
Ну очень вкусная рыбка
+4
Людмила_1939
Ольга Ульянова
Elkena
oksv6688
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Выезжаем на пикник
Страница 1 из 1
Ну очень вкусная рыбка
Край у нас рыбный. Рецептов рыбы на костре пробовано-перепробованно. Это лучший. Готовила уже 4 раза, идея взята из журнала "люблю готовить", отредактирована по нашим вкусам и возможностям.
Вот такая свеженькая рыбка приехала с моря.
Рыбку пошкерили, я ее замариновала в специях и масле в течении 2-3 часов.
Нарвала листьев хрена из расчета 4 больших листа на одну рыбку. Кинула их в ведро с водой. На барбекюшницу подходящего размера, кладем мокрые листы внахлест, без просветов, потом еще один слой сверху рыбку на нее опять два слоя листов хрена. Вообще зависит от размеров рыбы можно если не крупная, то можно заворачивать в листы, главное чтобы было два слоя и не было дырок.
В журнале предлагались листья лопуха, но у нас он мелкий, хрен вырастает огромный вкусный, сочный и ароматный(хреновая я поклонница )
На рыбку и внутрь можно положить каких нибудь ароматных травок, но я не захотела.
Закрываем барбекюшницу, получаем такую красоту
Жарим на углях минут 20, верхний слой листьев подгорит, это нормально. Всё что вылезло за пределы, лучше обрезать ножницами.
Это в процессе.
Открываем барбекюшницу, снимаем листы выкладываем на тарелку, сверху кусочек лимонного масла и едим сочнейшую, нежную, ароматную рыбку.
Ни разу мне не удавалось сделать фото готовой рыбы, вырывали из рук и съедали быстрее чем я включала фотоаппарат.
Лимонное масло.
Отличное дополнение к рыбе.
В 100г. сливочного масла добавить 2 зубочка чеснока(измельчить), сок пол лимона, немного цедры, соль по вкусу. Масло хорошо перемешать, и поставить в холодильник или морозилку. Я форму для льда застелила пленкой, ложечкой разложила масло, и отправила в морозилку. Очень удобно, взял кусочек и на горячую рыбу, оно тает.... пропитывает запахом и вкусом...и вином запить...
Вот такая свеженькая рыбка приехала с моря.
Рыбку пошкерили, я ее замариновала в специях и масле в течении 2-3 часов.
Нарвала листьев хрена из расчета 4 больших листа на одну рыбку. Кинула их в ведро с водой. На барбекюшницу подходящего размера, кладем мокрые листы внахлест, без просветов, потом еще один слой сверху рыбку на нее опять два слоя листов хрена. Вообще зависит от размеров рыбы можно если не крупная, то можно заворачивать в листы, главное чтобы было два слоя и не было дырок.
В журнале предлагались листья лопуха, но у нас он мелкий, хрен вырастает огромный вкусный, сочный и ароматный(хреновая я поклонница )
На рыбку и внутрь можно положить каких нибудь ароматных травок, но я не захотела.
Закрываем барбекюшницу, получаем такую красоту
Жарим на углях минут 20, верхний слой листьев подгорит, это нормально. Всё что вылезло за пределы, лучше обрезать ножницами.
Это в процессе.
Открываем барбекюшницу, снимаем листы выкладываем на тарелку, сверху кусочек лимонного масла и едим сочнейшую, нежную, ароматную рыбку.
Ни разу мне не удавалось сделать фото готовой рыбы, вырывали из рук и съедали быстрее чем я включала фотоаппарат.
Лимонное масло.
Отличное дополнение к рыбе.
В 100г. сливочного масла добавить 2 зубочка чеснока(измельчить), сок пол лимона, немного цедры, соль по вкусу. Масло хорошо перемешать, и поставить в холодильник или морозилку. Я форму для льда застелила пленкой, ложечкой разложила масло, и отправила в морозилку. Очень удобно, взял кусочек и на горячую рыбу, оно тает.... пропитывает запахом и вкусом...и вином запить...
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Ну очень вкусная рыбка
Интересный рецепт, обязательно попробуем в следующий раз, когда соберемся всей семьей на даче, а пока мы готовили по рецепту Сталика Хамкишиева (из интернета) замечательный рецепт горбуши. Рыбка заключается в решетку, над углями сбрызгивается лимонным соком, солится, перчится, а изюминка рецепта в том, что когда рыбка обжарится по 3 минуты с двух сторон, на угли ложится кусок фольги с горсточкой риса, пару столовых ложек сахара, мяту и еще какие-нибудь пахучие дачные травки. От жара содержимое на фольге начнет плавиться и вкусно дымить. Рыбка окуривается этим дымом и становится не зажаренная, а запеченная. Как рыбка горячего копчения.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Ну очень вкусная рыбка
Ксюха! ну ладно писать, но показывать такие фото! Мне! С утра! Все, еду в Магадан! Ищу хрен, а за рыбой дело не станет - навалом! Мня-мня-мня... И лимонное масло...
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Ну очень вкусная рыбка
Elkena
Обязательно попробую ваш вариант приготовления.
Оля, если ты приедешь в Магадан, я тебе хрен передам.
Обязательно попробую ваш вариант приготовления.
Оля, если ты приедешь в Магадан, я тебе хрен передам.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Ну очень вкусная рыбка
Вот откуда берутся анекдоты.
Людмила_1939- поваренок
- Количество сообщений : 157
Возраст : 85
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Ну очень вкусная рыбка
Хрена-то у нас до... хрена, а вот с такой красивой рыбкой- беда .Ничего,подождем сентября, когда с севера по Енисею привезут...Пока слюнки поглотаю(((.
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Ну очень вкусная рыбка
Пойду, поищу в недрах морозилки какую-нибудь рыбину. А хрена- нарвем!!!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Ну очень вкусная рыбка
Ксюш, ну уж на Дукче-то хрену до хрена, думаю! Если что, в ревень заверну))) (Буду с 8 августа там)))))oksv6688 пишет:Elkena
Обязательно попробую ваш вариант приготовления.
Оля, если ты приедешь в Магадан, я тебе хрен передам.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Ну очень вкусная рыбка
Оксана, я хоть рыбу не люблю, но рецепт показался интересным! Я, однако, на заметку себе беру лимонное масло, а не "хреновую" рыбу
Elkena, вот если выберусь на шашлыки\барбекю\неважно что на костре и т п, обязательно вспомню твою 'коптилку', очень хотелось бы испытать!
Elkena, вот если выберусь на шашлыки\барбекю\неважно что на костре и т п, обязательно вспомню твою 'коптилку', очень хотелось бы испытать!
Re: Ну очень вкусная рыбка
Только фольгу не надо к углям плотно прижимать. Можно и иначе сделать: завернуть всю рыбину в фольгу вместе с пряностями, но тогда будет дольше коптиться. Но Сталик говорит, что так получается более ароматнее, но я так не пробовала. Мне нравится так, как я описала, т.к. быстро готовится.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Ну очень вкусная рыбка
Хочу завтра попробовать форельку запечь на углях по этому рецепту...А чё никто не оставил отзыва,вроде многие собирались сделать.
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Ну очень вкусная рыбка
Запекала форель в листьях хрена.Очень понравилась рыбка- сочная и пряная Но хрен чё-то хреново от рыбки отлипал...Спасибо за рецепт, теперь буду только так рыбку запекать,на очереди скумбрия. Фотки выложу,когда фотик возвратят.
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Ну очень вкусная рыбка
Хорошо что рыбка понравилась.Листья нужно хорошо мочить, может мало мочили и поэтому плохо хрен отлипал. Или не очень толстые листы были и жар дошел к внутреннему слою. У мне листья огромные, по пол метра, толстые и сочные. Рыбка получается внутри больше пропаренная, чем прожаренная.
Ох, скорее бы лето. У нас пурга метет.
Ох, скорее бы лето. У нас пурга метет.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Похожие темы
» Очень вкусная картошка
» Очень вкусная аджика
» "Рыбка в рыбке".
» Рыбка в банке
» Мамина рыбка - закуска из минтая
» Очень вкусная аджика
» "Рыбка в рыбке".
» Рыбка в банке
» Мамина рыбка - закуска из минтая
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Выезжаем на пикник
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас