Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Ну очень вкусная рыбка EmptyСегодня в 11:18 автор Borisovna

» Фритюрница
Ну очень вкусная рыбка Empty30/9/2023, 12:54 автор Лима

» Наши праздники
Ну очень вкусная рыбка Empty27/9/2023, 13:58 автор Elkena

» А мне на моей кухне не тесно и уютно!
Ну очень вкусная рыбка Empty26/9/2023, 16:03 автор Elkena

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Ну очень вкусная рыбка Empty23/9/2023, 14:49 автор qwas

» Специальные выпуски газеты "Лучшие рецепты наших читателей"
Ну очень вкусная рыбка Empty22/9/2023, 12:30 автор Лима

» Лучшие рецепты наших читателей
Ну очень вкусная рыбка Empty21/9/2023, 06:46 автор pelageya2016

» Как вы храните рецепты?
Ну очень вкусная рыбка Empty21/9/2023, 06:15 автор ФросьКа

» Припасаем на зиму
Ну очень вкусная рыбка Empty21/9/2023, 06:03 автор ФросьКа

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Ну очень вкусная рыбка

+4
Людмила_1939
Ольга Ульянова
Elkena
oksv6688
Участников: 8

Перейти вниз

Ну очень вкусная рыбка Empty Ну очень вкусная рыбка

Сообщение автор oksv6688 20/7/2012, 20:53

Край у нас рыбный. Рецептов рыбы на костре пробовано-перепробованно. Это лучший. Готовила уже 4 раза, идея взята из журнала "люблю готовить", отредактирована по нашим вкусам и возможностям.
Вот такая свеженькая рыбка приехала с моря.
Ну очень вкусная рыбка Img0323do

Рыбку пошкерили, я ее замариновала в специях и масле в течении 2-3 часов.
Нарвала листьев хрена из расчета 4 больших листа на одну рыбку. Кинула их в ведро с водой. На барбекюшницу подходящего размера, кладем мокрые листы внахлест, без просветов, потом еще один слой сверху рыбку на нее опять два слоя листов хрена. Вообще зависит от размеров рыбы можно если не крупная, то можно заворачивать в листы, главное чтобы было два слоя и не было дырок.
В журнале предлагались листья лопуха, но у нас он мелкий, хрен вырастает огромный вкусный, сочный и ароматный(хреновая я поклонница Very Happy )
На рыбку и внутрь можно положить каких нибудь ароматных травок, но я не захотела.
Закрываем барбекюшницу, получаем такую красоту
Ну очень вкусная рыбка Img0309ek

Жарим на углях минут 20, верхний слой листьев подгорит, это нормально. Всё что вылезло за пределы, лучше обрезать ножницами.
Это в процессе.
Ну очень вкусная рыбка Img0312ou

Открываем барбекюшницу, снимаем листы выкладываем на тарелку, сверху кусочек лимонного масла и едим сочнейшую, нежную, ароматную рыбку.
Ни разу мне не удавалось сделать фото готовой рыбы, вырывали из рук и съедали быстрее чем я включала фотоаппарат.
Лимонное масло.
Отличное дополнение к рыбе.
В 100г. сливочного масла добавить 2 зубочка чеснока(измельчить), сок пол лимона, немного цедры, соль по вкусу. Масло хорошо перемешать, и поставить в холодильник или морозилку. Я форму для льда застелила пленкой, ложечкой разложила масло, и отправила в морозилку. Очень удобно, взял кусочек и на горячую рыбу, оно тает.... пропитывает запахом и вкусом...и вином запить...
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Возраст : 41
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Ну очень вкусная рыбка Empty Re: Ну очень вкусная рыбка

Сообщение автор Elkena 21/7/2012, 00:54

Интересный рецепт, обязательно попробуем в следующий раз, когда соберемся всей семьей на даче, а пока мы готовили по рецепту Сталика Хамкишиева (из интернета) замечательный рецепт горбуши. Рыбка заключается в решетку, над углями сбрызгивается лимонным соком, солится, перчится, а изюминка рецепта в том, что когда рыбка обжарится по 3 минуты с двух сторон, на угли ложится кусок фольги с горсточкой риса, пару столовых ложек сахара, мяту и еще какие-нибудь пахучие дачные травки. От жара содержимое на фольге начнет плавиться и вкусно дымить. Рыбка окуривается этим дымом и становится не зажаренная, а запеченная. Как рыбка горячего копчения.
Elkena
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2960
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Ну очень вкусная рыбка Empty Re: Ну очень вкусная рыбка

Сообщение автор Ольга Ульянова 21/7/2012, 03:55

Ксюха! ну ладно писать, но показывать такие фото! Мне! С утра! Все, еду в Магадан! Ищу хрен, а за рыбой дело не станет - навалом! Мня-мня-мня... И лимонное масло...
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Ну очень вкусная рыбка Empty Re: Ну очень вкусная рыбка

Сообщение автор oksv6688 21/7/2012, 09:35

Elkena
Обязательно попробую ваш вариант приготовления.
Оля, если ты приедешь в Магадан, я тебе хрен передам.
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Возраст : 41
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Ну очень вкусная рыбка Empty Re: Ну очень вкусная рыбка

Сообщение автор Людмила_1939 21/7/2012, 10:53

Вот откуда берутся анекдоты.
Людмила_1939
Людмила_1939
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 157
Возраст : 84
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Ну очень вкусная рыбка Empty Re: Ну очень вкусная рыбка

Сообщение автор Мурка 21/7/2012, 11:31

Хрена-то у нас до... хрена, а вот с такой красивой рыбкой- беда Twisted Evil .Ничего,подождем сентября, когда с севера по Енисею привезут...Пока слюнки поглотаю(((.
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 41
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Ну очень вкусная рыбка Empty Re: Ну очень вкусная рыбка

Сообщение автор Елена Казак 21/7/2012, 13:33

Пойду, поищу в недрах морозилки какую-нибудь рыбину. А хрена- нарвем!!!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6880
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Ну очень вкусная рыбка Empty Re: Ну очень вкусная рыбка

Сообщение автор Ольга Ульянова 21/7/2012, 14:06

oksv6688 пишет:Elkena
Обязательно попробую ваш вариант приготовления.
Оля, если ты приедешь в Магадан, я тебе хрен передам.
Ксюш, ну уж на Дукче-то хрену до хрена, думаю! Если что, в ревень заверну))) (Буду с 8 августа там)))))
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Ну очень вкусная рыбка Empty Re: Ну очень вкусная рыбка

Сообщение автор lemonywater 21/7/2012, 17:10

Оксана, я хоть рыбу не люблю, но рецепт показался интересным! Я, однако, на заметку себе беру лимонное масло, а не "хреновую" рыбу Wink

Elkena, вот если выберусь на шашлыки\барбекю\неважно что на костре и т п, обязательно вспомню твою 'коптилку', очень хотелось бы испытать!
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Возраст : 31
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Ну очень вкусная рыбка Empty Re: Ну очень вкусная рыбка

Сообщение автор Elkena 22/7/2012, 04:40

Только фольгу не надо к углям плотно прижимать. Можно и иначе сделать: завернуть всю рыбину в фольгу вместе с пряностями, но тогда будет дольше коптиться. Но Сталик говорит, что так получается более ароматнее, но я так не пробовала. Мне нравится так, как я описала, т.к. быстро готовится.
Elkena
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2960
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Ну очень вкусная рыбка Empty Re: Ну очень вкусная рыбка

Сообщение автор una-olga 20/7/2013, 20:16

Хочу завтра попробовать форельку запечь на углях по этому рецепту...А чё никто не оставил отзыва,вроде многие собирались сделать.
una-olga
una-olga
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 181
Возраст : 57
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Ну очень вкусная рыбка Empty Re: Ну очень вкусная рыбка

Сообщение автор una-olga 26/7/2013, 20:31

Запекала форель в листьях хрена.Очень понравилась рыбка- сочная и пряная Но хрен чё-то хреново от рыбки отлипал...Спасибо за рецепт, теперь буду только так рыбку запекать,на очереди скумбрия. Фотки выложу,когда фотик возвратят.
una-olga
una-olga
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 181
Возраст : 57
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Ну очень вкусная рыбка Empty Re: Ну очень вкусная рыбка

Сообщение автор oksv6688 27/4/2014, 23:23

Хорошо что рыбка понравилась.Листья нужно хорошо мочить, может мало мочили и поэтому плохо хрен отлипал. Или не очень толстые листы были и жар дошел к внутреннему слою. У мне листья огромные, по пол метра, толстые и сочные. Рыбка получается внутри больше пропаренная, чем прожаренная.
Ох, скорее бы лето. У нас пурга метет.
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Возраст : 41
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения