Поиск
Последние темы
Шашлык из куриных желудочков в банке
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Re: Шашлык из куриных желудочков в банке
Потроха (куриные или любое мясо,птица или рыба) — 800 г
Чеснок — 4 зуб.
Дым жидкий
Вода минеральная (газированная,для маринада) — 150 г
Масло растительное (для маринада) — 1 ст. л.
Соль (для маринада) — 1 ст. л.
Приправа (для шашлыка) — 1 ч. л.
Желудки промыть, почистить. Замариновать в минеральной воде с добавлением соли, приправы и масла. Оставить на 5-8 часов.
На дно банки кладём два зубчика чеснока, наливаем 2 ст.л. жидкого дыма.
Подготовленное желудки надеть на деревянные палочки (если у вас не желудки, а мясо, то обжарить чуть - чуть на сковороде). Вертикально поставить шпажки (входит 7 штук). Банку закрыть фольгой, сложенной в 2 слоя. Поставить в холодную духовку на противень, включить духовку, и ,через 40 минут шашлык готов - ароматный и вкусный.Для мяса время приготовления нужно увеличить прим. до 1 часа 20 минут. После того, как шашлык готов, духовку открывать медленно, чтоб банка не треснула от перепада температуры.
Делала и куринные желудки и куринное филе вкусно и необычно
Чеснок — 4 зуб.
Дым жидкий
Вода минеральная (газированная,для маринада) — 150 г
Масло растительное (для маринада) — 1 ст. л.
Соль (для маринада) — 1 ст. л.
Приправа (для шашлыка) — 1 ч. л.
Желудки промыть, почистить. Замариновать в минеральной воде с добавлением соли, приправы и масла. Оставить на 5-8 часов.
На дно банки кладём два зубчика чеснока, наливаем 2 ст.л. жидкого дыма.
Подготовленное желудки надеть на деревянные палочки (если у вас не желудки, а мясо, то обжарить чуть - чуть на сковороде). Вертикально поставить шпажки (входит 7 штук). Банку закрыть фольгой, сложенной в 2 слоя. Поставить в холодную духовку на противень, включить духовку, и ,через 40 минут шашлык готов - ароматный и вкусный.Для мяса время приготовления нужно увеличить прим. до 1 часа 20 минут. После того, как шашлык готов, духовку открывать медленно, чтоб банка не треснула от перепада температуры.
Делала и куринные желудки и куринное филе вкусно и необычно
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Шашлык из куриных желудочков в банке
Тася, рецепт новый и интересный, попробую на днях и отчитаюсь. Банку брать какой емкости, 3 литра?
Soloha- новичок
- Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20
Re: Шашлык из куриных желудочков в банке
Да, действительно необычно, надо попробовать.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Шашлык из куриных желудочков в банке
Да, банка 3 литра.
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Шашлык из куриных желудочков в банке
Тася, при какой температуре готовить?
Елена К.- новичок
- Количество сообщений : 77
Возраст : 46
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Шашлык из куриных желудочков в банке
Ставить в холодную духовку, включить на 180 С
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Шашлык из куриных желудочков в банке
Тася, спасибо, а две банки одновременно не пытались готовить?
Елена К.- новичок
- Количество сообщений : 77
Возраст : 46
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Шашлык из куриных желудочков в банке
нет, но почему бы и нет если позволяет размер духовки
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Шашлык из куриных желудочков в банке
Тася, действительно необычное блюдо. В первый раз прочитала и не внимательно. Думаю, а что если рыбу сделать по такому принципу. Вернулась назад, а в рецепте и про рыбу сказано. Обязательно нужно попробовать. Рыбу, наверное, еще меньше готовить придется?
Лена, аппетитно выглядят кусочки курицы и все очень просто в приготовлении.
Лена, аппетитно выглядят кусочки курицы и все очень просто в приготовлении.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Похожие темы
» Котлеты из куриных желудочков
» Шашлык из куриного филе с фруктами
» Шашлык из шампиньонов
» Лук закусочный под шашлык и барбекю
» Куриные грудки в картофельном фарше
» Шашлык из куриного филе с фруктами
» Шашлык из шампиньонов
» Лук закусочный под шашлык и барбекю
» Куриные грудки в картофельном фарше
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас