Поиск
Последние темы
Шашлык из куриного филе с фруктами
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Re: Шашлык из куриного филе с фруктами
Девчата, вот опробовала сегодня рецептик. Очень понравилось.
Шашлык из куриного филе
Филе порезать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать с майонезом, аджикой и кефиром и оставить мариноваться на 3 - 4 часа. Надеть на шпажки, чередуя с кусками кислого яблока (я брала зеленые Голд), в оригинале еще подразумевалась и хурма, но у меня нет. Жарить в духовке 20 - 30 мин. Лепешка, на которой лежит шашлык, это - экспресс картошка: натереть на крупной терке 3 средних картошки, посолить, поперчить, добавить 2 яйца, перемешать и жарить на растительном масле как блины. Картошку так жарю часто - очень быстро и вкусно, а шашлык с яблоками делала первый раз -мясо мягонькое, а яблочки... вкуснота! Попробуйте.
Шашлык из куриного филе
Филе порезать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать с майонезом, аджикой и кефиром и оставить мариноваться на 3 - 4 часа. Надеть на шпажки, чередуя с кусками кислого яблока (я брала зеленые Голд), в оригинале еще подразумевалась и хурма, но у меня нет. Жарить в духовке 20 - 30 мин. Лепешка, на которой лежит шашлык, это - экспресс картошка: натереть на крупной терке 3 средних картошки, посолить, поперчить, добавить 2 яйца, перемешать и жарить на растительном масле как блины. Картошку так жарю часто - очень быстро и вкусно, а шашлык с яблоками делала первый раз -мясо мягонькое, а яблочки... вкуснота! Попробуйте.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Шашлык из куриного филе с фруктами
Тетя Лена, рецепт шашлыка очень хороший, я в таком маринаде делала просто порционные куски курицы и шашлык из мяса, мариновала на ночь. Теперь, благодаря тебе, шашлык с яблоком попробую, спасибо.
Тася, интересненький рецепт, надо попробовать.
Тася, интересненький рецепт, надо попробовать.
Soloha- новичок
- Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20
Шашлык из куриного филе с фруктами
Тётя Лена, интересный рецептик. Использовала подобный маринад (только обычно или кефир, или майонез по отдельности, а в Вашем варианте всё вместе, ещё лучше), очень вкусно. Яблочки тоже частенько обжариваю вместе с курицей(если на сковороде). Очень нравится. А вот на шпажки их (яблоки) надеть не догадалась! Спасибо за идею!
Кстати, такую картошечку тоже делаю, быстро, просто, оригинально. Можно и без яиц, тогда "стружка" получится.
Кстати, такую картошечку тоже делаю, быстро, просто, оригинально. Можно и без яиц, тогда "стружка" получится.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02