Поиск
Последние темы
Отбивные из куриного филе "Пушистые"
+4
Елена Н
Татьяна999
Elkena
Елена Казак
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Отбивные из куриного филе "Пушистые"
Ждала в гости подругу- разморозила куриное филе. А она не приехала... То, что планировала готовить , осталось в планах- для меня одной было бы слишком много. Хотелось приготовить что-то новенькое На сайте "Мы готовим каждый день" нашла рецепт отбивных из куриной грудки "Пушистые" (автор Zoya7).Решила попробовать и не разочаровалась.
Ингредиенты
Филе куриное 4 шт
Яйцо куриное 1-2 шт
Мука 0.5 стак.
Перец черный молотый, соль, масло растительное
Если следовать рецепту, то может иметь место неполная прожарка мяса, тогда придется мясо жарить дольше или ставить его на 10-12 минут в нагретую духовку.
Если вы будете готовить с моими изменениями, то 1 яйца идет на 1 филешку (у меня среднее, желток просто размешала с небольшим количеством соли без добавления воды)
Ничего сверхъестественного, но грудка получается нежной и сочной.
Однозначно, готовить еще буду.
Ингредиенты
Филе куриное 4 шт
Яйцо куриное 1-2 шт
Мука 0.5 стак.
Перец черный молотый, соль, масло растительное
Я куриные грудки разрезала вдоль на две части, каждую - еще на двое, отбила с одной стороны, поперчила, посолила. Запанировала в желтке, муке и во взбитых белках. Сразу же укладывала на разогретую с растительным маслом сковороду, делала средний огонь и жарила с двух сторон.1. Берем одно большое яйцо (или 2 маленьких), отделяем желток от белка. В тарелку насыпаем муку.
2.Желтки взбиваем вилкой, а белки- венчиком в пышную пену
3.Филе курицы отбиваем, солим, перчим и обваливаем в желтке, затем в муке и белке.
4. На разогретой с маслом сковороде обжариваем отбивные с двух сторон.
Если следовать рецепту, то может иметь место неполная прожарка мяса, тогда придется мясо жарить дольше или ставить его на 10-12 минут в нагретую духовку.
Если вы будете готовить с моими изменениями, то 1 яйца идет на 1 филешку (у меня среднее, желток просто размешала с небольшим количеством соли без добавления воды)
Ничего сверхъестественного, но грудка получается нежной и сочной.
Однозначно, готовить еще буду.
Последний раз редактировалось: Елена Казак (3/10/2022, 03:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"
Хороший рецепт, Лена! Можно предварительно промариновать филе в специях и зелени.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"
Ух,ты какие пушистики получились! Красивые отбивные,Лена!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"
Классные отбивные, Лена! Прямо с экрана хочется утащить кусочек!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"
Можно, Анечка, но по мне вся фишка в том, что может на это времени не хватить. Знаешь, как это бывает, когда на пороге нежданные гости)
Леночка, угощайся!)
Леночка, угощайся!)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"
Лена, я то же попробую такой вариант, спасибо за рецептик.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"
Танечка, не только пушистые, но нежные и сочные
Машенька, попробуй. Уверена, что не разочаруешься)
Машенька, попробуй. Уверена, что не разочаруешься)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"
Вот и мы не разочаровались в этих "Пушистиках"! Вчера готовила, филеечки обсыпала зеленью и специями, минут 15 простояли и пожарила. Вкусные и пышненькие получились. Спасибо, Леночка!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"
Хороший рецепт, я его по поваренку знаю. Надо бы повторить тоже, а то давно не делала...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"
На здоровье,Анечка, рада, что результат не разочаровал.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"
Лена, в отзывах к этому рецепту (на Поваренке), прочитала совет - попробовать приготовить из филе куриного бедра. Сегодня как раз занималась бедрышками. Часть приготовила по этому рецепту. Мне очень понравилось! Обжарила, и как ты рекомендовала, подержала немного в духовке.( Я вообще-то, куриные ножки люблю больше грудок , хотя грудки готовить чаще приходится.)
Спасибо, Леночка, за быстрый и вкусный рецепт! Обязательно буду им пользоваться. Может, и не только с филе из бедрышек. Попробую и куриную грудку тоже.)))
Спасибо, Леночка, за быстрый и вкусный рецепт! Обязательно буду им пользоваться. Может, и не только с филе из бедрышек. Попробую и куриную грудку тоже.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"
Леночка, я знаю про бедро, но...но бедра отвожу маме и насте, а мне остается грудка...
Спасибо, что приготовила, и рада, что тебе понравилось
Спасибо, что приготовила, и рада, что тебе понравилось
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"
Девочки, я прям влюбилась в этот рецепт. Казалось бы - соль, перец, яйцо... А результат, как будто что-то новое изобрели. До грудки так и не добралась, но с филе от бедрышек - готова все сама съесть, и не поделиться.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"
Леночка, я рада, что рецепт пришелся по душе. Приятного!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"
Когда-то давно делала подобные отбивные из свинины, потом пыталась повторить, но получилось не совсем то, что хотелось. Лена, твой рецепт все расставил по своим местам и вернул именно тот вкус.
Вкусные, сочные отбивные, от которых сложно оторваться.
Спасибо за рецепт!
Вкусные, сочные отбивные, от которых сложно оторваться.
Спасибо за рецепт!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"
На здоровье, Женечка! Я рада, что понравилось
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"
Лена, а в панировочных сухарях можно обвалять или обязательно в муке?
Галина Павлова- повар
- Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08
Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"
Галочка, можно, но вкус будет другим. Сухари сделают более грубым мясо
Последний раз редактировалось: Елена Казак (22/11/2016, 17:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Отбивные из куриного филе "Пушистые"
Лена, спасибо, буду знать.
Галина Павлова- повар
- Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08
Похожие темы
» Рулетики из куриного филе
» Рулетики из куриного филе
» Зразы из куриного филе
» Рулетики из куриного филе с креветками
» Шашлык из куриного филе с фруктами
» Рулетики из куриного филе
» Зразы из куриного филе
» Рулетики из куриного филе с креветками
» Шашлык из куриного филе с фруктами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас