Поиск
Последние темы
Рулетики из куриного филе с креветками
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Рулетики из куриного филе с креветками
Рулетики из куриного филе с креветками
Рецепт взяла из журнала «Гастроном» за 2007 г., заинтересовало сочетание курицы с креветками.
В сущности это рецепт тайской кухни и для нее нужна красная паста карри. Но эту пасту не найти у нас, поэтому у меня получилось блюдо лишь с намеком на тайскую кухню. Креветки надо брать обязательно мелкие, потому что в них самый смак. Очень понравилось мясо курицы в этом рецепте, мягкое, нежное и чуть пряное из-за специй. Уже два раза готовила. Вкусно и хорошо подходит к празднику. Предлагаю и вам попробовать.
В оригинальном рецепте ингредиенты даются на 8 порций, я готовила на 2-3 порции, мои пропорции указаны в скобках.
8 куриных филе (3 куриных филе)
500 г. очищенных креветок (200-250 г.)
1 пучок зеленого лука
1 ст.л. красной пасты карри (1 ст.л. приправы Кавказская и полчайной л. приправы Грузинская)
1 кг. куриного супового набора
1,5 л. воды (0,5 л. куриного бульона)
1 луковица
1 морковка
3-4 горошины черного перца
1 лавровый лист
100 мл сливок жирностью 9%
1 пучок укропа
Соль, перец по вкусу.
Бульон у меня был готовый, который приготовила накануне. Наливаем в кастрюлю поллитра бульона. Отдельно обжариваем на сухой сковороде лук и морковь, горошины перца, лавровый лист и соль и добавляем к бульону, доводим до кипения. Бульон процеживаем.
(Из супового бульона надо варить с добавлением обжаренного лука и морковки 30 минут).
Куриное филе вымыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать креветки с луком и пастой карри (кавказскими пряностями).
Приготовить соус:
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В куриный бульон добавить сливки, укроп. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Выложить по 2 ст. ложки начинки на каждое филе. Свернуть рулетиками. Разогреть духовку до 200 гр. С. В глубокую форму положить рулетики, влить соус. Накрыть листом пергамента (его лучше смочить) и запекать 15 минут. Снять пергамент и готовить еще 10 минут. Я после выключения духовки еще оставила форму с рулетиками на полчасика.
Вот такие рулетики в разрезе
Приятного аппетита.
Рецепт взяла из журнала «Гастроном» за 2007 г., заинтересовало сочетание курицы с креветками.
В сущности это рецепт тайской кухни и для нее нужна красная паста карри. Но эту пасту не найти у нас, поэтому у меня получилось блюдо лишь с намеком на тайскую кухню. Креветки надо брать обязательно мелкие, потому что в них самый смак. Очень понравилось мясо курицы в этом рецепте, мягкое, нежное и чуть пряное из-за специй. Уже два раза готовила. Вкусно и хорошо подходит к празднику. Предлагаю и вам попробовать.
В оригинальном рецепте ингредиенты даются на 8 порций, я готовила на 2-3 порции, мои пропорции указаны в скобках.
8 куриных филе (3 куриных филе)
500 г. очищенных креветок (200-250 г.)
1 пучок зеленого лука
1 ст.л. красной пасты карри (1 ст.л. приправы Кавказская и полчайной л. приправы Грузинская)
1 кг. куриного супового набора
1,5 л. воды (0,5 л. куриного бульона)
1 луковица
1 морковка
3-4 горошины черного перца
1 лавровый лист
100 мл сливок жирностью 9%
1 пучок укропа
Соль, перец по вкусу.
Бульон у меня был готовый, который приготовила накануне. Наливаем в кастрюлю поллитра бульона. Отдельно обжариваем на сухой сковороде лук и морковь, горошины перца, лавровый лист и соль и добавляем к бульону, доводим до кипения. Бульон процеживаем.
(Из супового бульона надо варить с добавлением обжаренного лука и морковки 30 минут).
Куриное филе вымыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать креветки с луком и пастой карри (кавказскими пряностями).
Приготовить соус:
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В куриный бульон добавить сливки, укроп. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Выложить по 2 ст. ложки начинки на каждое филе. Свернуть рулетиками. Разогреть духовку до 200 гр. С. В глубокую форму положить рулетики, влить соус. Накрыть листом пергамента (его лучше смочить) и запекать 15 минут. Снять пергамент и готовить еще 10 минут. Я после выключения духовки еще оставила форму с рулетиками на полчасика.
Вот такие рулетики в разрезе
Приятного аппетита.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Рулетики из куриного филе
» Рулетики из куриного филе
» Зразы из куриного филе
» Отбивные из куриного филе "Пушистые"
» Рыбная бандероль с креветками
» Рулетики из куриного филе
» Зразы из куриного филе
» Отбивные из куриного филе "Пушистые"
» Рыбная бандероль с креветками
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас