Поиск
Последние темы
Рыбная бандероль с креветками
+5
Елена Казак
омичка
ПЕлена
Татьяна999
Elkena
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Рыбная бандероль с креветками
Рыбная бандероль с креветками
Для конкурса "Зимнее меню"
Придумался случайно такой вот рецепт. Это необычно и вкусно. А как праздничный вариант лучше взять хорошую рыбу: семгу, или форель, лосось, тогда ее можно будет запечь целиком, не заворачивая в фольгу, а обмотать бечевкой и запечь до готовности.
Попробуйте, и может быть, вам захочется приготовить такую рыбку снова и снова.
Ингредиенты:
Скумбрия – 2 шт.;
Морковь - 2 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Креветки варено-замороженные – 200 г.;
Соевый соус – 1 ст.л.;
Мед - 1 ст.л.;
Нарезанная зелень (петрушка или укроп) - пучок;
Растительное масло;
соль, перец по вкусу
Чистим рыбу от внутренностей и удаляем голову и кости. Разрезаем каждую рыбку вдоль на половинки.
В сковороде обжариваем на растительном масле креветки. Добавляем к ним мелко нарезанный лук, мешаем. Снимем с огня сковородку и добавляем мелко нарезанную зелень, солим, добавляем пряности для рыбки.
В отдельной мисочке смешиваем соевый соус и жидкий мед.
На фольгу укладываем один пласт рыбки и сверху выкладываем начинку. Накрываем другим пластом. Обмазываем смесью соевого соуса с медом каждую рыбку. Заворачиваем в фольгу каждую рыбу отдельно.
Противень с рыбой ставим в духовку и запекаем при 180 град.С минут 30.
Дальше самое интересное: оформление для подачи.
Разворачиваем фольгу и перекладываем запеченную рыбку на блюдо. На рыбу укладываем приготовленный заранее отрезок бечевки, как на фото, так как обмотать горячую рыбку не получится. Все, рыбная бандероль готова. Я еще из шокомастики сделала имитацию сургучной печати.
Для праздничного варианта к овощам можно добавить еще болгарский перец. И увеличить количество креветок (если берем большую рыбину).
Вкусно, сытно и согревающе, угощайтесь!
Для конкурса "Зимнее меню"
Придумался случайно такой вот рецепт. Это необычно и вкусно. А как праздничный вариант лучше взять хорошую рыбу: семгу, или форель, лосось, тогда ее можно будет запечь целиком, не заворачивая в фольгу, а обмотать бечевкой и запечь до готовности.
Попробуйте, и может быть, вам захочется приготовить такую рыбку снова и снова.
Ингредиенты:
Скумбрия – 2 шт.;
Морковь - 2 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Креветки варено-замороженные – 200 г.;
Соевый соус – 1 ст.л.;
Мед - 1 ст.л.;
Нарезанная зелень (петрушка или укроп) - пучок;
Растительное масло;
соль, перец по вкусу
Чистим рыбу от внутренностей и удаляем голову и кости. Разрезаем каждую рыбку вдоль на половинки.
В сковороде обжариваем на растительном масле креветки. Добавляем к ним мелко нарезанный лук, мешаем. Снимем с огня сковородку и добавляем мелко нарезанную зелень, солим, добавляем пряности для рыбки.
В отдельной мисочке смешиваем соевый соус и жидкий мед.
На фольгу укладываем один пласт рыбки и сверху выкладываем начинку. Накрываем другим пластом. Обмазываем смесью соевого соуса с медом каждую рыбку. Заворачиваем в фольгу каждую рыбу отдельно.
Противень с рыбой ставим в духовку и запекаем при 180 град.С минут 30.
Дальше самое интересное: оформление для подачи.
Разворачиваем фольгу и перекладываем запеченную рыбку на блюдо. На рыбу укладываем приготовленный заранее отрезок бечевки, как на фото, так как обмотать горячую рыбку не получится. Все, рыбная бандероль готова. Я еще из шокомастики сделала имитацию сургучной печати.
Для праздничного варианта к овощам можно добавить еще болгарский перец. И увеличить количество креветок (если берем большую рыбину).
Вкусно, сытно и согревающе, угощайтесь!
Последний раз редактировалось: Elkena (9/4/2022, 01:26), всего редактировалось 3 раз(а)
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Рыбная бандероль с креветками
Аня,молодец,очень красиво,оригинально,праздничное блюдо!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Рыбная бандероль с креветками
Рыбка - чудо!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Рыбная бандероль с креветками
Аня, придумала чудо чудное. Сразу видно, что с любовью к своим близким. В газету надо отправлять незамедлительно.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Рыбная бандероль с креветками
Очень интересно!Вот сижу и думаю: какую рыбу использовать в повседневном варианте:скумбрию не люблю...А из благородных рыб банальная горбуша только у нас бывает...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Рыбная бандероль с креветками
Девочки, спасибо!
Лена, можешь с горбушей попробовать, я когда выбирала рыбку к ужину, вначале думала горбушу взять, но остановилась на скумбрии: и дешевле, и полезнее.
Лена, можешь с горбушей попробовать, я когда выбирала рыбку к ужину, вначале думала горбушу взять, но остановилась на скумбрии: и дешевле, и полезнее.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Рыбная бандероль с креветками
Аня, интересный рецепт! Ещё бы в разрезе было фото, вообще было бы классно)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Рыбная бандероль с креветками
Лена, в разрезе фото не делали, так как получилось довольно рассыпчато из-за морковки. Разрезать каждую рыбку удалось только пополам. Думаю, что можно взять одну морковку, а креветок увеличить до 250 г. (в упаковке столько и было, но мои успели немного ополовинить ее).
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Рыбная бандероль с креветками
Аня, здорово получилось! Никогда не получала (и не отправляла) рыбных бандеролек, надо исправляться!
А рыбу надо в горячем виде подавать? Может быть в холодном она лучше будет нарезаться?
А рыбу надо в горячем виде подавать? Может быть в холодном она лучше будет нарезаться?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Рыбная бандероль с креветками
Конечно, в холодном виде будет лучше нарезаться, но я готовила к ужину, чтобы накормить троих едоков мужского пола, которые наработались и были уже слегка голодными)))
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Рыбная бандероль с креветками
Очень интересный рецепт. Анечка! А уж, подача... Класс! Сургучная печать просто добила!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Рыбная бандероль с креветками
Аня, а морковку жарить? Наверное гольца можно так приготовить.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Рыбная бандероль с креветками
Маша, морковку можно обжарить вместе с луком. Тогда креветки обжарить отдельно.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Рыбная бандероль с креветками
Маша, я рада, что рыбка понравилась. А голец мы никогда не ели, у нас такой рыбы не бывает.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Рыбная бандероль с креветками
Аня, у нас она есть 2 х видов мелкая и вот средняя.Я её и солила как-то.Голец немного пожирнее чем горбуша.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Похожие темы
» Салат-коктейль с креветками
» Яйца, фаршированные креветками
» Скумбрия с грибами и креветками
» Рулетики из куриного филе с креветками
» Яйца, фаршированные креветками
» Скумбрия с грибами и креветками
» Рулетики из куриного филе с креветками
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас