Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Лук закусочный под шашлык и барбекю EmptyВчера в 23:50 автор Elkena

» Наши праздники
Лук закусочный под шашлык и барбекю EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Лук закусочный под шашлык и барбекю Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Лук закусочный под шашлык и барбекю Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Лук закусочный под шашлык и барбекю Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Лук закусочный под шашлык и барбекю Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Лук закусочный под шашлык и барбекю Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Лук закусочный под шашлык и барбекю Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Лук закусочный под шашлык и барбекю Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Лук закусочный под шашлык и барбекю

+2
Татьяна К.
Ольга К.
Участников: 6

Перейти вниз

Лук закусочный под шашлык и барбекю Empty Лук закусочный под шашлык и барбекю

Сообщение автор Ольга К. 31/8/2011, 19:19

Лук закусочный под шашлык и барбекю Bdd7eda78773

Такой лучок я делаю своим и просто под котлеты, очень любят мои мужики, и делаю часто.

Нашинкуйте лук, и замаринуйте его в расчёте 1:1 воды и уксуса. Вот теперь время выдержки, если хотите, чтобы лук был немного подкисленный, хрустящий, то минут 10 хватит, даже немного луковый аромат останется, если больше помариновать, то меньше запаха лука, можно брать и пробовать на вкус, сколько вам надо, мне 10-15 минут самое то.
Слили маринад, добавили в лучок меленько нарезанную зелень петрушки и укропа, подсолили на вкус и подаём на стол, никто никогда не отказывался от этой закуски.

Приятного аппетита!
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Лук закусочный под шашлык и барбекю Empty Re: Лук закусочный под шашлык и барбекю

Сообщение автор Татьяна К. 31/8/2011, 19:24

Оля, а я к такому лучку ещё кетчупа подливаю и перемешиваю. Тоже вкусняшка получается! Всем советую такой лучок приготовить, очень сочный и смачный! Оль, а уксус ты какой имеешь ввиду по процентности?
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Лук закусочный под шашлык и барбекю Empty Re: Лук закусочный под шашлык и барбекю

Сообщение автор Ольга К. 31/8/2011, 19:29

Таня 9%, этот у всех всегда в наличии, а кетчуп себе в тарелочки если надо льют
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Лук закусочный под шашлык и барбекю Empty Re: Лук закусочный под шашлык и барбекю

Сообщение автор Татьяна К. 31/8/2011, 19:34

Оля, попробуй как-нибудь сразу с кетчупом замариновать, вкус другой получается, нежели просто потом в тарелочку налить.
Но такой лучок и без кетчупа суперский и кетчупом не испортишь! Мы особенно когда на природу выезжаем, то я в какой-нибудь плошке его делаю побольше, можно даже просто с хлебушком и то вкусно!
А про витамины я вообще молчу. Так что, тебе, Оля, спасибо, что выложила рецептик, а вы, девочки, обязательно попробуйте!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Лук закусочный под шашлык и барбекю Empty Re: Лук закусочный под шашлык и барбекю

Сообщение автор Витальевна 31/8/2011, 19:48

А я перед маринованием обязательно ошпариваю-исчезает сильная резкость,особенно когда может быть изжога,а отказаться от данной закуски невозможно.Прямо в дуршлаке,потом так-же как Оля мариную.На общий вкус это не влияет.Надо попробовать в кетчупе!
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Лук закусочный под шашлык и барбекю Empty Re: Лук закусочный под шашлык и барбекю

Сообщение автор Ольга К. 31/8/2011, 19:53

я не ошпариваю, но совет дельный, для других, кто хочет пусть пробуют под свой вкус, зато вкусно миммм
Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Лук закусочный под шашлык и барбекю Empty Re: Лук закусочный под шашлык и барбекю

Сообщение автор Selena 31/8/2011, 21:13

Я то же шпарю кипятком, и еще немножко сахара добавляю к соли. С кетчупом не пробовала, но думаю что будет вкусно.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Лук закусочный под шашлык и барбекю Empty Re: Лук закусочный под шашлык и барбекю

Сообщение автор Вика 1/9/2011, 02:57

Я тоже девочки как и вы делаю такой лучок(когда белый,когда фиолетовый) и кипятком ошпариваю и сахара немного добавляю и еще иногда в зависимости от того,что есть в наличии добавляю к нему либо зерна граната,либо тоненькой соломкой порезанный помидор.
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Лук закусочный под шашлык и барбекю Empty Re: Лук закусочный под шашлык и барбекю

Сообщение автор Ирин А. 24/9/2011, 01:35

Я тоже ошпариваю лук. Добавляю соевый соус, соль, сахар, уксус и приправы: карри, для моркови по- корейски, иногда для курицы, можно любые, какие вам нравятся. Получается очень вкусный лук.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения