Поиск
Последние темы
Лук закусочный под шашлык и барбекю
+2
Татьяна К.
Ольга К.
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Лук закусочный под шашлык и барбекю
Такой лучок я делаю своим и просто под котлеты, очень любят мои мужики, и делаю часто.
Нашинкуйте лук, и замаринуйте его в расчёте 1:1 воды и уксуса. Вот теперь время выдержки, если хотите, чтобы лук был немного подкисленный, хрустящий, то минут 10 хватит, даже немного луковый аромат останется, если больше помариновать, то меньше запаха лука, можно брать и пробовать на вкус, сколько вам надо, мне 10-15 минут самое то.
Слили маринад, добавили в лучок меленько нарезанную зелень петрушки и укропа, подсолили на вкус и подаём на стол, никто никогда не отказывался от этой закуски.
Приятного аппетита!
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Лук закусочный под шашлык и барбекю
Оля, а я к такому лучку ещё кетчупа подливаю и перемешиваю. Тоже вкусняшка получается! Всем советую такой лучок приготовить, очень сочный и смачный! Оль, а уксус ты какой имеешь ввиду по процентности?
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Лук закусочный под шашлык и барбекю
Таня 9%, этот у всех всегда в наличии, а кетчуп себе в тарелочки если надо льют
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Лук закусочный под шашлык и барбекю
Оля, попробуй как-нибудь сразу с кетчупом замариновать, вкус другой получается, нежели просто потом в тарелочку налить.
Но такой лучок и без кетчупа суперский и кетчупом не испортишь! Мы особенно когда на природу выезжаем, то я в какой-нибудь плошке его делаю побольше, можно даже просто с хлебушком и то вкусно!
А про витамины я вообще молчу. Так что, тебе, Оля, спасибо, что выложила рецептик, а вы, девочки, обязательно попробуйте!
Но такой лучок и без кетчупа суперский и кетчупом не испортишь! Мы особенно когда на природу выезжаем, то я в какой-нибудь плошке его делаю побольше, можно даже просто с хлебушком и то вкусно!
А про витамины я вообще молчу. Так что, тебе, Оля, спасибо, что выложила рецептик, а вы, девочки, обязательно попробуйте!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Лук закусочный под шашлык и барбекю
А я перед маринованием обязательно ошпариваю-исчезает сильная резкость,особенно когда может быть изжога,а отказаться от данной закуски невозможно.Прямо в дуршлаке,потом так-же как Оля мариную.На общий вкус это не влияет.Надо попробовать в кетчупе!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Лук закусочный под шашлык и барбекю
я не ошпариваю, но совет дельный, для других, кто хочет пусть пробуют под свой вкус, зато вкусно миммм
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Лук закусочный под шашлык и барбекю
Я то же шпарю кипятком, и еще немножко сахара добавляю к соли. С кетчупом не пробовала, но думаю что будет вкусно.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Лук закусочный под шашлык и барбекю
Я тоже девочки как и вы делаю такой лучок(когда белый,когда фиолетовый) и кипятком ошпариваю и сахара немного добавляю и еще иногда в зависимости от того,что есть в наличии добавляю к нему либо зерна граната,либо тоненькой соломкой порезанный помидор.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Лук закусочный под шашлык и барбекю
Я тоже ошпариваю лук. Добавляю соевый соус, соль, сахар, уксус и приправы: карри, для моркови по- корейски, иногда для курицы, можно любые, какие вам нравятся. Получается очень вкусный лук.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Похожие темы
» США. Куриные крылышки в домашнем барбекю соусе
» Закусочный торт "Сардин"
» Шашлык из куриного филе с фруктами
» Шашлык из куриных желудочков в банке
» Закусочный торт из кабачков.
» Закусочный торт "Сардин"
» Шашлык из куриного филе с фруктами
» Шашлык из куриных желудочков в банке
» Закусочный торт из кабачков.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас