Поиск
Последние темы
Закусочный торт "Сардин"
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Закусочный торт "Сардин"
Вчера решила что-нибудь приготовить новенькое,но ничего не подобрала в рецептах...И приготовила своё блюдо...
Закусочный торт «Сардин»
Состав
Конс. Сардина в масле 2 банки
Лук 1 большая головка
Яйца 5шт
Мука 3стакана(200гр)
Молоко 1 стакан(200гр)
Майонез 10 ст ложек
Сметана 2 ст ложки
Сырок плавленый 2 шт
Морковь 1шт
Растительное масло для жарки моркови
Зелень,соль,перец и чеснок по вкусу.
Приготовление
Морковь натереть на тёрке,обжарить на растительном масле.остудить.
Лук мелко нарезать и замариновать в уксусном растворе (1/1) на час.
Открыть обе банки сардин,содержимое одной банки выложить в миску, добавить туда же сок из второй банки и тщательно измельчить вилкой.Добавить яйца,молоко.муку и соду(погасить).Соль по вкусу.Тщательно перемешать и жарить не толстые блины.У меня получилось 6 штук.
Далее готовим две начинки.
Первая.
Содержимое второй банки сардин измельчить вилкой.Добавить пережаренную морковь,лук(отжать) и майонез(2 ст ложки).Тщательно перемешать…
Вторая.
Смешать сметану,6 ст ложек майонеза,один сырок(натереть на тёрке),чеснок,перец,зелень и соль по вкусу.
Переходим к самому главному-собираем торт…
На первый корж ложим начинку из сардин(1/3 часть),накрываем вторым и ложим начинку из сметаны с майонезом(1/3часть).И так далее,меняя начинки.
Второй сырок натираем на тёрке и посыпаем бока и верх торта.
Украсить по желанию…
Дать пропитаться 4-6 часов и подавать на стол.Тортик получился большой в диаметре 24 см и высотой 5 см.Половину съели сразу.Всем понравилось,очень вкусно и необычно.Вот разрезик...Приятного аппетита!!!
Закусочный торт «Сардин»
Состав
Конс. Сардина в масле 2 банки
Лук 1 большая головка
Яйца 5шт
Мука 3стакана(200гр)
Молоко 1 стакан(200гр)
Майонез 10 ст ложек
Сметана 2 ст ложки
Сырок плавленый 2 шт
Морковь 1шт
Растительное масло для жарки моркови
Зелень,соль,перец и чеснок по вкусу.
Приготовление
Морковь натереть на тёрке,обжарить на растительном масле.остудить.
Лук мелко нарезать и замариновать в уксусном растворе (1/1) на час.
Открыть обе банки сардин,содержимое одной банки выложить в миску, добавить туда же сок из второй банки и тщательно измельчить вилкой.Добавить яйца,молоко.муку и соду(погасить).Соль по вкусу.Тщательно перемешать и жарить не толстые блины.У меня получилось 6 штук.
Далее готовим две начинки.
Первая.
Содержимое второй банки сардин измельчить вилкой.Добавить пережаренную морковь,лук(отжать) и майонез(2 ст ложки).Тщательно перемешать…
Вторая.
Смешать сметану,6 ст ложек майонеза,один сырок(натереть на тёрке),чеснок,перец,зелень и соль по вкусу.
Переходим к самому главному-собираем торт…
На первый корж ложим начинку из сардин(1/3 часть),накрываем вторым и ложим начинку из сметаны с майонезом(1/3часть).И так далее,меняя начинки.
Второй сырок натираем на тёрке и посыпаем бока и верх торта.
Украсить по желанию…
Дать пропитаться 4-6 часов и подавать на стол.Тортик получился большой в диаметре 24 см и высотой 5 см.Половину съели сразу.Всем понравилось,очень вкусно и необычно.Вот разрезик...Приятного аппетита!!!
Re: Закусочный торт "Сардин"
Каких стаканов( 200гр)? Там же больше.
Людмила_1939- поваренок
- Количество сообщений : 157
Возраст : 85
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Закусочный торт "Сардин"
Люда,это мера стакана-200гр.А указано колличество этих самых стаканов.
Просто частенько путают стакан 200гр со стаканом 250 гр.Вот я и написала каким стаканом пользовалась...
То есть 200гр это не мера продукта ,а размер стакана...
Просто частенько путают стакан 200гр со стаканом 250 гр.Вот я и написала каким стаканом пользовалась...
То есть 200гр это не мера продукта ,а размер стакана...
Re: Закусочный торт "Сардин"
Поняла.Спасибо.
Людмила_1939- поваренок
- Количество сообщений : 157
Возраст : 85
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Закусочный торт "Сардин"
Мариш, очень интересный рецепт, обязательно приготовлю! Очень люблю всякие закусочные тортики.
Re: Закусочный торт "Сардин"
Оля, готовь на здоровье! Не забудь потом рассказать...
Кстати, хочу заметить-чеснок в следующий раз класть не буду...Это на любителя
Кстати, хочу заметить-чеснок в следующий раз класть не буду...Это на любителя
Re: Закусочный торт "Сардин"
Марин, я бы назвала Сардиния )) и про сардину тут, и про остров - романтично ))) Тортик симпатичный!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Закусочный торт из кабачков.
» Закусочный шпротный торт
» Американский закусочный салат
» Лук закусочный под шашлык и барбекю
» Закусочный коктейль с икрой и авокадо
» Закусочный шпротный торт
» Американский закусочный салат
» Лук закусочный под шашлык и барбекю
» Закусочный коктейль с икрой и авокадо
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас