Поиск
Последние темы
Закусочный шпротный торт
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Закусочный шпротный торт
Приготовила торт со шпротами и яичными блинчиками.
Закусочный шпротный торт любимый всеми
Для приготовления шпротного торта понадобятся:
5 сырых яиц, банка шпрот (160 г), 2 зубчика чеснока, 150 граммов сыра твердых сортов, 150 миллилитров молока, 3 столовых ложек майонеза. Пшеничной муки нужно примерно 3 больших ложки.
Приготовление начнём с яичных блинчиков…
Яйца разбиваем и взбиваем венчиком, и только после того как яйца будут хорошо взбиты наливаем в них молоко, всыпаем муку и венчиком замешиваем тесто нужной для блинов консистенции. Выпекаем блинов столько, сколько получится.
У меня получилось 7 блинчиков.
Вкус этому закусочному торту придают, конечно, начинки.
Открываем шпроты. (Из банки со шпротами слить масло.) Шпроты выкладываем в мисочку и разминаем их вилкой в однородную массу.
Чеснок пропустить через пресс. В мисочку со шпротами нужно добавить половину выдавленного чеснока и половину майонеза.
Сыр трем на крупной терке и смешиваем с остатками чеснока и майонеза.
Выкладываем на широкую тарелку первый блин, на него сырную массу и покрываем вторым блином.
На него - шпротную массу и покрываем следующим блином… И так, пока не кончатся блины и начинка.
Я разделила обе начинки на три части и равномерно намазывала каждый блинчик.
Получившийся торт ставим в холодильник на несколько часов. Можно поставить и на ночь.
Перед подачей на стол верх торта слегка смазала майонезом и присыпала натёртым желтком и мелко порезанным зелёным луком.
Торт имеет несколько ярусов и хорошо пропитан майонезом, поэтому он очень сытный, хотя и имеет нежный вкус.
Нравится всем, а особенно тем, кто любит шпроты.
Закусочный шпротный торт любимый всеми
Для приготовления шпротного торта понадобятся:
5 сырых яиц, банка шпрот (160 г), 2 зубчика чеснока, 150 граммов сыра твердых сортов, 150 миллилитров молока, 3 столовых ложек майонеза. Пшеничной муки нужно примерно 3 больших ложки.
Приготовление начнём с яичных блинчиков…
Яйца разбиваем и взбиваем венчиком, и только после того как яйца будут хорошо взбиты наливаем в них молоко, всыпаем муку и венчиком замешиваем тесто нужной для блинов консистенции. Выпекаем блинов столько, сколько получится.
У меня получилось 7 блинчиков.
Вкус этому закусочному торту придают, конечно, начинки.
Открываем шпроты. (Из банки со шпротами слить масло.) Шпроты выкладываем в мисочку и разминаем их вилкой в однородную массу.
Чеснок пропустить через пресс. В мисочку со шпротами нужно добавить половину выдавленного чеснока и половину майонеза.
Сыр трем на крупной терке и смешиваем с остатками чеснока и майонеза.
Выкладываем на широкую тарелку первый блин, на него сырную массу и покрываем вторым блином.
На него - шпротную массу и покрываем следующим блином… И так, пока не кончатся блины и начинка.
Я разделила обе начинки на три части и равномерно намазывала каждый блинчик.
Получившийся торт ставим в холодильник на несколько часов. Можно поставить и на ночь.
Перед подачей на стол верх торта слегка смазала майонезом и присыпала натёртым желтком и мелко порезанным зелёным луком.
Торт имеет несколько ярусов и хорошо пропитан майонезом, поэтому он очень сытный, хотя и имеет нежный вкус.
Нравится всем, а особенно тем, кто любит шпроты.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Закусочный шпротный торт
Лена, какой заманчивый рецепт! И начинки можно разнообразить))
А какого диаметра у тебя получились блинчики?
А какого диаметра у тебя получились блинчики?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Закусочный шпротный торт
У меня любимая блинная сковородка 16 см...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Закусочный шпротный торт
Спасибо, Лена!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Закусочный торт из кабачков.
» Закусочный торт "Сардин"
» Американский закусочный салат
» Лук закусочный под шашлык и барбекю
» Закусочный коктейль с икрой и авокадо
» Закусочный торт "Сардин"
» Американский закусочный салат
» Лук закусочный под шашлык и барбекю
» Закусочный коктейль с икрой и авокадо
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас