Поиск
Последние темы
Закусочный шпротный торт
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Закусочный шпротный торт
Приготовила торт со шпротами и яичными блинчиками.
Закусочный шпротный торт любимый всеми
Для приготовления шпротного торта понадобятся:
5 сырых яиц, банка шпрот (160 г), 2 зубчика чеснока, 150 граммов сыра твердых сортов, 150 миллилитров молока, 3 столовых ложек майонеза. Пшеничной муки нужно примерно 3 больших ложки.
Приготовление начнём с яичных блинчиков…
Яйца разбиваем и взбиваем венчиком, и только после того как яйца будут хорошо взбиты наливаем в них молоко, всыпаем муку и венчиком замешиваем тесто нужной для блинов консистенции. Выпекаем блинов столько, сколько получится.
У меня получилось 7 блинчиков.
Вкус этому закусочному торту придают, конечно, начинки.
Открываем шпроты. (Из банки со шпротами слить масло.) Шпроты выкладываем в мисочку и разминаем их вилкой в однородную массу.
Чеснок пропустить через пресс. В мисочку со шпротами нужно добавить половину выдавленного чеснока и половину майонеза.
Сыр трем на крупной терке и смешиваем с остатками чеснока и майонеза.
Выкладываем на широкую тарелку первый блин, на него сырную массу и покрываем вторым блином.
На него - шпротную массу и покрываем следующим блином… И так, пока не кончатся блины и начинка.
Я разделила обе начинки на три части и равномерно намазывала каждый блинчик.
Получившийся торт ставим в холодильник на несколько часов. Можно поставить и на ночь.
Перед подачей на стол верх торта слегка смазала майонезом и присыпала натёртым желтком и мелко порезанным зелёным луком.
Торт имеет несколько ярусов и хорошо пропитан майонезом, поэтому он очень сытный, хотя и имеет нежный вкус.
Нравится всем, а особенно тем, кто любит шпроты.
Закусочный шпротный торт любимый всеми
Для приготовления шпротного торта понадобятся:
5 сырых яиц, банка шпрот (160 г), 2 зубчика чеснока, 150 граммов сыра твердых сортов, 150 миллилитров молока, 3 столовых ложек майонеза. Пшеничной муки нужно примерно 3 больших ложки.
Приготовление начнём с яичных блинчиков…
Яйца разбиваем и взбиваем венчиком, и только после того как яйца будут хорошо взбиты наливаем в них молоко, всыпаем муку и венчиком замешиваем тесто нужной для блинов консистенции. Выпекаем блинов столько, сколько получится.
У меня получилось 7 блинчиков.
Вкус этому закусочному торту придают, конечно, начинки.
Открываем шпроты. (Из банки со шпротами слить масло.) Шпроты выкладываем в мисочку и разминаем их вилкой в однородную массу.
Чеснок пропустить через пресс. В мисочку со шпротами нужно добавить половину выдавленного чеснока и половину майонеза.
Сыр трем на крупной терке и смешиваем с остатками чеснока и майонеза.
Выкладываем на широкую тарелку первый блин, на него сырную массу и покрываем вторым блином.
На него - шпротную массу и покрываем следующим блином… И так, пока не кончатся блины и начинка.
Я разделила обе начинки на три части и равномерно намазывала каждый блинчик.
Получившийся торт ставим в холодильник на несколько часов. Можно поставить и на ночь.
Перед подачей на стол верх торта слегка смазала майонезом и присыпала натёртым желтком и мелко порезанным зелёным луком.
Торт имеет несколько ярусов и хорошо пропитан майонезом, поэтому он очень сытный, хотя и имеет нежный вкус.
Нравится всем, а особенно тем, кто любит шпроты.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Закусочный шпротный торт
Лена, какой заманчивый рецепт! И начинки можно разнообразить))
А какого диаметра у тебя получились блинчики?
А какого диаметра у тебя получились блинчики?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Закусочный шпротный торт
У меня любимая блинная сковородка 16 см...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Закусочный шпротный торт
Спасибо, Лена!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Закусочный торт из кабачков.
» Закусочный торт "Сардин"
» Лук закусочный под шашлык и барбекю
» Американский закусочный салат
» Закусочный коктейль с икрой и авокадо
» Закусочный торт "Сардин"
» Лук закусочный под шашлык и барбекю
» Американский закусочный салат
» Закусочный коктейль с икрой и авокадо
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0