Поиск
Последние темы
Шоколадное тирамису
Участников: 2
Страница 1 из 1
Шоколадное тирамису
Тирамису предлагается приготовить не классическое, а очень-очень шоколадное)).
Приступаем:Сразу оговорюсь, я делала не полную порцию, а половинку, чтоб не перепортить продукты, если вдруг чего...Поэтому и выглядит мой десерт не слишком презентабельно...Но это очень вкусно! Рецепт пишу полный.
Для теста 4 яйца взбиваем в со 110 гр. сахарной пудры- до увеличения в 2 раза.Смешиваем и просеиваем 90гр муки и 40гр какао-порошка. В яйца осторожно вливаем 50 гр растопленного сливочного масла- не горячего, а теплого, осторожно всыпаем муку с какао, и не венчиком, а лопаткой или ложкой перемешиваем- переворачиваем. Кстати, я поняла , как счастливы обладательницы кухонных весов- а я как лох- столовыми ложками(((.
Противень застелить бумагой, размазать тесто сантиметровым слоем, и в духовку на 10 минут)))
Пока печется- разломаем плитку- две белого шоколада и поставим их расплавиться- на водяную баню.
Заварим кружку кофе и приготовим крем - как раз успеем))):
Смешаем 500гр маскарпоне с 50-70гр сахара(типа по вкусу), добавим два желтка- чтоб масса стала однородной, и стакан сладкого вина(ну, я замечу справедливо- у меня не десертное итальянское сладкое, как оно надобно, а вовсе сербское столовое полусладкое- все равно достойно)))- масса станет блестящей, нежной и кремообразной)))
Бисквит как раз готов- достаем, выковыриваем из формы- (для ленивой меня важнее внутреннее содержание еды ,чем внешний вид)- как уж придется,прямо ломаными кусками- и укладываем на дно посудины, где будем тирамису собирать).
Как видите , у меня одноразовая форма из фольги- не самый удачный выбор.
На бисквит- выливаем смесь 200 мл кофе и 150 мл ликера,- самое оно, чтоб коржи хорошенечко промокли)). Я так еще и вина брызнула).
Теперь пришло время расплавленного белого шоколада- заливаем им все получившееся)
Сверху- крем маскарпоне
Засыпаем сверху порошком -какао
Из формы- вынимается нарезанным нормально(на остатках убедилась ), и было бы классно уложить его красиво на тарелочку- но сервировали прям в фольге, откуда изыск просто выковыривался дружными ложками .
Думаю, в след раз сделать порционно и эстетично.
Получается очень вкусно и очень шоколадно, к тому же- просто и быстро)))! Приятного апетита!
Приступаем:Сразу оговорюсь, я делала не полную порцию, а половинку, чтоб не перепортить продукты, если вдруг чего...Поэтому и выглядит мой десерт не слишком презентабельно...Но это очень вкусно! Рецепт пишу полный.
Для теста 4 яйца взбиваем в со 110 гр. сахарной пудры- до увеличения в 2 раза.Смешиваем и просеиваем 90гр муки и 40гр какао-порошка. В яйца осторожно вливаем 50 гр растопленного сливочного масла- не горячего, а теплого, осторожно всыпаем муку с какао, и не венчиком, а лопаткой или ложкой перемешиваем- переворачиваем. Кстати, я поняла , как счастливы обладательницы кухонных весов- а я как лох- столовыми ложками(((.
Противень застелить бумагой, размазать тесто сантиметровым слоем, и в духовку на 10 минут)))
Пока печется- разломаем плитку- две белого шоколада и поставим их расплавиться- на водяную баню.
Заварим кружку кофе и приготовим крем - как раз успеем))):
Смешаем 500гр маскарпоне с 50-70гр сахара(типа по вкусу), добавим два желтка- чтоб масса стала однородной, и стакан сладкого вина(ну, я замечу справедливо- у меня не десертное итальянское сладкое, как оно надобно, а вовсе сербское столовое полусладкое- все равно достойно)))- масса станет блестящей, нежной и кремообразной)))
Бисквит как раз готов- достаем, выковыриваем из формы- (для ленивой меня важнее внутреннее содержание еды ,чем внешний вид)- как уж придется,прямо ломаными кусками- и укладываем на дно посудины, где будем тирамису собирать).
Как видите , у меня одноразовая форма из фольги- не самый удачный выбор.
На бисквит- выливаем смесь 200 мл кофе и 150 мл ликера,- самое оно, чтоб коржи хорошенечко промокли)). Я так еще и вина брызнула).
Теперь пришло время расплавленного белого шоколада- заливаем им все получившееся)
Сверху- крем маскарпоне
Засыпаем сверху порошком -какао
Из формы- вынимается нарезанным нормально(на остатках убедилась ), и было бы классно уложить его красиво на тарелочку- но сервировали прям в фольге, откуда изыск просто выковыривался дружными ложками .
Думаю, в след раз сделать порционно и эстетично.
Получается очень вкусно и очень шоколадно, к тому же- просто и быстро)))! Приятного апетита!
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Шоколадное тирамису
Мурка, спасибо за мастер класс! Но я хотела уточнить: на фото кажется, что на бисквит кладем тонкий слой крема? Или это только потому что половина порции? А ликер амаретто? В винах я вообще не разбираюсь. На что ориентироваться в магазине, чтоб купить приближенное ко вкусу итальянского сладкого вина?
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Шоколадное тирамису
Вера, крема, конечно, надо не тонкий слой- просто у меня маскарпоне было маловато(((.
Амаретто- очень хорошо, также хорошо- любые ликеры с шоколадным и сливочным вкусом).
С винами... Я , ничтоже сумнящеся, плеснула просто белого полусладкого- было сербское. думаю, подойдет полусладкое итальянское, испанское, или аргентинское(их вкус , более выраженный, что ли, чем, к примеру- у французских вин)... Только в крем сахарку поболе.
Учитывая, что у тебя маленькие ребятишки- думаю, можно это дело алкогольное заменить сиропом с ванилью или апельсиновой цедрой- она отлично подойдет к шоколаду)))).
Амаретто- очень хорошо, также хорошо- любые ликеры с шоколадным и сливочным вкусом).
С винами... Я , ничтоже сумнящеся, плеснула просто белого полусладкого- было сербское. думаю, подойдет полусладкое итальянское, испанское, или аргентинское(их вкус , более выраженный, что ли, чем, к примеру- у французских вин)... Только в крем сахарку поболе.
Учитывая, что у тебя маленькие ребятишки- думаю, можно это дело алкогольное заменить сиропом с ванилью или апельсиновой цедрой- она отлично подойдет к шоколаду)))).
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Похожие темы
» Итальянский десерт "Тирамису"
» Десерт по мотивам тирамису
» Печенье «Шоколадное удовольствие»
» Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс"
» Карамельно-шоколадное печенье
» Десерт по мотивам тирамису
» Печенье «Шоколадное удовольствие»
» Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс"
» Карамельно-шоколадное печенье
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 12:12 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 11:12 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35