Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Шоколадное тирамису EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Шоколадное тирамису EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Шоколадное тирамису Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Шоколадное тирамису Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Шоколадное тирамису Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Шоколадное тирамису Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Шоколадное тирамису Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Шоколадное тирамису Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Шоколадное тирамису Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Шоколадное тирамису

Участников: 2

Перейти вниз

Шоколадное тирамису Empty Шоколадное тирамису

Сообщение автор Мурка 13/8/2012, 16:03

Тирамису предлагается приготовить не классическое, а очень-очень шоколадное)).
Приступаем:Сразу оговорюсь, я делала не полную порцию, а половинку, чтоб не перепортить продукты, если вдруг чего...Поэтому и выглядит мой десерт не слишком презентабельно...Но это очень вкусно! Рецепт пишу полный.
Для теста 4 яйца взбиваем в со 110 гр. сахарной пудры- до увеличения в 2 раза.Смешиваем и просеиваем 90гр муки и 40гр какао-порошка. В яйца осторожно вливаем 50 гр растопленного сливочного масла- не горячего, а теплого, осторожно всыпаем муку с какао, и не венчиком, а лопаткой или ложкой перемешиваем- переворачиваем. Кстати, я поняла , как счастливы обладательницы кухонных весов- а я как лох- столовыми ложками(((.
Противень застелить бумагой, размазать тесто сантиметровым слоем, и в духовку на 10 минут)))

Пока печется- разломаем плитку- две  белого шоколада и поставим их расплавиться- на водяную баню.
Заварим кружку кофе и приготовим крем - как раз успеем))):
Смешаем 500гр маскарпоне с 50-70гр сахара(типа по вкусу), добавим два желтка- чтоб масса стала однородной, и стакан сладкого вина(ну, я замечу справедливо- у меня не десертное итальянское сладкое, как оно надобно, а вовсе сербское столовое полусладкое- все равно достойно)))- масса станет блестящей, нежной и кремообразной)))




Бисквит как раз готов- достаем, выковыриваем из формы-  (для ленивой меня важнее внутреннее содержание еды ,чем внешний вид)- как уж придется,прямо ломаными кусками- и укладываем на дно посудины, где будем тирамису собирать).


Как видите , у меня одноразовая форма из фольги- не самый удачный выбор.

На бисквит- выливаем смесь 200 мл кофе и 150 мл ликера,- самое оно, чтоб коржи хорошенечко промокли)). Я так еще и вина брызнула).

Теперь пришло время расплавленного белого шоколада- заливаем им все получившееся)

Сверху- крем маскарпоне

Засыпаем сверху порошком -какао

Из формы- вынимается нарезанным  нормально(на остатках убедилась Embarassed ), и было бы классно уложить его красиво на тарелочку- но сервировали прям в фольге, откуда изыск просто выковыривался  дружными ложками Embarassed .
Думаю, в след раз сделать порционно и эстетично.
Получается очень вкусно и очень шоколадно, к тому же- просто и быстро)))! Приятного апетита!
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадное тирамису Empty Re: Шоколадное тирамису

Сообщение автор Верун4ик 13/8/2012, 17:44

Мурка, спасибо за мастер класс! Но я хотела уточнить: на фото кажется, что на бисквит кладем тонкий слой крема? Или это только потому что половина порции? А ликер амаретто? В винах я вообще не разбираюсь. На что ориентироваться в магазине, чтоб купить приближенное ко вкусу итальянского сладкого вина?
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадное тирамису Empty Re: Шоколадное тирамису

Сообщение автор Мурка 13/8/2012, 18:38

Вера, крема, конечно, надо не тонкий слой- просто у меня маскарпоне было маловато(((.
Амаретто- очень хорошо, также хорошо- любые ликеры с шоколадным и сливочным вкусом).
С винами... Я , ничтоже сумнящеся, плеснула просто белого полусладкого- было сербское. думаю, подойдет полусладкое итальянское, испанское, или аргентинское(их вкус , более выраженный, что ли, чем, к примеру- у французских вин)... Только в крем сахарку поболе.
Учитывая, что у тебя маленькие ребятишки- думаю, можно это дело алкогольное заменить сиропом с ванилью или апельсиновой цедрой- она отлично подойдет к шоколаду)))).
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения