Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс" EmptyСегодня в 12:11 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс" EmptyСегодня в 02:07 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс" Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс" Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс" Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс" Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс" Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс" Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс" Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс"

+3
ММихайловна
ГаЛька
Елена Н
Участников: 7

Перейти вниз

Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс" Empty Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс"

Сообщение автор Елена Н 30/3/2014, 18:27

У  этого рецепта есть своя маленькая история. Создан он по мотивам  шоколадно-кофейного торта "Опера" (от Кристофера Фелдера).
Я уже писала, что когда делала торт, мне очень понравилась составляющая крема - Pote Bote.
Когда  я приготовила Pote Bote  отдельно, то моя сноха, попробовав его сказала: « Это очень похоже на роскошное  мороженое».   Ее слова засели в голову,  и я решила при  первом удобном случае проверить вариант с мороженым. Случай не заставил себя долго ждать : на «Поваренке»  вскоре объявили  подходящий конкурс.
Заменив масло на взбитые сливки и, несколько изменив некоторые пропорции,  был и получен рецепт этого мороженого.
Отработан он в приготовлении трижды. Нужно  было сделать фото к рецепту, а мороженое оказалось очень  капризной фотомоделью. Пришлось готовить мороженое несколько раз.
Но взрослые дети такому развитию событий были очень рады, и у них фактически состоялись несколько романтических вечеров подряд. Smile 
Мороженое совсем не воспринимается холодным,  и даже зимой оказалось очень уместным! Что уж говорить о приближающемся лете!

Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс" 0_10cc6a_6ed2f7a8_L


Ингредиенты:
• Желток яичный — 3 шт
• Сахар коричневый, можно обычный белый ( 120г в сироп, 70г в глазурь) — 190 г
• Сливки ( жирностью не менее 33 %, 200г в мороженое, 50г в глазурь) — 250 г
• Кофе растворимый — 3 ч. л.
• Какао-порошок ( 10г в мороженое, 20г в глазурь) — 30 г
• Желатин ( в листах) — 5 г
• Вода ( 50г в сироп, 60г в глазурь, 10г в кофе) — 120 г
• Миндаль ( дробленый) — 25 г

Приготовление:
Готовим кофейный наполнитель. Берем 10г горячей кипяченой воды (лучше – вареного кофе) и вмешиваем  3 чайные ложки растворимого кофе.

Взбиваем миксером  желтки до светлого и пышного состояния.
Всыпаем 120г сахара  в кастрюльку, добавляем 50г воды и варим сироп до пробы на «шарик» (проверяем каплей  в стакане холодной воды).
Тонкой струйкой вливаем горячий сироп во взбитые яичные желтки. Льем под венчики работающего миксера! Не останавливаясь, взбиваем смесь до остывания!
Откладываем  1/3 часть смеси в отдельную емкость и добавляем к ней 10г какао-порошка. Перемешиваем до однородности.
В 2/3 оставшейся смеси  вмешиваем кофе.

Взбиваем хорошо охлажденные сливки.
1/3 часть сливок аккуратно вмешиваем в сироп с какао. 2/3 сливок так же аккуратно, ложкой, вмешиваем  в кофейный сироп.
Выкладываем кофейное и шоколадное мороженое в креманки, формы или контейнер, чередуя слои по своему вкусу, и отправляем в морозилку на 3-4 часа (или на ночь)
В общем-то, после замораживания, мороженое вполне готово для употребления.

Но для достижения желаемого результата, приготовим зеркальную  глазурь.
Листовой желатин( 5г ) замочить в холодной воде. Смешать сливки( 50г), воду (60г), сахар (70г.)Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить 20г какао, перемешать. Снять с плиты. Добавить отжатый от воды листовой желатин. Осторожно перемешиваем глазурь, не допуская образования пузырьков (теплую глазурь желательно процедить через ситечко).  Остужаем до комнатной температуры, периодически перемешивая.

Если мы хотим приготовить мороженое в силиконовых формочках, покрытое шоколадной глазурью с двух сторон, тогда сначала на дно формочки кладем фольгу, вырезанную по контуру формы.
Заливаем тонкий слой глазури (самотеком распределяя ее - ничем не помогаем!) и отправляем на несколько минут в морозилку для застывания.
Заполняем послойно формочки кофейной и шоколадной частью, присыпаем молотым миндалем и отправляем мороженое в морозильную камеру прим. на 3 часа (до полного застывания).
Проведя ножом по краям формы, очень аккуратно выталкиваем мороженое. Для облегчения процесса, используем в качестве основы - заготовки из картона, обтянутые фольгой. Они удобны и для хранения мороженого, и для его перемещения. Вкусная шоколадная глазурь с желатином достаточно устойчива к механическому воздействию.

Если делать мороженое в креманках, то глазурь удобнее готовить после того, как мороженое поставили в морозилку.
Если хотите сделать покрытие глазурью с двух сторон в формочках, то сначала делаем глазурь, потом приступаем к основному рецепту.
Если глазурь к моменту работы застыла - ставим ее на теплую водяную баню и перемешиваем до рабочего состояния.

И еще, девочки, одно дополнение к рецепту. ( на Поваренке я уже не смогла его внести в рецепт). В креманках готовить мороженое, без сомнения, проще и удобнее. В одной емкости – еще проще! Но хочу  реабилитировать силиконовые формочки. Извлекать сердечки из формы через четыре часа заморозки было сложновато. Особенно, учитывая тот факт, что они должны были еще и  позировать, и их внешний вид имел значение. Very Happy   Но спустя сутки заморозки, доставать мороженое из формочек было намного легче!  Я для себя точно оставила и такой вариант  оформления и подачи. Только, разумеется, формочки должны быть не замысловатые, гладенькие.
Был у меня еще и один опыт полного покрытия глазурью сердечка. Но такой способ лучше оставить для фабрик. Very Happy 


Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс" 0_10cc6c_d5c6c8ea_L


Вот и все. Приноровившись, готовить мороженое совсем не сложно. И, разумеется, можно делать чисто кофейное, или чисто шоколадное, что заметно ускорит процесс приготовления.
Имейте в виду, девочки,  что с какао мороженое  покрепче получается. В кофейной части из-за наполнителя  доля жидкости побольше. И мороженое – более нежное в итоге.
Но вкусны все составляющие!  Дети оценили мороженое, как восхитительное! Smile 

Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс" 0_10cc6d_a1e0e493_L


Последний раз редактировалось: Елена Н (30/3/2014, 19:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс" Empty Re: Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс"

Сообщение автор ГаЛька 30/3/2014, 18:43

Класс! Слюнки уже потекли. Интересный рецептик, опробую обязательно. Для меня самое трудное найти сливки в нашей глуши( даже 10% нет, делала из молока-получились горькими). Сироп до нитки нужно попробовать заранее, вечно до жженки держу.Спасибо за рецепт!
ГаЛька
ГаЛька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс" Empty Re: Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс"

Сообщение автор ММихайловна 30/3/2014, 19:22

Елена, какое мороженое, ммм....., так бы и съела, надо попробовать, дело в сливках. Нет у нас жирных.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс" Empty Re: Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс"

Сообщение автор Елена Н 30/3/2014, 19:30

Галя, Маша, спасибо!  Smile  Я использую сливки для взбивания ,типа "петмол".

И еще, девочки, я не стала нагружать рецепт пошаговыми фото. Но, если они вдруг понадобятся, то можно на Поваренке посмотреть.)))
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс" Empty Re: Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс"

Сообщение автор ЕВа 30/3/2014, 22:02

Лена, очень красивый десерт!
Делись, где взяла такие классные ложечки? Wink


Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс" ZcUPFКофейно-шоколадное мороженое "Реверанс" Acb9e3789a44

Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс" Empty Re: Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс"

Сообщение автор Елена Казак 30/3/2014, 22:09

Ну, кто живет в деревне, для того жирные сливки не проблема.Снять с отстоявшегося молока и охладив взбить.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс" Empty Re: Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс"

Сообщение автор ММихайловна 30/3/2014, 23:11

Лена, если ты про меня, то нет у нас в деревне коров affraid.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс" Empty Re: Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс"

Сообщение автор Елена Н 31/3/2014, 00:28

Лена ( ЕВа),  Smile  спасибо за похвалу! А ложечкам уже много лет! Почти тридцать...Куплены  в Москве, за оригинальный вид, что было редкостью в советское время.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс" Empty Re: Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс"

Сообщение автор Elkena 31/3/2014, 00:33

Какое романтическое мороженое! Лена, очень классно описано и великолепная, очень красивая подача! Наверно, подготовив любой какой-нибудь ужин и подав под конец такое мороженое, можно сразить наповал. Остается проверить так ли это: приготовить что-нибудь простенькое и затем, зажечь свечи и торжественно подать кофейно-шоколадное мороженое.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс" Empty Re: Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс"

Сообщение автор Tane4ka 31/3/2014, 00:37

Лена, классный рецепт, хотя не уверена, что когда-то решусь на такой подвиг  Shocked  Ты молодец, за такие сложные рецепты мало того, что берешься, так еще и придумываешь что-то оригинальное! БРАВО!
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс" Empty Re: Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс"

Сообщение автор ЕВа 31/3/2014, 12:04

Елена Н пишет:Лена ( ЕВа),  Smile  спасибо за похвалу! А ложечкам уже много лет! Почти тридцать...Куплены  в Москве, за оригинальный вид, что было редкостью в советское время.
Ясно )) А то я уж хотела искать такие, глаза-то завидущие Embarassed 


Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс" ZcUPFКофейно-шоколадное мороженое "Реверанс" Acb9e3789a44

Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения