Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Кофейно-коричный кекс

Перейти вниз

Кофейно-коричный кекс Empty Кофейно-коричный кекс

Сообщение автор Лара Чукарина 27/4/2013, 00:51

Этот рецепт взяла у Светланы Сухановой, " самобраночки " со стажем , в ее группе " На кухне у Светланы " ( в "Одноклассниках").

Кофейно-коричный кекс Dscn5192m

Состав :
сахар- 1 стакан
яйца - 3 шт.
маргарин- 100 гр
майонез- 2 ст.ложки
растворимый кофе- 3-4 ч. ложки
сода - 1,5 ч.ложки
уксус
мука- 1,5 стакана
соль по вкусу
корица
ванилин
Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить муки до консистенции густой сметаны. Вмешать размягченный маргарин и майонез. Кофе растворить в 0,5 стакана воды. Влить кофе, соль, ванилин, корицу, можно добавить орехи и сухофрукты. Хорошо вымешать. Добавить оставшуюся муку и соду, гашенную уксусом.Тщательно перемешать. Тесто выложить в форму и поставить в духовку на 40 мин. при темпер. 180 гр.
Глазурь :
0,5 ч. ложки крахмала
0,5 ч. ложки муки
3 ч. ложки сахара
1 ч. ложка корицы ( без горки )
100 мл воды
1 ст. ложка сметаны
Все, кроме сметаны, смешать, довести до кипения, остудить.
Мои комментарии :
Муку я клала на глаз, думаю, что больше 1,5 стакана. Корицы добавила 1 ст. ложку. Вместо соды у меня был разрыхлитель. Пекся кекс в моей духовке при 220 гр . почти час.
Девочки, вы можете заглянуть в группу Светы " На кухне у Светланы ", там много доступных рецептов, а фото блюд просто замечательные !

Кофейно-коричный кекс Dscn5197yg
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения