Поиск
Последние темы
Кофейно-коричный кекс
Страница 1 из 1
Кофейно-коричный кекс
Этот рецепт взяла у Светланы Сухановой, " самобраночки " со стажем , в ее группе " На кухне у Светланы " ( в "Одноклассниках").
![Кофейно-коричный кекс Dscn5192m](https://redcdn.net/ihimizer/img96/1985/dscn5192m.jpg)
Состав :
сахар- 1 стакан
яйца - 3 шт.
маргарин- 100 гр
майонез- 2 ст.ложки
растворимый кофе- 3-4 ч. ложки
сода - 1,5 ч.ложки
уксус
мука- 1,5 стакана
соль по вкусу
корица
ванилин
Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить муки до консистенции густой сметаны. Вмешать размягченный маргарин и майонез. Кофе растворить в 0,5 стакана воды. Влить кофе, соль, ванилин, корицу, можно добавить орехи и сухофрукты. Хорошо вымешать. Добавить оставшуюся муку и соду, гашенную уксусом.Тщательно перемешать. Тесто выложить в форму и поставить в духовку на 40 мин. при темпер. 180 гр.
Глазурь :
0,5 ч. ложки крахмала
0,5 ч. ложки муки
3 ч. ложки сахара
1 ч. ложка корицы ( без горки )
100 мл воды
1 ст. ложка сметаны
Все, кроме сметаны, смешать, довести до кипения, остудить.
Мои комментарии :
Муку я клала на глаз, думаю, что больше 1,5 стакана. Корицы добавила 1 ст. ложку. Вместо соды у меня был разрыхлитель. Пекся кекс в моей духовке при 220 гр . почти час.
Девочки, вы можете заглянуть в группу Светы " На кухне у Светланы ", там много доступных рецептов, а фото блюд просто замечательные !
![Кофейно-коричный кекс Dscn5197yg](https://redcdn.net/ihimizer/img4/9514/dscn5197yg.jpg)
![Кофейно-коричный кекс Dscn5192m](https://redcdn.net/ihimizer/img96/1985/dscn5192m.jpg)
Состав :
сахар- 1 стакан
яйца - 3 шт.
маргарин- 100 гр
майонез- 2 ст.ложки
растворимый кофе- 3-4 ч. ложки
сода - 1,5 ч.ложки
уксус
мука- 1,5 стакана
соль по вкусу
корица
ванилин
Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить муки до консистенции густой сметаны. Вмешать размягченный маргарин и майонез. Кофе растворить в 0,5 стакана воды. Влить кофе, соль, ванилин, корицу, можно добавить орехи и сухофрукты. Хорошо вымешать. Добавить оставшуюся муку и соду, гашенную уксусом.Тщательно перемешать. Тесто выложить в форму и поставить в духовку на 40 мин. при темпер. 180 гр.
Глазурь :
0,5 ч. ложки крахмала
0,5 ч. ложки муки
3 ч. ложки сахара
1 ч. ложка корицы ( без горки )
100 мл воды
1 ст. ложка сметаны
Все, кроме сметаны, смешать, довести до кипения, остудить.
Мои комментарии :
Муку я клала на глаз, думаю, что больше 1,5 стакана. Корицы добавила 1 ст. ложку. Вместо соды у меня был разрыхлитель. Пекся кекс в моей духовке при 220 гр . почти час.
Девочки, вы можете заглянуть в группу Светы " На кухне у Светланы ", там много доступных рецептов, а фото блюд просто замечательные !
![Кофейно-коричный кекс Dscn5197yg](https://redcdn.net/ihimizer/img4/9514/dscn5197yg.jpg)
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс"
» Кекс на майонезе и кекс с хлопьями.
» Кекс "Ява"
» Постный шоколадно-смородиновый кекс
» Кекс "Тюльпан"
» Кекс на майонезе и кекс с хлопьями.
» Кекс "Ява"
» Постный шоколадно-смородиновый кекс
» Кекс "Тюльпан"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне