Поиск
Последние темы
Кекс "Ява"
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Кекс "Ява"
Рецепт с сайта Гастроном.ру
Ингредиенты:
125мл молока
1\3 стак растворимого кофе maccona Vanilla (брала 3 с.л.)
280г просеянной муки
2 ч.л. пекарского порошка
1\4 ч.л. соли
225 г сливочного масла
1 ч.л. ванильной настойки
300 г сахара
4 куриных яйца
Вам еще потребуется большая прямоугольная форма объемом 2 л или две формы размером 20х10х6 см. Формы смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Излишки муки стряхните.
Духовку разогрейте до 180*С
1. В ковшике нагрейте молоко и растворите в нем кофе. Остудите до комнатной температуры.
2. Просейте в миску муку с солью и пекарским порошком
3. Миксером взбейте масло, чтобы оно стало пластичным, добавьте ванильную настойку и сахар, взбивайте 2-3 минуты. Не прекращая взбивать, по одному добавьте яйца. После того, как каждое яйцо будет вмешано в масло, останавливайте миксер, очищайте стенки миски. После добавления последнего яйца продолжайте взбивать на высокой с корости 1-2 минуты. Не переживайте, если смесь будет казаться рябой.
4. Не выключая миксер, добавьте в масляную смесь по очереди мучную смесь (в три приема) и кофе с молоком (в 2 приема). Не забывайте останавливать миксер и очищать стенки миски! Как только тесто стало однородным, взбивание прекратить.
5. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность.
6. Выпекайте в нижней трети духовки примерно 55 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой и сухой.
7. Остудите кекс в форме 10-15 минут, затем переверните на решетку и снимите форму. Охладите на решетке до комнатной температуры.
Если у вас нет ванильной настойки, добавьте чуть ванилина (на кончике ножа), только не забудьте его предварительно растворить в воде
Ингредиенты:
125мл молока
1\3 стак растворимого кофе maccona Vanilla (брала 3 с.л.)
280г просеянной муки
2 ч.л. пекарского порошка
1\4 ч.л. соли
225 г сливочного масла
1 ч.л. ванильной настойки
300 г сахара
4 куриных яйца
Вам еще потребуется большая прямоугольная форма объемом 2 л или две формы размером 20х10х6 см. Формы смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Излишки муки стряхните.
Духовку разогрейте до 180*С
1. В ковшике нагрейте молоко и растворите в нем кофе. Остудите до комнатной температуры.
2. Просейте в миску муку с солью и пекарским порошком
3. Миксером взбейте масло, чтобы оно стало пластичным, добавьте ванильную настойку и сахар, взбивайте 2-3 минуты. Не прекращая взбивать, по одному добавьте яйца. После того, как каждое яйцо будет вмешано в масло, останавливайте миксер, очищайте стенки миски. После добавления последнего яйца продолжайте взбивать на высокой с корости 1-2 минуты. Не переживайте, если смесь будет казаться рябой.
4. Не выключая миксер, добавьте в масляную смесь по очереди мучную смесь (в три приема) и кофе с молоком (в 2 приема). Не забывайте останавливать миксер и очищать стенки миски! Как только тесто стало однородным, взбивание прекратить.
5. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность.
6. Выпекайте в нижней трети духовки примерно 55 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой и сухой.
7. Остудите кекс в форме 10-15 минут, затем переверните на решетку и снимите форму. Охладите на решетке до комнатной температуры.
Если у вас нет ванильной настойки, добавьте чуть ванилина (на кончике ножа), только не забудьте его предварительно растворить в воде
Последний раз редактировалось: Елена Казак (14/4/2022, 18:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Кекс "Ява"
Хороший кекс, Лена, сдобный и нежный.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Кекс на майонезе и кекс с хлопьями.
» Постный шоколадно-смородиновый кекс
» "Неутомительный кекс"
» Кекс "Акуленковский"
» Кекс "Наслаждение"
» Постный шоколадно-смородиновый кекс
» "Неутомительный кекс"
» Кекс "Акуленковский"
» Кекс "Наслаждение"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас