Поиск
Последние темы
Шоколадное печенье с сюрпризом
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Шоколадное печенье с сюрпризом
Рецепт попался на Лиру... Пишут, что первоисточник рецепта Марта Стюарт. Ну очень вкусное. Попробуйте! Надеюсь, что понравится так же, как и мне.
Для теста:
1 и 3/4 стакана муки (стакан 250 мл)
3/4 стакана какао порошка
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
115 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 большое яйцо
1/2 стакана молока
ваниль
зефир
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
25 г сливочного масла
1/8 стакана какао
1/8 стакана молока
немного ванили
Приготовление:
Разогреть духовку до 190С. Просеять и смешать муку, соль, разрыхлитель и какао. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо, ваниль, влить молоко и взбить до однородности. Всыпать муку, и аккуратно смешать, чтобы получилось мягкое тесто.
С помощью столовой ложки набирать тесто и отсаживать на противень с пекарской бумагой в виде округлых горок, на расстоянии около 3-5 см друг от друга. Выпекать пока печенье не увеличится в размерах и не станет слегка упругим, около 10-12 минут. Вытащить противень с печеньем из духовки, на каждое положить кусочек зефира, слегка вдавит в середину и вернуть в духовку, на 2-3 минуты.
Печенье переложить на решетку и, пока оно стынет, приготовить шоколадную глазурь. Глазурь очень вкусная и очень легко готовится. Сахарную пудру смешать с какао, добавить размягченное сливочное масло, ваниль, влить молоко, и венчиком вымесить до однородности и шелковистости. Всё! Остывшее печенье покрыть глазурью. Для этого удобно использовать столовую ложку. Печенье с сюрпризом готово!
Не ругайте за 115 и 25 г - так было в рецепте. У меня получилось 16 штук. Зефир был двойной, я просто делила пополам, а некоторые зефирины, особо выпуклые - порезала пополам, ушло всего 5 шт. двойного. Глазурь подсыхала довольно долго - часа 2.
Для теста:
1 и 3/4 стакана муки (стакан 250 мл)
3/4 стакана какао порошка
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
115 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 большое яйцо
1/2 стакана молока
ваниль
зефир
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
25 г сливочного масла
1/8 стакана какао
1/8 стакана молока
немного ванили
Приготовление:
Разогреть духовку до 190С. Просеять и смешать муку, соль, разрыхлитель и какао. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром до кремообразного состояния, добавить яйцо, ваниль, влить молоко и взбить до однородности. Всыпать муку, и аккуратно смешать, чтобы получилось мягкое тесто.
С помощью столовой ложки набирать тесто и отсаживать на противень с пекарской бумагой в виде округлых горок, на расстоянии около 3-5 см друг от друга. Выпекать пока печенье не увеличится в размерах и не станет слегка упругим, около 10-12 минут. Вытащить противень с печеньем из духовки, на каждое положить кусочек зефира, слегка вдавит в середину и вернуть в духовку, на 2-3 минуты.
Печенье переложить на решетку и, пока оно стынет, приготовить шоколадную глазурь. Глазурь очень вкусная и очень легко готовится. Сахарную пудру смешать с какао, добавить размягченное сливочное масло, ваниль, влить молоко, и венчиком вымесить до однородности и шелковистости. Всё! Остывшее печенье покрыть глазурью. Для этого удобно использовать столовую ложку. Печенье с сюрпризом готово!
Не ругайте за 115 и 25 г - так было в рецепте. У меня получилось 16 штук. Зефир был двойной, я просто делила пополам, а некоторые зефирины, особо выпуклые - порезала пополам, ушло всего 5 шт. двойного. Глазурь подсыхала довольно долго - часа 2.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Похожие темы
» Карамельно-шоколадное печенье
» Шоколадное печенье с ирисками
» Печенье «Шоколадное удовольствие»
» Печенье на рассоле
» Шоколадные пирожные с сюрпризом
» Шоколадное печенье с ирисками
» Печенье «Шоколадное удовольствие»
» Печенье на рассоле
» Шоколадные пирожные с сюрпризом
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас