Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Армянская кухня. Тжвжик

Участников: 5

Перейти вниз

Армянская кухня. Тжвжик Empty Армянская кухня. Тжвжик

Сообщение автор люда1970 3/9/2012, 18:29

Предлагаю вам попробовать новое блюдо.Берём печень,сердце,лёгкое,в общем,что есть из субпродуктов,но желательно все.Режем не очень крупными кусочками,складываем в хорошо разогретый казан с растительным маслом,немного обжариваем,затем накрываем крышкой и тушим около часа,периодически помешивая и методом проб проверяя готовность продуктов.Солим,перчим и пока тушится,режем лук тонкими полукольцами, и помидоры небольшими кусочками,добавляем к нашему мясу,перемешиваем и тушим ещё минут сорок,за это время помидорки развариваются и наши субпродукты пропитывются помидорно-луковым соком.За несколько минут до готовности добавляем лавровый лист и мелко порезанную зелень,желательно кинзы побольше,но можно какая есть.Кинзу не все любят.И получается очень вкусно, и свеженький рецептик,что можно сделать из субпродуктов.
люда1970
люда1970
повар
повар

Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Армянская кухня. Тжвжик Empty Re: Армянская кухня. Тжвжик

Сообщение автор Елена Казак 3/9/2012, 18:40

Люда, а название твоего творения, к кухне какого народа его отнести? И фото бы посмотреть. Да и рецепт уточнить в количественном выражении.Если печень и сердце еще приемлемы, то легкое у меня не едят.Кроме того, печень и сердце имеют разную длительность тепловой обработки.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7001
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Армянская кухня. Тжвжик Empty Re: Армянская кухня. Тжвжик

Сообщение автор люда1970 3/9/2012, 18:57

Это из армянской кухни,называется у них тжвикс,как переводится ,я незнаю.Лен, с фото будет посложнее,на работе некогда фоткать,а дома приготовить еще руки не доходят изза отсутствия некоторых ингридиентов.В кафе готовят сразу большой казан,гдето кг 3 субпродуктов туда помещается, и лук с помидорами штук по 5-6,в зависимости от размера. И насчет длительности обработки ты права,сначала нужно сердце протушить,а уже в конце печень добавлять.Анаши армянские женщины тушат все сразу почемуто.
люда1970
люда1970
повар
повар

Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Армянская кухня. Тжвжик Empty Re: Армянская кухня. Тжвжик

Сообщение автор Мурка 3/9/2012, 19:08

Тжвжик Very Happy ))). Название - непереводимая игра букв, это слово озвучивает, как ливер скворчит и подпрыивает на сковородке. Т-Жж-Вжж-ик)))).Информация от носителя языка о переводе))).
Мы сначала сердце забрасываем, а минут через 15-20- все остальное. На вкус- весьма неплохо.
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Армянская кухня. Тжвжик Empty Re: Армянская кухня. Тжвжик

Сообщение автор Вика 4/9/2012, 00:59

Печень и сердце еще можно кушать,а вот легкое даже не представляю.Вообщем ,думаю блюдо на любителя.
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Возраст : 48
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Армянская кухня. Тжвжик Empty Re: Армянская кухня. Тжвжик

Сообщение автор Елена Н 4/9/2012, 01:03

У меня домашние к легкому напряжно относятся! А вот мне даже нравится! Споры из-за него бывают! Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Армянская кухня. Тжвжик Empty Re: Армянская кухня. Тжвжик

Сообщение автор Елена Казак 4/9/2012, 19:19

У меня легкого в доме не бывает...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7001
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Армянская кухня. Тжвжик Empty Re: Армянская кухня. Тжвжик

Сообщение автор люда1970 5/9/2012, 18:20

А у нас не то что дома,и в магазинах его не бывает.Сердце продается.а лёгкое нет.
люда1970
люда1970
повар
повар

Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения