Поиск
Последние темы
Армянская кухня. Тжвжик
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Армянская кухня. Тжвжик
Предлагаю вам попробовать новое блюдо.Берём печень,сердце,лёгкое,в общем,что есть из субпродуктов,но желательно все.Режем не очень крупными кусочками,складываем в хорошо разогретый казан с растительным маслом,немного обжариваем,затем накрываем крышкой и тушим около часа,периодически помешивая и методом проб проверяя готовность продуктов.Солим,перчим и пока тушится,режем лук тонкими полукольцами, и помидоры небольшими кусочками,добавляем к нашему мясу,перемешиваем и тушим ещё минут сорок,за это время помидорки развариваются и наши субпродукты пропитывются помидорно-луковым соком.За несколько минут до готовности добавляем лавровый лист и мелко порезанную зелень,желательно кинзы побольше,но можно какая есть.Кинзу не все любят.И получается очень вкусно, и свеженький рецептик,что можно сделать из субпродуктов.
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Re: Армянская кухня. Тжвжик
Люда, а название твоего творения, к кухне какого народа его отнести? И фото бы посмотреть. Да и рецепт уточнить в количественном выражении.Если печень и сердце еще приемлемы, то легкое у меня не едят.Кроме того, печень и сердце имеют разную длительность тепловой обработки.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7001
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Армянская кухня. Тжвжик
Это из армянской кухни,называется у них тжвикс,как переводится ,я незнаю.Лен, с фото будет посложнее,на работе некогда фоткать,а дома приготовить еще руки не доходят изза отсутствия некоторых ингридиентов.В кафе готовят сразу большой казан,гдето кг 3 субпродуктов туда помещается, и лук с помидорами штук по 5-6,в зависимости от размера. И насчет длительности обработки ты права,сначала нужно сердце протушить,а уже в конце печень добавлять.Анаши армянские женщины тушат все сразу почемуто.
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Re: Армянская кухня. Тжвжик
Тжвжик ))). Название - непереводимая игра букв, это слово озвучивает, как ливер скворчит и подпрыивает на сковородке. Т-Жж-Вжж-ик)))).Информация от носителя языка о переводе))).
Мы сначала сердце забрасываем, а минут через 15-20- все остальное. На вкус- весьма неплохо.
Мы сначала сердце забрасываем, а минут через 15-20- все остальное. На вкус- весьма неплохо.
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Армянская кухня. Тжвжик
Печень и сердце еще можно кушать,а вот легкое даже не представляю.Вообщем ,думаю блюдо на любителя.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 48
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Армянская кухня. Тжвжик
У меня домашние к легкому напряжно относятся! А вот мне даже нравится! Споры из-за него бывают!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Армянская кухня. Тжвжик
У меня легкого в доме не бывает...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7001
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Армянская кухня. Тжвжик
А у нас не то что дома,и в магазинах его не бывает.Сердце продается.а лёгкое нет.
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Похожие темы
» Армянская кухня. Хохоп
» Армянская кухня. Суп "Воспапур"
» Казахская кухня. Чак-чак
» Шкмерули - грузинская кухня
» Итальянская кухня. Капоната
» Армянская кухня. Суп "Воспапур"
» Казахская кухня. Чак-чак
» Шкмерули - грузинская кухня
» Итальянская кухня. Капоната
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:45 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
9/5/2024, 20:41 автор омичка
» Наши праздники
9/5/2024, 15:19 автор Елена Казак
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
7/5/2024, 12:53 автор Elkena
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35