Поиск
Последние темы
Торт "Минутка"
Участников: 2
Страница 1 из 1
Торт "Минутка"
Рецепт не мой ,нашла в интернете. Сайт не помню, что то про здоровье и красоту.
Торт «Минутка»
[/URL]
Для теста: 3 стакана муки, 1 банка сгущённого молока, 1 яйцо и
1 чайная ложка соды ,гашённая уксусом.
Для крема: 750 мл молока, 200гр.масла сливочного, полтора стакана сахара,
2 яйца, 4 стол.ложки муки, 1 пакетик ванилина.
Тесто:
Смешиваем муку, сгущенное молоко, яйцо, соду. Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
У меня сковородочка 21 см в диаметре. Тесто сильно тонко не раскатывать. Коржи жарятся быстро по минуте с каждой стороны. Снятый корж обрезаем ,чтобы ровненько было, обрезки пойдут на посыпку торта.
Готовим крем :
Смешиваем молоко, сахар , яйца, муку и ванилин. Ставим на огонь до загустения, не забываем постоянно помешивать .В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Собираем тортик:
Каждый корж хорошо смазываем теплым кремом, также промазываем верх и бока. Всё хорошо посыпаем крошкой, что осталась от обрезки коржей. Торт должен несколько часов пропитаться. Угощайтесь.
[/URL]
От себя замечу, что этого количества крема оказалось многовато. Следующий раз сделаю на половину.И добавлю для посыпки торта ещё грецкие орехи.
У меня на всё ушло времени чуть больше часа.
Торт «Минутка»
[/URL]
Для теста: 3 стакана муки, 1 банка сгущённого молока, 1 яйцо и
1 чайная ложка соды ,гашённая уксусом.
Для крема: 750 мл молока, 200гр.масла сливочного, полтора стакана сахара,
2 яйца, 4 стол.ложки муки, 1 пакетик ванилина.
Тесто:
Смешиваем муку, сгущенное молоко, яйцо, соду. Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
У меня сковородочка 21 см в диаметре. Тесто сильно тонко не раскатывать. Коржи жарятся быстро по минуте с каждой стороны. Снятый корж обрезаем ,чтобы ровненько было, обрезки пойдут на посыпку торта.
Готовим крем :
Смешиваем молоко, сахар , яйца, муку и ванилин. Ставим на огонь до загустения, не забываем постоянно помешивать .В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Собираем тортик:
Каждый корж хорошо смазываем теплым кремом, также промазываем верх и бока. Всё хорошо посыпаем крошкой, что осталась от обрезки коржей. Торт должен несколько часов пропитаться. Угощайтесь.
[/URL]
От себя замечу, что этого количества крема оказалось многовато. Следующий раз сделаю на половину.И добавлю для посыпки торта ещё грецкие орехи.
У меня на всё ушло времени чуть больше часа.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Торт "Минутка"
Милочка, такой рецепт выкладывала Таня (Фрау Дерид), только у нее чу-чуть другой крем, может надо было просто написать добавление (пожелания) к ее рецепту.
Он у нее назыывается просто Торик на сковороде с заварным кремом.
Я пекла, рецепт хороший, ничего не скажешь.
Он у нее назыывается просто Торик на сковороде с заварным кремом.
Я пекла, рецепт хороший, ничего не скажешь.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Торт "Минутка"
Посмотрю,я не видела .А рецепт с инета.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Торт "Минутка"
Да,почти такой же ,просмотрела я этот тортик.Спасибо за подсказку.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 12:12 автор Елена Казак
» Наши праздники
1/5/2024, 11:12 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35