Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Торт "Минутка"

Участников: 2

Перейти вниз

Торт "Минутка" Empty Торт "Минутка"

Сообщение автор Милочка 21/10/2012, 17:51

Рецепт не мой ,нашла в интернете. Сайт не помню, что то про здоровье и красоту.

Торт «Минутка»
Торт "Минутка" Accec400e592fbba3a2e5327e3debe5e[/URL]
Для теста: 3 стакана муки, 1 банка сгущённого молока, 1 яйцо и
1 чайная ложка соды ,гашённая уксусом.


Для крема: 750 мл молока, 200гр.масла сливочного, полтора стакана сахара,
2 яйца, 4 стол.ложки муки, 1 пакетик ванилина.

Тесто:
Смешиваем муку, сгущенное молоко, яйцо, соду. Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
У меня сковородочка 21 см в диаметре. Тесто сильно тонко не раскатывать. Коржи жарятся быстро по минуте с каждой стороны. Снятый корж обрезаем ,чтобы ровненько было, обрезки пойдут на посыпку торта.

Готовим крем :
Смешиваем молоко, сахар , яйца, муку и ванилин. Ставим на огонь до загустения, не забываем постоянно помешивать .В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Собираем тортик:
Каждый корж хорошо смазываем теплым кремом, также промазываем верх и бока. Всё хорошо посыпаем крошкой, что осталась от обрезки коржей. Торт должен несколько часов пропитаться. Угощайтесь.
Торт "Минутка" 4cf7bf260dba840dc2132d928651812f[/URL]
От себя замечу, что этого количества крема оказалось многовато. Следующий раз сделаю на половину.И добавлю для посыпки торта ещё грецкие орехи.
У меня на всё ушло времени чуть больше часа.
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Минутка" Empty Re: Торт "Минутка"

Сообщение автор Nina 21/10/2012, 18:11

Милочка, такой рецепт выкладывала Таня (Фрау Дерид), только у нее чу-чуть другой крем, может надо было просто написать добавление (пожелания) к ее рецепту.
Он у нее назыывается просто Торик на сковороде с заварным кремом.
Я пекла, рецепт хороший, ничего не скажешь.
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Минутка" Empty Re: Торт "Минутка"

Сообщение автор Милочка 21/10/2012, 18:14

Посмотрю,я не видела .А рецепт с инета.
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Минутка" Empty Re: Торт "Минутка"

Сообщение автор Милочка 21/10/2012, 18:18

Да,почти такой же ,просмотрела я этот тортик.Спасибо за подсказку.
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения