Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Китайские лепёшки с пореем

Перейти вниз

Китайские лепёшки с пореем  Empty Китайские лепёшки с пореем

Сообщение автор Tane4ka 20/1/2013, 23:21

Давно меня привлекал один рецепт из инета - вроде просто, симпатично, наконец вчера решила сделать на ужин что-то легкое и приготовила
Китайские лепёшки с пореем
Рецепт нашла на форуме со  смешным названием Впузо)), спасибо за него lakshmi

Очень вкусные, постные слоёные лепёшки, хрустящие, с сочной луковой начинкой.
Ингредиенты:
Тёплая вода 120 мл
Мука 200 г
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 1.5 ст.л.
Лук-порей 120 г
Перец чёрный молотый по вкусу

Из воды и муки замесим мягкое эластичное тесто.
Лук нарезаем мелко.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто пластом 25 на 30 см.
Тесто присыпаем мукой, смазываем растительным маслом, посыпаем солью и выкладываем лук. Плотность лука регулируем по своему вкусу.
Рулет скатываем по короткой стороне и разрезаем на 2 части.

Каждую часть плотно защипываем по краям.
Ставим вертикально и скручиваем жгутом и понемногу приплюскиваем. Затем раскатываем скалкой (на этом этапе при раскатывании тесто может рваться, не стоит волноваться, в готовой лепёшке этого видно не будет).
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, кладём лепёшку, подержим её на сильном огне несколько секунд. Затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим пару минут, открываем, переворачиваем и снова жарим пару минут под закрытой крышкой.
Готовые лепёшки посыпаем чёрным перцем и солью по вкусу. Разрезаем и подаём.


Делала все практически по рецепту, получилось две небольшие лепешечки. Приготавливаются они быстро, а съедаются еще быстрее. (Муж потребовал добавки, не успев толком распробовать Smile )  Небольшое уточнение - я сначала лепешку намазала маслом, а потом уже присыпала мукой - подумала, что так удобнее.  Автор рецепта пишет, что заменяла порей простым зеленым луком, а я делала с пореем - замороженным. Поэтому, наверное, при раскатывании тоненькое тесто сильно разрывалось, но это не повлияло, думаю, на вкус.
Да, еще одно замечание - когда делала первую порцию, решила, что проще посыпать тесто перцем сразу и первый кусочек съела, просто посыпав солью. Второй уже посыпала и солью и перцем... На самом деле ооочень разный вкус получился, очень необычно и очень вкусно именно когда перцем и солью посыпаешь готовую лепешку!
Очень рекомендую!
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения